Меню
StopGame  Игровые новости Gearbox якобы вложила свои миллионы в Aliens: Colonial Marines

Самое актуальное

  • Обзор игры Blazing Chrome
  • Обзор игры Dungeon of Dragon Knight
  • «Инфакт» от 19.07.2019 — Plants vs. Zombies 3, Before We Leave, Everreach: Project Eden, Remnant: From the Ashes, Overwatch…
  • Минималистичные видеоигры: интереснее блокбастеров
  • Обзор игры Eagle Island
  • Обзор игры SolSeraph
  • В чём прикол GOG GALAXY 2.0?
  • Трагичный проект с Kickstarter от создателей Space Quest
  • Обзор игры Alternate Jake Hunter: DAEDALUS The Awakening of Golden Jazz
  • «Что? Где? Когда?». Винтажная игра при участии DTF и при поддержке LG UltraGear
  • Обзор игры For the King
  • Жизнь замечательных людей. Рагнар Тёрнквист — писатель, философ и дамский угодник
  • «ПРОЖАРКА» главреда в прямом эфире!
  • Поиграли в Man of Medan. «Дожить до рассвета» на корабле-призраке
  • Блоги. Суть Человека-Паука (или разбор его образов)
  • Блоги. Обзор Darkwood. «Дней без попадания в собственный капкан: 0».
  • Превью по ранней версии к игре Teppen
  • Видеообзор игры Sea of Solitude
  • Обзор игры Zengeon
  • Sea of Solitude. Одна и одинока
  • Обзор игры Kamiko
  • Превью по бета-версии к игре MU Origin 2
  • Обзор игры Super Neptunia RPG
  • История серии Borderlands. Выпуск 1: ребёнок Diablo и Halo
  • Блоги: «Альманах блогов SG за 2018 год»
  • Блоги: «Bloodstained Ritual of the Night»
  • Блоги: «Всё об Assassin's Creed: Black Flag»
  • Хоррор-стрим. The Enigma Machine
  • Trouble in Terrorist Town. Большой переполох в немаленьком эфире
  • Обзор игры Super Mario Maker 2

Gearbox якобы вложила свои миллионы в Aliens: Colonial Marines

Aliens: Colonial Marines
Игра: Aliens: Colonial Marines
Платформа: PC, PS3, Wii U, X360
Жанр: action
Дата выхода: 12 февраля 2013 г.
Разработчик: Gearbox Software, TimeGate Studios
Издатель: SEGA
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Дерьмовый Далекий от совершенства шутер Aliens: Colonial Marines вышел почти полтора года назад, однако он до сих пор доставляет неприятности тем, кто не постеснялся эту халтуру выпустить в свет. Еще в прошлом апреле особо осерчавшие пользователи не выдержали и подали на Gearbox Software и Sega в суд за то, что те обманными трейлерами заманили их, наивных, приобрести игру, качество которой вообще не соответствовало показанным кадрам.

Тогда соучредитель Gearbox Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) божился, мол, на видео «реальный геймплей», да только почему-то в самой Aliens: Colonial Marines не были замечены ни обещанное качество картинки, ни «умное» поведение ИИ, ни целые уровни.

И вот, наконец, девелоперы решили высказать свое мнение в ответ на коллективный иск. По сути, Gearbox официально открестилась от дела, заявив, что маркетингом и рекламой занималась Sega, тогда как техасская студия числилась исключительно исполнителем, которому издатель поручил создать игру по мотивам «Чужого». Причем якобы японцы же во всем контролировали и сюжет, и геймплейную механику, и технические характеристики проекта, и прочий контент.


Более того, истцы не правы, когда обвиняют создателей Borderlands в том, что те вроде как использовали полученные на разработку Aliens: Colonial Marines средства не по назначению, тратив их на прочие свои игры. Тут же вице-президент компании по маркетингу Стив Гибсон (Steve Gibson) вообще уверяет, мол, Gearbox не только не разжилась за счет Sega, а наоборот обеднела. Ведь ради завершения проекта сердобольные игроделы вложили в шутер собственные «миллионы», которые издатель так им и не вернул. Не говоря уже о денежном бонусе, который должен был упасть на счет студии в случае успешных продаж (ха-ха).

Короче говоря, гейм-дизайнеры типа никаким боком не должны даже близко стоять рядом со зданием суда, куда их, между прочим, особо и не зовут. Говорят, за этот год японцам почти удалось прийти к соглашению с «потерпевшими» без упоминания Gearbox. Однако дело, увы, закрыть не получилось, так как один из истцов в данный момент сам ожидает суда, прохлаждаясь в тюрьме за рукоприкладство и запугивание.
Комментарии (21 шт.)
Однако дело, увы, закрыть не получилось, так как один из истцов в данный момент сам ожидает суда, прохлаждаясь в тюрьме за рукоприкладство и запугивание.

А об этом по-подробнее. Проморгал, наверное.
После часа в этой игре вообще возникает желание убивать!!!
После релиза в России минзулини вообще запретит игры.
Релиз был год назад — никто ничего не запретил
Правильно я не рискнул покупать: )
Показать картинку
«Далекий от совершенства шутер Aliens: Colonial Marines» Сразу скажу покупал аж на распродаже тобиш кучу проблем видимо было исправлено. ИМХО мне не понятен весь срач, когда я попробовал управление и вообще весь интерфес игры великолепен! Так все удобно что ппц взять самое простое «живой фонарик», да графа не что то там сверх но такого Великолепного управления редко где встретишь. А народ кипиш как и с Watch Dogs поднял только из-за того что их нае… Хотя надо быть совсем уж наивным мечтателем что бы при нынешних компах представить себе игру с такой графой и проработанным АI да еще и что бы у всех «Пахало. Ради интереса поставил предыдущую часть, да графа на уровень выше и как по мне страшнее НО управление „дерево“ сразу начинаешь вспоминать DOOM и после управления да и всех удобств игры Colonial Marines уже не смог сесть проходить эту ересь… Да простят меня задроты и смилуются графодрочеры )
Есть доля правды, хотя могли бы так не рекламировать и не кто бы не возмущался ) Логика… Сами виноваты
Ну да, там выходил какой-то полуторагиговый патч, что решал большую часть проблем.
я купил на распродаже за 74 рубля и мне норм)
Да даже 74р это много для такого гуано.
Такое и даром не надо, а ты ещё деньги потратил…
Единственное что было стоящее в этой игре, это фигурка погрузчика в коллекционке, да и в принципе сама коллекционка хороша (если бы в ней игры не было, было бы ещё круче)
Тож купил. И поставил бы ей даже 3+ если бы игрок бродил один а не толпой десантников. НУ и сюжет меня просто тронул. В середине игры я понял что мы ищем доказательства вины Вейланд Ютани непонятно в чем. В конце мы находим доказательства. Б… я я голову ломал но так и не понял их (доказательства) ваще в игре показали. Ваще как они выглядели. Что из себя предстовляют доказательства вины Ньютани и в чем вина. В том что корабль обратно отогнали, наплодили там чужих? Кто сценарист этой игры? Мне жаль авторов и сценаристов чужого и чужого 2, их шедевр просто испортили в говно. И Ридли скот лучше бы не делал промитей без сценаристов чужого (если они еще живы).
Ридли скот
Прозвучало как оскорбление) Хотя за «Прометей» вполне заслуженно.
Меня больше поразило объяснение как тот кто по идеи в 3-ей части чужих сдох (я забыл как его звали) сказал как он это сделал «НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ!» и всё XD
Как я понял его смерть подстроили. Типо пока подменили его тело на другое. И пустили челнок с Рипли дальше в путь далекий. Ток нахера им это надо было, если в Рипли уже был чужой, взяли бы ее. Вообщем игра просто тупая хрень. И нравится она мне лишь статуэткой у меня на полке. Грамота вложенная в коробку с диском напомнила мне детсадовские комплекты с игрушками. Когда точно такую же грамоту (шерифа) вкладывали в комплект с пистолетиком и присосками + пластмассовыми наручниками. Еще вложили вкладыш корабля и нашивки. При этом у игра стоит статус НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Я всегда думал не пришить ли мне нашивки к старым трусам на дырки
ради завершения проекта сердобольные игроделы вложили в шутер собственные «миллионы»
гы, на Блек-Джек и шлюх
Да чего уже теребить эту тему? Ну слили проект и все. Единственный вариант исправиться, это сделать нормальную игру после этого позора
Для меня главным (и почти единственным) достоинством игры стал фан-сервис. Ну и то, что это всё-таки ЧУЖИЕ!!! Не скажу, что очень жалею о потраченных средствах, но тягаться хотя бы с AvP (2010) игре не под силу. Последнюю прошёл с огромным удовольствием, успев проклясть уровень «Завод» и застопориться на последнем уровне за хищника, подумав, что нужно всех перебить, в итоге получив рейтинг «Владыка». Вспомнить есть что, в отличии от Марунсов, хотя минусы были и там (почему огнемёт не имба, и зачем у хищника после второго уровня отбирают каноничную крутую маску???). Но к несчастью игр про AvP маловато, Colonial Marines конечно провал, но выбирать особо не из чего.
P.S. Насчёт коллекционок. Фигурку из маринс только на фотках видел и особо не впечатлился, лучше чужого от Neca купить, дешевле выйдет, а вот в AvP (2010) был классный резиновый фэйсхаггер, до сих пор меня радующий)))
Показать картинку
Отличная игра, играл в нее после всех патчей.
Классная игра, добрый олдскульный шутер и вселенная чужих полностью раскрыта. Не понимаю, что её так не взлюбили?! Видимо всем сейчас нужен только графон и спецэффекты. Если так пойдет, то скоро такие шутеры совсем вымрут.:(
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Aliens: Colonial Marines
2013 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑