Буквально со дня релиза было трудно пройти мимо тех или иных материалов, наглядно подтверждающих, что игра Alien: Colonial Marines получилась, мягко говоря, не очень. Давайте попробуем выяснить, что именно и в какой момент пошло не так.
Скриншоты игры
ПожНешь, лол.
А разве Дюк плохая игра?? Просто она вышла в то время когда шутеры клепают каждый месяц.
Выйди она в двухтысячном её бы с руками оторвали.
А по игре хочу сказать, что ждал от нее что-то вроде Dead Space с ксеноморфами и атмосферой, будоражащей кровь.
По игре, понравилось:
— киноадаптация- музычка любимая и в тему, не плохие звуки)
— кастомизация перса в мп, хоть на геймплей и мало влияет. Кстати что интересно, при наличии 4х персов из расширенного издания- мне прикольней бегать тем что в стоке, хз почему=/
— кастомизация оружия- вот это очень хорошо и качественно сделано,
НО!!! в сингле все стволы что ты открыл можно таскать с собой, арсенал внушительного числа выходит)- ЧТО ЗА БРЕД??? прошли уже те годы!!!, 2-3 слота МАКСИМУМ!!! Да и опять же- импульсная винтовка 40 или 60 выстрелов- С КАКОГО спрашивается???? не ужели сложно сделать 99 как оно есть, ну хрен сним 70 с прокачкой до 99…
Не понравилось:
— киноадаптация)))- сплошное спекулирование на фанатах франшизы (адептом которой я являюсь еще с первого фильма, а мне тогда было 4 годика)
— МЕГА тупые чужие- это просто пипец, напарники не на много лучше- как-то была ситуация когда я отстреливаю толпы пластилиновых болванчиков и думаю- а хде собсно подмога- в ее поисках пришлось удалиться назад на 2 помещения где чертило со смартганом сидел в самом углу и шкерился за коробкой в полуприсяде- бравый морпех, что тут скажешь!=)
— графика- прикруткой новомодных фишек (как это обычно и бывает) спасти положение не удалось- текстуры компьютерных консолей так и передают привет из первого Халфлайфа, у меня аж слеза навернулась скупая… из ностальгии по ХЛ. Отсюда сразу и след. момент
— технологии 21го века- про графику уже сказал- но исчезающие трупы прямо на глазах!!! Люди что с вами!!!!???? Корридорный шутер, где через пролет уже назад не вернуться- не ужели так сложно трупы оставить????? просто *пип*!!!
— мультиплеер- так себе, уже надоело((( Интересные режимы спасение и выживание с двумя!!! картами на долго не спасают((( За кого играть принципиальной разницы нет, да и выбрать нельзя- сначала в одной, потом в другой команде. Чтобы прокачать перса для МП приходиться выполнять тупые испытания типа убей столько-то таким-то видом оружия/чужого так-то- получишь плюшку, а без этой плюшки иначе ты пушечное мясо, где личная выучка не стоит ничего, т.к. пространства для маневра просто нет! И еще- а как же например цикл жизни алиена из АВП2, типа фейсхаггер- честбастер (очень весело кстати эту крысу было гонять))))- ну и взрослый особь… да канечно, что уж я хочу...(
В итоге- ACM забудут уже через неделю, лично мой выбор остается на АвП 2010, кторый считается провальным, но ИМХО многое в реализации очень на не плохом уровне, и опять же- тогда еще ни кто не знал что такое провал!=) Про АСМ можно сказать так- есть игры которые вышли, а есть которые ЛУЧШЕ БЫ НЕ ВЫХОДИЛИ!!!
П.С. как же я скучаю по первому АВП, где 1 ур- 1 жизнь, где 1 алиен уже заствалял ссаться в штаны и представлял серьезную угрозу, где большие уровни и играя за чужого было где развернуться (сам чувствовал как зверею), где крутые 3х мерные взрывы коих нет до сих пор в играх, где чужие нарвавшись на автопушку после потерь стояли на углу помещения и не рыпались))… эх…