Меню
StopGame  Игровые новости На SEGA и Gearbox подали в суд

Самое актуальное

  • В чём прикол GOG GALAXY 2.0?
  • Трагичный проект с Kickstarter от создателей Space Quest
  • Обзор игры Alternate Jake Hunter: DAEDALUS The Awakening of Golden Jazz
  • «Что? Где? Когда?». Винтажная игра при участии DTF и при поддержке LG UltraGear
  • «Инфакт» от 15.07.2019 — Безумные деньги от Epic Games, отмена Bully 2, цены в магазине Nintendo, фарм опыта в AC: Odyssey…
  • Обзор игры For the King
  • Жизнь замечательных людей. Рагнар Тёрнквист — писатель, философ и дамский угодник
  • «ПРОЖАРКА» главреда в прямом эфире!
  • Поиграли в Man of Medan. «Дожить до рассвета» на корабле-призраке
  • Блоги. Суть Человека-Паука (или разбор его образов)
  • Блоги. Обзор Darkwood. «Дней без попадания в собственный капкан: 0».
  • Превью по ранней версии к игре Teppen
  • Видеообзор игры Sea of Solitude
  • Обзор игры Zengeon
  • Sea of Solitude. Одна и одинока
  • Обзор игры Kamiko
  • Превью по бета-версии к игре MU Origin 2
  • Обзор игры Super Neptunia RPG
  • История серии Borderlands. Выпуск 1: ребёнок Diablo и Halo
  • Блоги: «Альманах блогов SG за 2018 год»
  • Блоги: «Bloodstained Ritual of the Night»
  • Блоги: «Всё об Assassin's Creed: Black Flag»
  • Хоррор-стрим. The Enigma Machine
  • Trouble in Terrorist Town. Большой переполох в немаленьком эфире
  • Обзор игры Super Mario Maker 2
  • Skyrim: собираем игру мечты! (часть 2)
  • Обзор игры Citizens of Space
  • Видеообзор игры Steel Division 2
  • «Что? Где? Когда?». Рассвет летней серии при поддержке LG UltraGear
  • Разбор полетов. Mercenaries 2: World in Flames (PS2 против PS3)

На SEGA и Gearbox подали в суд

Aliens: Colonial Marines
Игра: Aliens: Colonial Marines
Платформа: 3DS, PC, PS3, Wii U, X360
Жанр: action
Дата выхода: 11 февраля 2013 г.
Разработчик: Gearbox Software, TimeGate Studios
Издатель: SEGA
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Суета вокруг халтуры по имени Aliens: Colonial Marines за прошедший с момента релиза квартал подутихла. Но это затишье вполне может оказаться перед бурей. Во всяком случае, первый шквал возможного урагана уже дунул — юридическая фирма Edelson LLC вчера подала в суд Северной Калифорнии исковое заявление к SEGA и Gearbox от имени некоего Дэмиона Перрина (Damion Perrine).

В нем истец утверждает, что демонстрировавшиеся перед запуском игры рекламные материалы (трейлеры, геймплейные ролики и все такое) не соответствовали актуальному качеству игры. То есть имело место классическое надувательство, жертвами которого стали все люди доброй воли, имевшие несчастье оказаться поклонниками «Чужих» и купить Colonial Marines.

Дэмион также напирает на то, что в процессе преследует не свои корыстные цели, а защищает интересы всех пользователей. Поэтому разбирательство будет классовым (заяву подает один человек, но решение распространяется на весь коллектив пострадавших). Из чего следует, что издателям с разработчиками грозят серьезные проблемы — в случае отрицательного для них вердикта набежит такая толпа недовольных, что замучаешься расплачиваться. Хотя сами виноваты — нечего было халтурить.
Комментарии (50 шт.)
даже пиратку не стал качать.
Я все равно надеялся, что будет хорошей. Специально с друзьями все 4 фильма пересмотрели… Хоть кино отличное...))
Типичная Америка.
И добавить нечего.
А что? В России придите с таким заявлением, я посмотрю на людей, которые это заявление принимать будут. Но вообще всё правильно он сделал, но всё же такое только в Америке. Желаю ему победы (главное чтобы адвокат был хорошим).
Чел, ничего личного, но тебе 15 лет и ты судишь об этом потому что «Рашка — говно» это мэйнстрим и по передачам типа «Час суда». У тебя нет ни опыта, ни знаний в этом вопросе, так что лучше не высказывайся на подобные темы настолько открыто, за умного сойдешь.
Рашка говно? В каком месте? Да, соглашусь, с судом не знаком лично (и не горюю), но просто подумай приняли бы тебя с таким заявлением у нас? Если да, то и флаг в руки. А про Россию и Америку: я считаю, что в Америке с услугами и товарами всё намного лучше, но склад жизни там другой, который мне не нравится, а «Рашка» не говно, она просто друга, выигрывающая по другим показателям. И да, мне 15, а Стим до сих пор думает, что я в 1990 родился, тут точно также мог написать, но смысл?
Ну, во-первых, по твоим заявлениям у нас Рашка говно как минимум в часте суда (а это равноправие людей и справедливый закон, что является столпами демократического государства, следовательно рашка говно в полной мере). Во-вторых за такое отвечает, если не ошибаюсь, общество защиты прав потребителей, а там (как и везде у нас) явно сидят не самые добрые люди, но зло бывает и во благо. В третьих в Америке с услугами и товарами все не намного лучше, там просто лучше реализовано впаривание их потребителям, коих там выше крыши. В-четвертых мне честно неважно сколько тебе лет, хоть 10, хоть 50, пока ты внятно выражаешься в письменной форме :) Акцент был на том что не надо доверять домыслам и слухам, надо думать своей головой и доверять только своему опыту, или опыту своих близких (да и тех далеко не всем)
По твоей логике, для того чтобы рассуждать о системе правосудия в РФ, сначала нужно самому посидеть под следствием? Изумительно. Ведь продолжая цепочку размышлений, человек утверждающий что система судов работает из рук вон плохо, для начала должен отсидеть срок-другой, дабы его мнение был непредвзятым. Ну а это уже противоречит здравому смыслу.
Судья XXI века, утверждающая прямо в зале суда, что несколько умственно-отсталых девиц ОСКОРБИЛИ БОГА, вот это по твоему работающая система равноправия и справедливости?
Твои измышления позорят твою аватарку.
Ну вообще не стоит лезть в крайности. Походу тут некоторые считают что суд де-факто должен быть идеальным, нифига не предвзятым и т.д. и т.п. Да хрен там, все мы люди, среди нас полно идиотов, как и хороших людей. Если несколько тупых людей пробились в судьи и навешивают там свои порядки это не значит «OMG конец света». Система суда это не 3 человека которые круглые сутки сажают людей и устраивают оргии на дачах построенных за многомиллионные взятки.

PS не понял как мое мнение вообще может влиять на Вангеров.
одно дело как 3,5 идиота сидят и сумасбродничают, а другое дело когда устраивают из суда страны маскарад и показуху. Немного разные плоскости, не?
P.S. повлиять, к счастью, никак. Ни ты, ни твоё мнение эту игру не затронут. Но как часть фанбазы, ты эту игру порочишь.
Ну если 3,5 идиота устраивают из страны маскарад и показуху (что делают все страны) я вполне спокоен.

Кстати я не являюсь частья фанбазы и в принципе не могу порочить того, что обсуждаю. Ты просто очередной недовольный, один из тысяч других, которых я встретил на просторе сети и который посчитал что я какой то мерзавец основываюясь на моих 3,5 постах, лол.
[цитировать выделенный текст] Кстати я не являюсь частья фанбазы и в принципе не могу порочить того, что не обсуждаю.

опечаточка
Ну если 3,5 идиота устраивают из страны маскарад и показуху (что делают все страны) я вполне спокоен.

И напрасно. Когда людей судят за преступления против бога, это уже серьёзный повод для беспокойства. И это не тот случай, когда можно сказать «ну и чё, вот У НИХ ТАААААМ…»
Так и должно быть, почему бы нет.
А разве они не правы, скажите, пожалуйста? Истец ведь прав на все 100.
Типичная Россия: игры делают говно, люди их покупают, поплачут на форумах, забьют, что потратили деньги, пообсерают Америку, сами себе порадуются.
Сёга в своё время не получила по мозгам за STH 2006. Любители всех торопить, блин…
Угу. Дали бы разрабам довести её до ума — получилась бы просто отличная игра.

ИМХО, STH 2006 далеко не так плох, как кажется на первый взгляд (Особенно на фоне ужасного Sonic Colors и довольно бессмысленного Sonic Generations). Неплохой сюжет, новые персонажи, а музыка вообще шикарна. Жаль, что кривой геймплей и баги всё это убивают наповал.

Пойду, попробую всё-таки пройти уже её до конца.
ОТДАЙТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ ЗА КОЛЛЕКЦИОНКУ! Хотя стоп, там есть прикольная фигурка.
Я ждал — ждал эту игру, следил за новостями, смотрел все ролики, а тут на тебе! Слава Богу покупать не стал! Интересно, а решение суда будет распространяться на покупателей из других стран?!
надеюсь выгорит, будут впредь следить тщательнее за тем что в продажу кидают(если выгорит)…
и еще заставить каждого сотрудника по 100 раз пройти сей «шедевр»:D
Я думаю они и прошли, и после этого игра стала им нравиться.
:D
Ну, игра сама по себе не плохая. Не хорошая, а именно на 3 в среднем.
Если бы эту игру сделала какая-нибудь левая студия, то к ней было бы претензий в разы меньше.
Пы.Сы. игра как игра, есть откровенно более худшие варианты.
А главное, ты только подумай какой блистательный может выйти прецедент!
Всё правильно сделал.
Правильно делают.
Раз на то пошло, на многих издателей и разработчиков можно подавать в суд, и не только за якобы «геймплейные» ролики.
И не только в игровой индустрии.
Ну наконец-то, я то уж начал уже подумывать что им все с рук сошло, ан нет, хе-хе!))) Слава Богу я не купил этот кусок го… тоесть шедевр, как раз выпали не большие финансовые затруднения и было не до игр, разостроился, а потом понял что все к лучшему.
В общем какие бы там цели Дэмион не преследовал (корыстные или благие, тут уже хрен поймешь, да и получится ли, это же Америка) в любом случае, я считаю это правильным, борзые что то эти компании стали, надеюсь дело выгорит и всем будет пример как геймеров кидать на бабки!
Надо не на SEGA, а на EA в суд подавать! Они больше халтурят сейчас.
В данном случае речь про Сегу. Причем тут ЕА?
ПРОСТА АНИ ПОЛУЧИЛИ ЗАЛАТУЮ КАКАШКУ И ПЛОХИЕ ИГОРЫ ДЕЛАЮТ ВОООООООТ.
ДА ШО ТЫ ГАВАРИШ.
Речь тут о том, что Сега сильно схалтурила и напоролась, чем последнее время начинала заниматься ЕА. Чего стоит NFS Most Wanted
Electronic Arts конечно не вызывает у меня бурного восторга тем, что они иногда творят, но они хотя бы не позволяют себе выпускать откровенно недоделанные игры.
Most Wanted 2012, с напрочь отсутствующим сюжетом, или The Run, синглплеерная часть которого проходится менее чем за 4 часа, по-моему таковыми и являются. Да и варфайтер оказался той ещё халтуркой, хотя дэнджер клосы с пеной у рта будут доказывать, что они старались.
истец утверждает, что демонстрировавшиеся перед запуском игры рекламные материалы (трейлеры, геймплейные ролики и все такое) не соответствовали актуальному качеству игры.

Ну с такими претензиями можно к каждой второй игре придраться. Вон Sony на Е3 2005 показывали ТАКОЕ в Killzone 2 и Motorstorm, что мозг взрывался, хотя игры выглядели далеко не так сочно (хоть и достаточно хорошо).
А как же демонстрации Сталкера с крошащимися от пуль заборами, заездами на Запорожце и неведомыми монстрами?
Я лично редко беру игры, не посмотрев хотя бы пару от источников, которым доверяю. Так что покупателя сами виноваты в своём слепом фанатизме к Чужим. Тем более игра со слов журналюг даже на презентациях выглядела слабовато.
хотя бы пару рецензий*
Истец точно указывает на ролики перед запуском игры. Ролики, о которых говорите Вы, появились за долго до выхода проектов.
ну так недоброкачественная реклама. за это нужно наказывать. они же врали?
Полностью сами виноваты, поддерживаю.
Это единственное, что у меня было ценного в коробке с игрой.
Показать картинку
Хех, не дёшево обошлась фигурка))
З.Ы. Классная фигурка.
Ты бы лучше добавил денег еще столько же, и монитор получше взял бы.
Нормальный монитор меня пока устраивает. Сгорит тогда и куплю))
Отличная клавиатура! Давно себе хочу G19, но никак не могу решиться.
Да клава хороша, дисплей жк кстати в Aliens: Colonial Marines показывает радар движения.
Интересно чем всё закончится
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Aliens: Colonial Marines
2013 г., action
Прямой эфир
Streets of Rogue: +4 трейнер
| Сегодня, 21:31
Наверх ↑