17 марта 2015 17.03.15 12 85

Первое дополнение к Pillars of Eternity уже в работе

Олдскульная фэнтезийная RPG Pillars of Eternity медленно, но верно приближается к неминуемому релизу, который должен состояться на следующей неделе (26 марта). Тем не менее это совершенно не мешает Obsidian Entertainment вовсю строить планы на будущее.

В частности, как рассказывает исполнительный продюсер и по совместительству ведущий программист студии Адам Бреннеке (Adam Brennecke), пока вся остальная команда вносит финальные штрихи в игру, небольшая группа девелоперов уже принялась за создание первого дополнения к ней.

По словам создателя Pillars of Eternity, грядущий аддон будет внушительных размеров. По крайней мере не меньше, чем в свое время было дополнение Tales of the Sword Coast для Baldur's Gate, чьей «духовной наследницей» как раз и является RPG от Obsidian.

Если кто не в курсе, то Tales of the Sword Coast привнесло в оригинальную игру четыре новых локации и примерно двадцать часов свежего геймплея. А вот чем конкретно дополнится Pillars of Eternity, Бреннеке пока не готов поведать. Однако в ближайшие несколько месяцев после долгожданной премьеры этот туман, скорее всего, рассеется.

Теги

игры новости

8.4
Рейтинг пользователей
Baldur's Gate: Tales of the Sword Coast
Дата выхода 1999 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Pillars of Eternity
Дата выхода 26 марта 2015 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

DemonFrumpel 17 марта 2015, 18:55
Уже жду не дождусь, когда же смогу окунуться в мир, который, я уверен, не уступит по впечатлениям Балдуру. Нужно больше хороших РПГ! А пока, дабы скрасить ожидание, прохожу замечательную Lords of Xulima, всем советую
Мартин Зимов 17 марта 2015, 18:18
Дополнение — это конечно хорошо, особенно если оно будет по объему и проработке сродни упомянутому Tales of the Sword Coast, для первых Врат Балдура, но лучше бы они все же не забегали так далеко вперед, а сосредоточились на отлове программных ошибок в основной игре!
LinArtem 17 марта 2015, 18:29
Ну, как я понял, они это и делают. Просто освободившиеся дизайнеры со сценаристами стали рисовать концепты да наброски сюжетов. У меня сначала вообще включился распил-на-DLC-детектор, слишком привык к современным реалиям игростроя.
Мартин Зимов 17 марта 2015, 18:33
Хорошо если так, ибо код игр у Обсидиановцев никогда вылизанностью не отличался. За DLC-распил с откатами не беспокойся. Хвала Баалу эти парни в таком злодеянии замечены не были, а грядущее дополнение рискует быть именно что расширением игры в олдовом понимании этого слова. Во всяком случае я на это сильно надеюсь.
Мартин Зимов 17 марта 2015, 18:46
Даже с народным финансированием дедлайн никто не отменял, ибо деньги не бесконечные, а со сроками производственного цикла можно и не угадать. Благо, что ждать осталось не долго (если не перенесут релиз) и уже на следующей неделе каждый желающий сможет приобщиться к эпической ролевой игре созданной по лекалам старой школы :-)
LinArtem 17 марта 2015, 18:38
Деньга-то народная, издателя над душой нет, сроки сами назначили, так что с кодом проблем быть не должно. Надеюсь. И таки да, дополнение в стиле старой школы будет крууууто.
keksuk 17 марта 2015, 18:41
Господи, игра еще не вышла и хрен его знает окупится она или нет, а они уже и дополнение клепают и сиквел у них уже готов к разработке. Я понимаю что Obsidian говна не делают, но простите это уже как-то через чур самоуверенно

Читайте также