Меню
StopGame  Игровые новости Чтобы SOMA принесла прибыль, нужно продать в три раза больше копий, чем сейчас

Самое актуальное

  • GreedFall: Обзор
  • «Инфакт» от 16.09.2019 — Бета-тест Nioh 2, «ГВИНТ» для iOS, PS4 без CoD: Modern Warfare, A Plague Tale: Innocence, Hot Lava…
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Children of Morta: Обзор
  • Gears 5: Видеообзор
  • Fantasy General 2: Invasion: Обзор
  • Во славу Cатане / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Monster Hunter: World — Iceborne: Видеообзор
  • Обзор игры Minoria
  • Creature in the Well: Обзор
  • Чужие за рулём • Aliens vs. Predator и GRID 2 на StopGame.ru
  • LOST ARK. Каждой твари по харе
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Превью по бета-версии
  • Ролик для Pornhub
  • Превью по демоверсии игры Solasta: Crown of the Magister
  • Blair Witch: Видеообзор
  • Блоги. Обзор The Dark Pictures Anthology: Man of Medan
  • Блоги. Создание косплея Сильваны Ветрокрылой (первый косплей из подручного хлама)
  • River City Girls: Обзор
  • Обзор игры Dicey Dungeons
  • Обзор режима «Стальной охотник» в World of Tanks

Чтобы SOMA принесла прибыль, нужно продать в три раза больше копий, чем сейчас

SOMA
Игра: SOMA
Платформа: Mac, PC, PS4
Жанр: action
Дата выхода: 22 сентября 2015 г.
Разработчик: Frictional Games
Издатель: Frictional Games
Frictional Games наконец-то завершила хоррор SOMA и выпустила его на прилавки магазинов. С момента релиза прошла уже неделя с небольшим, и авторы решили подвести первые итоги, в том числе финансовые.

Для начала, конечно, самый животрепещущий вопрос: как там с продажами? На текущий момент разлетелось 92 000 копий, что разработчиков вполне устраивает. Изначально Frictional рассчитывала на 100 000 продаж в первый месяц, но теперь стало очевидно — план перевыполнится. Впрочем, это ещё не значит, будто SOMA уже приносит прибыль: для этого необходимо сбыть в три раза больше копий, чем сейчас. Тем не менее творцы настроены позитивно. Они профинансировали игру полностью из своего кармана, а значит, все заработанные деньги идут прямо к девелоперам.

Кроме того, Frictional очень довольна оценками — у SOMA сейчас 85 баллов на Metacritic и 94% положительных отзывов в Steam. Творцы особенно рады тому, с каким восторгом публика приняла поднятые в ужастике темы — мол, сюжет хвалили даже в весьма сдержанных обзорах.



Что до планов на будущее, то они нехитрые. Команда разделалась с крупными багами и теперь готовится немного передохнуть. Затем создатели возьмутся за поддержку модификаций (они надеются, что народное творчество достигнет тех же высот, что и в Amnesia: The Dark Descent). А после всего этого Frictional Games начнёт трудиться над секретными проектами, о которых пока не может сказать ни слова.
Комментарии (61 шт.)
Ну норм. Можно только пожелать удачи этим людям в будущих работах, что тут еще добавишь…
Неплохой хоррор где пугает именно что атмосфера, А не скримери и прочее херня
Обязательно возьму, но на распродаже. Я не жмот, просто MGS5 и Mad Max уже влетели в копейку, а тут ещё Uncharted и Fallout на подходе. :)
Жалко нет такой возможности «купи 10 игр получи одну в подарок»
А почему она стоит по 500?
за такое я бы больше заплатил, это же нормальная, полноценная игра
Потому что региональная цена. А так она стоит 30 баксов.
я се понимаю, но не три же раза
Или 28 евро.
На гоге 1200 рублей, в стиме 18 долларов. Ты где за 500 рублей нашел?
Показать картинку
А что в стиме сейчас россия и снг разные регионы? Почему у меня 18 долларов?
Цены разные, но ограничения одни и те же. Я давно заметил эту фигню, поэтому игры сам не покупаю, а скидываю деньги другу из России, который мне гифты шлёт. Выходит в среднем в два раза дешевле.
Хинт. Чтобы увидеть рублевые цены, добавляй ?cc=ru к адресу. Например
store.steampowered.com/app/282140/?cc=ru
Все равно доллары. Даже учитывая что я пополнял счет в стиме исключительно через киви, а там вроде как от способа оплаты валюта зависит. Надо будет попробовать через прокси.
Сорри, забыл уточнить — надо по ссылке открывать незалогиненным. Например через режим инкогнито. Потому что стим подтягивает страну аккаунта и считает её важнее.
я пополнял счет в стиме исключительно через киви, а там вроде как от способа оплаты валюта зависит

Неа, не зависит. Только от страны проживания.
И что мне теперь через граждан рф покупать все это?
Ну я-то что могу поделать) Сам в такой же ситуации.
Можно попробовать завести отдельный аккаунт, на который заходить только через российские прокси/vpn, и покупать с него гифты. По идее такая стратегия будет работать
За это могут аккаунт забанить. Это нарушение правил Стима — обход региональных цен.
Это уже совсем печально.
Забанить за покупку гифтов или за использование прокси/впн? За покупку гифтов не забанят, гифты привязаны к региону, но не к региону Россия, а к Региону «RU+CIS», т.е. Россия+СНГ.
Забанить за покупку игр для основного аккаунта, через аккаунт который «находится» в другой стране.

Гифты привязаны к региону, да, но это не значит что покупать игры через другую страну не считается нарушением. Тем более что список доступных игр и цены в странах региона «RU+CIS» разный.
Цены разные, а доступные игры вроде как одни и те же. Вообще, для всех гифтов RU+CIS стоит подпись «Этот подарок может быть активирован только в этих странах: Армения, Азербайджан, Республика Беларусь, Грузия, Киргизстан, Казахстан, Республика Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Россия». Если бы передача гифта из страны в страну было бы нарушением, вряд ли бы была такая подпись.
Ну и вот даже выдержка из FAQ
support.steampowered.com/kb_article.php?ref=1266-QFZC-2141#gifts
«An example of a gift purchase in Russia and the countries that the gift can be redeemed in is shown below: ...»
Передача друзьям из другой страны — не нарушение, но если допустим на аккаунте из новых игр за год будут только гифты переданные из страны, где игры стоят дешевле, то это уже будет несколько подозрительно.
Это один из примеров. Подозрительным сотрудникам Стима могут показаться и другие моменты при такой махинации.

Список игр не тот же. К примеру, Украине почему-то недоступен свободно продаваемый в России Bulletstorm. А с диологией BloodRayne всё наоборот. Первый и второй Max Payne в России продаётся только с русской озвучкой, а в Украине только с английской. Это те примеры которые первыми пришли в голову, на самом деле список отличий в доступности игр гораздо больший.
Забанить могут только если заподозрят в обходе политики стима в рамках одного человека (в частности пункт про то, что один человек может иметь один и только один аккаунт в системе). Если ты с реальным человеком будешь обмениваться — это будет совершенно нормально.

Если заведёшь второй аккаунт через vpn, то вероятность быть забаненым будет прямо пропорциональна уровню подозрительной активности на обоих аккаунтах. Например, если на втором аккаунте будет 3 с половиной игры, а на основной через этот они будут закупаться десятками в виде гифтов или неравнозначных по обмену торговых предложений, то это явно вызовет волну возможных подозрений со стороны стима.

Но это верно только в случае, если предположить, что Valve за подобной активностью вообще следят (разумеется речь идёт об автоматическом режиме, то есть речь не о регистрировании в том или ином виде персональных жалоб на «продавцов»).

На фоне относительно недавнего изменения политики формирования подарков со строгими ограничениями по региону это выглядит маловероятным. Потому что Valve лишнюю ответственность на себя возлагать не любит. Главное издателей задобрить, сделав вид, что теперь-то всё в полном порядке (все подарки теперь строго завязаны на закреплённом за аккаунтом регионе).

Остаётся только найти себе в необходимом регионе надёжного друга, с которым может и не только подарками в стиме будете обмениваться.
Гугл перводчик

Могу ли я использовать прокси-сервер, VPN или замаскировать мое местоположение, чтобы выкупить региона ограничены паровой комплимент?

Нет, с помощью прокси-сервера или VPN, чтобы замаскировать свое местоположение строго против Паровые Условия предоставления услуг и может привести к ограничениям на ваш счет Steam. Если вы попытаетесь выкупить региона ограничены игры и ваше местоположение не согласуется с вашей прошлой деятельности пара, появится предупреждение, как показано ниже:
Подарок выкупить предупреждение

Что произойдет, если я выкупил области, ограниченной подарок и не может играть?
Вам нужно будет купить этот продукт от вашего текущего местоположения без использования VPN / прокси или получить копию, которая продается в вашей стране проживания. Если вы не в состоянии завершить покупку на паровой магазине, пожалуйста, свяжитесь с Поддержку Steam.

support.steampowered.com/kb_article.php?ref=1266-QFZC-2141#gifts
CIS — это один регион в стиме, и набор стран, за которым закрепляется активация подарка в нём везде одинаковый. Разные только цены с валютой.

Valve, конечно, предоставляет инструменты для того, чтобы и CIS разбить на множество разных зон, но я не помню ни одного случая, чтобы кто-то из издателей серьёзно парился с ним над регионлоком. Им главное только одно — чтобы на запад копии не перепродавали по 60 баксов за игру.
Насколько я понял, с разными играми дела обстоят по-разному. Мне товарищ из России задарил уже не помню какую игру, но активировать её на EU аккаунте я не смог. А Plants versus Zombies от другого товарища из РФ спокойно активировалась.

Похоже, раз на раз не приходится.
Небольшое вступление
Игры в стиме не покупаются, а оформляются в бессрочную аренду, поэтому в магазине продаются не сами игры, а подписки, на них.

Одна подписка может включать несколько игр, например, юбилейный сборник, или связка «игра + сезонный абонемент».

Точно так же у каждой игры может быть множество разных подписок: будь то дополнения, или разные региональные версии. Отличаться они могут вплоть до принципиально других ресурсов игры, как в случае с немецкими версиями.

Региональные ограничения привязываются к конкретной подписке, а не к самой игре.

Название подписок можно посмотреть в истории покупок стима (что-нибудь в духе «Max Payne 2 (ROW)» или «Payday 2 RU+CIS»).

Раньше регионлока на открытие подарков не было, и использовалась только информация подписки. Относительно недавно Valve ввели принудительную привязку любого подарка к региону, в котором находится пользователь. Причём именно к региону, а не к стране, поэтому относительно соседним друзьям игры дарить всё же можно.

Регионлок у игры можно проверить перед покупкой через steamdb.
Примерно так
На странице в магазине смотрится идентификатор подписки.


А после вбивается по этому адресу. В ответ сервис отдаст что-нибудь в духе:



Снизу на той странице будут перечислены региональные ограничения на запуск игры по странам. Если списка стран внизу страницы нет — игру по этой подписке запускать можно из любого региона.



Издатель, конечно, может изменить состояние подписки постфактум, добавив (новые) ограничения. Но такое происходит крайне редко и обычно связано с каким-нибудь факапом тех людей, которые информацию об игре в магазине заполняли накануне релиза.

Помимо этого в процессе оформления заказа на подарок стим прямым текстом перечисляет список стран, в котором этот подарок можно будет открыть. Этот же список отображается в инвентаре и во время обмена.
Как выглядит


Как-то так вот оно всё.
В ru сегменте цены на 20-85 процентов ниже.
Иногда раза в два цена отличается.
Эмм, ну да. А иногда и в 7 раз.
499 рублей в российском стиме.
На гоге она тех же денег что в стиме стоит. Откуда такая странная инфа про рубли в гоге?
Издатель у игры один, поэтому и ценовую политику он по регионам определяет одинаковую везде.
Не кто вам не мешает купить еще два гифта, и раздать своим френдам. Тем самым подняв стоимость игры для себя, а так же отблагодарить разработчиков еще больше.
Тоже мне проблема — желание заплатить больше :-)
Покупай не в Стиме и будешь удовлетворён. К примеру, вот в этом магазине — www.humblebundle.com/store/p/soma_storefront
а я скачал с торента на халяву и в тот же день когда она вышла… ну и так… атмосфера конеш высший класс…
умничка
кто нибудь знает куда делся игрозор
и индикатор
Он испарился
Показать картинку
В данный момент прохожу игру и дико кайфую, такого со мной не было со времен Bioshock Infinit. Вообще рекомендую всем, кто ценит художественную составляющею в играх, а именно сюжет и атмосферу. Одна из лучших игр в этом году и лучший хоррор в придачу.
Для меня это лучшее что выходило в этом году. Очень понравилась история. Это больше приключение, а не хоррор.
Андайинг от Клива Баркера не пробовал? Вот там веселуха! С ужасами и всем причитающимся.
Но Клайв если что)))
Они сделали отличную игру, которая, по меркам игр-путешествий (в нашем случае даже с элементами хоррора) отлично продаётся. Так что, уверен, всё окупится.
В стиме сейчас 52 000. Значит 40 000 на пс4. Ну в общем не особо много. Хотя если у них был план всего лишь на 100 000, то они его явно перевыполнят)
Я конечно скачал игру с торрента, но не спешите меня минусить так как будут деньги я ее обязательно куплю, а на счет атмосферы и пугалок, атмосфера конечно классная ты и вправду ощущаешь себя на месте героя и тут есть один робот который вроде бы и скример, но только на половину, если вы еще не играли, то когда увидите его сразу поймете о чем я и вообще на хрена я это сюда пишу, сам не знаю :P
Аналогично. Скачал и прошел с торента, сейчас купил и прохожу второй раз вдумчиво стим-версию. Игра просто шикарнейшая на фоне унылых нынешних пострелушек, даже MGS5 ей в подметки не годится.
У тебя круто получается сравнивать игры. Продолжай.
Ну я сравнил из того, что сейчас есть и где есть более менее толковый сюжет.
немного невовремя мне кажется они зарелизились. Им бы или в конец августа или в январь целиться.
Так, по SOMA. Слушайте, я понимаю почему для подростков это может быть крышесносящей вещью, но когда люди за 25, а то и 30, начинают её хвалить как нечто новое и поднимающее «сложные» вопросы, у меня возникает диссонанс. У меня складывается неприятное впечатление что люди как-то инфантильно себя ведут. Тот же ГГ у меня вызывал раздражения. Особенно в конце когда ведёт себя как полный дебил. Вот совершенно не хотелось ему сопереживать. Все эти «хоррор» моменты скорее отвлекали и казались лишними (ну по крайней мере в таком количестве).
Но не смотря на это я согласен с оценкой и надеюсь что игра окупится. Я просто не понимаю, для меня все эти вопросы закончилась где-то в 11 классе.
Они профинансировали игру полностью из своего кармана, а значит, все заработанные деньги идут прямо к девелоперам.

Вот поэтому у меня дико припекает, когда SOMA со скоростью самолета разлетается с торрентов.
Прошёл наполовину в стиме. Вернул и закончил на пиратке. Не понравилась атмосфера. Она не вызывает одиночества и чувства неуютности. На моментах с монстрами так вообще стыдно за разработчиков становилось. И в целом геймплей уже не работает со времён амнезии. Дизайн и визуальная часть удались. Но сюжет — это 10. Великолепно проработанная, написанная и прекрасно озвученная история, которая заставляет следить и оставляет интересные вопросы, над которыми задумываешься в дальнейшем. Frictional Games желаю процветания и дальнейшего творческого развития, однако геймплейно концепцию пора либо сильно развивать, либо менять кардинально.
Как можно вызывать одиночество?
Не звезди — пройти игру за 4 часа нереально. А вот в то, что ты гоняешь её на пиратке охотно верю.
Как-нибудь сома окупится, я так понял.
Кароче есть повод подариь игру другу. В стиме она совсем не дорогая.
Так я себе одну купил, больше я им не как помочь не могу
Прошел игру и могу сказать что это просто офигительная игра! Очень атмосферная и интересная.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
SOMA
2015 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑