Меню
StopGame  Игровые новости Киберспорт признан олимпийской дисциплиной второй категории

Самое актуальное

  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • «Инфакт» от 03.04.2020 — The Last of Us Part II снова перенесли, анонс Windbound, патч удалил Final Fantasy IX, халява EGS…
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор
  • Persona 5 Royal: Обзор
  • Кто такой Немезис?
  • Тестируем мультиплеер Doom Eternal
  • DOOM ETERNAL. Eternal KEK

Киберспорт признан олимпийской дисциплиной второй категории

А ведь будущее, которое пророчил Роб Пардо (Rob Pardo), небезызвестный создатель Starcraft, оказывается, не так отдаленно, как вы думали. Если помните, в конце декабря геймдизайнер разглагольствовал о том, что киберспорт вполне мог бы стать одной из дисциплин на Олимпийских играх.

Так вот, буквально на днях Корейская ассоциация киберспорта (KeSPA) добилась-таки того, что Олимпийский комитет Кореи признал соревнования профессиональных геймеров олимпийской дисциплиной второй категории. Жаль только, история умалчивает, который из мультиплееров оказался в почете у чиновников.

Разумеется, это совсем не означает, что уже в 2016-м году киберспортсмены смогут отправиться на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Ведь для этого те же League of Legends, Starcraft или Dota 2 должны получить статус вида спорта первой категории. И вот его-то Международный олимпийский комитет вряд ли выдаст в ближайшей перспективе. Слишком уж много противоречивых вопросов возникает. Например, киберспорт сам по себе состоит из нескольких дисциплин, и которая из них достойна стать частью Олимпиады? А еще Олимпиада проводится раз в четыре года, и в гейм-индустрии далеко не все могут похвастаться таким долгожительством.
Комментарии (65 шт.)
Я к киберспорту отношусь нейтрально, но это уже, на мой взгляд, перебор…
а по мне круто, стадион фишт, на поле транслируют матч, а потом дружная мочилово школьников ми ми ми
Ага, трансляция Олимпиады по Dota 2 на Первом канале в прямом эфире и тут, ВНЕЗАПНО коменты про половую жизнь матерей киберспортсменов! Было бы весело))
Олимпиада это не только спортивное состязание между участниками разных стран. Там такая дикая смесь всякого. И в этой сборной солянке не на последнем месте деньги. А как сделать так чтобы толпа народа отдала их (понятно, что источник не только толпа, но речь о честном способе зароботка)? Зрелище! Организаторы должны обеспечить зрелище! Если некоторый вид соревнований не зрелищен достаточно (критерии размыты ибо их много), то его убирают. Киберспортивные состязания зрелищны. Они собирают толпы готовых отдать денег.
да там только по крикам комментаторов можно возбудится Т_Т
Вот только дальше Кореи это не уйдёт. Очевидно любому, кроме самых недоразвитых, что основная масса людей, не знакомых со Старкрафтом и ЛоЛом, попросту ничего не поймут из увиденного — а значит олимпийской дисциплиной им не быть.
Ну со многими видами спорта так) Керлинг например, до сих пор не очень понимаю как в него играть) или регби, и это только из олимпийских видов спорта.
Киберспорт раз вился благодаря Корее, она дальше его и поведет.
Мне 23, мои родители действительно не поймут происходящего. Но мои друзья и я более или менее понимаем. Следующее поколение, вероятнее всего, будет еще больше в курсе тех игр, что будут в их время. Может это вопрос времени: когда наберется нужное число тех, кто будет заинтересован?
Несомненно.
Соревнования по киберспорту уже показывают на ТВ в Польше, Финляндии, Южной Корее, Америке и Швеции.
Правила, вероятно, и не поймут (ведь даже имея опыт в других играх, садясь за, например, эти, все равно надо потратить некоторое время, чтобы разобраться). Но вполне поймут, что «вот эти» мочат «вон тех» — собственно, со многими видами спорта оно также — неискушенный зритель видит только команды и результат.
Но есть еще и шутеры, в которые зритель вообще вникнет сходу.
Другое дело, что вообще нахрен не сдался киберспорт на Олимпиаде — оставьте последнюю для мускульного спорта, и так уже лишнего понапихали.
Это правильно, теперь осталось показывать в спорт-барах киберспортивные соревнования и болейщик в доте не будет отличатся от болейщика по футболу.
Так баркрафты проходят то уже. ^^
Будут корейцы говорить: «Я спортсмен, а чего добился ты?»
А потом в тренеры пойдут. Будут группы детей набирать и выращивать из них олимпийских чемпионов.
Ага, и показывать мозолистый указательный палец-мол, в далеком 2015-ом… ох и не запускался этот ярлык, шесть часов долбил по экзешнику!)
ну комп спорт уже был признан офф видом спорта в россии наравне с др видами футбол, шашки, в начале 2000ых, с разрядами и званиями мастер спорта и тд, ток птм через пару лет убрали.
КМС по контре :D Даже звучит дико.
Ага, и нормативы: дабл кил за сессию, 3 хедшота подряд, установка бомбы через 15 секунд после начала.
Теперь не будут кричать про вычисление по IP и всю правду про мамок, а будут разговоры про то, что у него второй взрослый про Dota 2 и третий юношеский по Warface)
А еще Олимпиада проводится раз в четыре года, и в гейм-индустрии далеко не все могут похвастаться таким долгожительством.


Особенно KQLY. :)
Я конечно может слишком старомоден, но мне кажется киберспорту на олимпиаде не место. Иначе представьте себе какой это спортсмен, толстый (что писец) или наоборот тощий (как вобла)…
Ага и будут его на трех тракторах возить)
Ну метатели ядра довольно крупные ребята и речь не только о мышечной массе, а марафонские бегуны на вид весят 50 кг, но про олимпиаду согласен.
Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.
Википедия

Собственно… а почему спортсмен не может быть толстым или тощим?
Стереотипами мыслите.
А киберспортсмены нынче стали следить за собой, потому что много чикс начало следить за ними. Такие дела.
Akke или Simba (Fly) согласились бы с тобой.

А вообще это и не мудрено, при нынешних то призовых.
А как же шахматы?
Стереотипы такие стереотипы.
Киберспортсмены уже давно следят за режимом, здоровым питанием, своим телом наконец.
Парочка примеров
Давайте ка нам лучше просто турниры по разным играм типа 1.6… ну и всё, доту я не признаю так как потерял в ней друга)
Олимпиада проводится раз в четыре года, и в гейм-индустрии далеко не все могут похвастаться таким долгожительством

Надеюсь, что имелись ввиду игры, которые могут устареть за 4 года, а не геймеры, которые так долго не живут.
Скорее геймеры =)
Киберспортсмен быстро стареет. К 25 тебе уде нечего делать на про.сцене.
Они с тобой не согласны:D
Они все-равно уступают новичкам. Там 16-18 лет — самые золотые годы. Да, это круто, что старички круто играют, только команды всегда надо обновлять, если хочешь тащить. Скара и Кьютипай, уйдя из команды Дигнатаз сделали ей только одолжение, став тренерами и наставниками. Тем и славится Корея, что они постоянно обновляются.
White Ra в 30 лет выиграл IGN ProLeague. NesTea в 29 выиграл GSL. Возраст прогеймера это не более чем стереотип.
Есть исключения, но это когда в команде есть несколько продвинутых старичков. Когда команда уже начинает на половину состоять из людей выше 25 уже становится хуже, потому что им держать форму трудней, да и зарабатывать им стримами намного легче.
По какой причине блин держать форму труднее? Вот как раз киберспорт нетребователен к возрасту, реакцию, мышление, командную работу можно иметь в любом возрасте, если альц_геймер не разовьётся)
Реакция с возрастом таки падает, это сами геймеры признают. Но это не мешает почти 30-ти летним дядькам доминировать над молодежью просто за счет опыта и скила.
По такой что зрение падает, реакция замедляется, стиль игры может измениться и разниться с командным, подстраиваясь под 1 человека. Мозг свой можно поддерживать, но это труднее чем тело.
Смотря какая игра. Например в WoT дичайший apm, как в каком-нибудь StarCraft, и не требуется.
Как все странно выходит, если выводить в массы то это будет смотреть публика которая не будет ничего понимать что в соответствии будет припекать у людей которые за ЗОЖ и т.д. Блин как то странно.
Может КЭПы объяснят?
Я думаю, что в большинстве видов спорта большинство людей и так мало что понимают, а правила всегда можно посмотреть.
А ну так то да )))))))
Фейспалм Фейспалмович. Хотя это ведь только корейский олимпийский комитет одобрил, они там в Корее многие на играх двинутые.
Получается школьники в Доте теперь не раки, а спортсмены? Надо бы поосторожнее с ними…
Получается мальчишки, что гоняют мяч летом во дворе — это тоже спортсмены? Они же просто время так коротают, спортсменами их не назвать
У отбросов общества теперь будет своя олимпиада, как это мило
У меня аж жир из монитора потек…
Знаете, а ведь это даже не смешно.
Гимназия Видеоигр: Начало?
Показать картинку
Киберспорт признан олимпийской дисциплиной второй категории.

Скоро будут такие объявления)
Ну и рожа у тебя Шарапов, не надо таких нам чемпионов, и мое мнение, все это маразм!
Ну на счет того как стать киберспортсменом вышло уже много статей и видеоблогов от самих, собственно, киберспортсменов.Ведь термин «киберспортсмен» существует уже довольно давно.
На самом деле, стать Киберспортсменом не менее трудное занятие, чем стать достойным обычным спортсменом. Эта шняга жрет достаточно нервов, особенно когда начинаются поиски денег и спонсора, чтобы выйти выше.
Шлепнуться в воду с трамплина, поскакать с обручем, попрыгать на батуте за субъективные оценки судей — достижение, а раскатать всех в доту и старкрафт — нет?
Все рассуждают с текущими реалиями — партейка в дотку, раунд в контре, и т.д., где от игрока требуется лишь скорость тыкания на пяток кнопок и умение тыкать на пяток кнопок.
Я перечитал лит-рпг, поэтому под играм будущего вижу только игры с полным виртуальным погружением, где ГГ ты управляешь как самим собой (виртуально, естественно, что не ты сам сидишь в танке, строчишь из пулемёта или кастуешь спелл в робе), соответственно в шутерах нужно будет уметь стрелять и «работать по тактике», в МОБА играх (если они доживут, хотя сам жанр вполне можно перевести на рельсы виртуальности) необходимо будет уметь использовать скиллы, опять же, работать в команде, следя за ситуацией на поле боя.
Не знаю, всё это слишком быстро развивается, чтобы можно было вообще представить, куда это всё заведёт.
Показывали нам в институте как-то раз одно видео, где предлагалось видение будущего на основе анализа текущих реалий… Так вот, одним из «предсказаний» было то, что когда-нибудь наравне с Олимпийскими играми будут проводить Киберолимпийские. Такой расклад был бы более удобным, я думаю. Все-таки олимпийские спортсмены и киберспортсмены — довольно разные вещи, первые опираются на физические способности, вторые на умственные, и они даже могут не поладить между собой.
А за допинг ловить будут на соревнованиях?)
Ким Сын Пын снят с турнира за употребления Ягуара.
О, поверь. Стимуляторов мозговой деятельности на самом деле огромное количество. Причем некоторые из них реально разгоняют тебя в небеса. Только вот в играх подобное не всегда проканает.
Ну это конечно местное развлекалово, к олимпиаде мало отношения имеющее.
А эта самая вторая категория вообще фикция для утешения чсв фанатов.
Крутая новость. Осталось только корейцам до МОК достучаться. И, кстати, можно не париться по поводу «раз в 4 года». Олимпиады есть летние и зимние, так вот киберспорт можно и там и там проводить. Получается — раз в 2 года.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Dota 2
2013 г., strategy, rpg
League of Legends
2009 г., strategy, rpg
Starcraft
1998 г., strategy
Прямой эфир

| Сегодня, 10:32
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 01:17
Наверх ↑