Меню
StopGame  Игровые новости Анонсирована Middle-earth: Shadow of Mordor

Самое актуальное

  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • «Инфакт» от 14.06.2019 — Трансы в Cyberpunk, Фил Спенсер не хочет продавать Xbox, Watch Dogs без собак, Doom без дефматча…
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen
  • Блоги: «Вспоминаем «Мор. Утопия» и пытаемся понять что это вообще было»
  • Блоги: «Психология как ключ к идеальной игре»
  • Lost Ark. Убиватели потерянного ковчега
  • Code Vein. Попали в закрытую вену
  • Обзор игры Void Bastards
  • Total War: Three Kingdoms — советы и тактика
  • Blood & Truth VR. Плойка, виар, 2 дымящихся мува
  • Обзор игры Warhammer: Chaosbane

Анонсирована Middle-earth: Shadow of Mordor

Еще в середине августа прошмыгнул слушок, утверждающий, что Warner Bros. и Monolith Productions трудятся над новой игрой по мотивам культовой фэнтезийной вселенной «Властелин колец». Компании продолжали скрывать это от нас на протяжении последующих трех месяцев и вот, наконец, во всем признались: Middle-earth: Shadow of Mordor действительно находится в разработке.

Если как следует напрячь память, то можно вспомнить, что стоящих игроизаций произведений Толкина было предостаточно: дилогия The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth, The Lord of the Rings: The Return of the King, The Lord of the Rings Online: Shadows of Angmar, The Lord of the Rings Online: Mines of Moria и другие, чуть менее удачные. Сейчас, когда история о Кольце Всевластия снова у всех на слуху стараниями все того же Джексона (в прошлом году в прокат вышел «Хоббит: Нежданное путешествие» — первый фильм трилогии приквелов «Властелина колец», которая завершится к концу будущего года), можно ожидать нового потока игр.

Но вернемся к Middle-earth: Shadow of Mordor. Нас ждет экшен от третьего лица, действие которого развернется в Средиземье. Сюжет прольет свет на многие моменты, которые остались неосвещенными в фильмах, а в его центре окажется тема мести и возмездия. Главный герой, бравый рейнджер по имени Талион, переживает тяжелую утрату: в ночь возвращения Саурона в Мордор его семью жестоко убивают в ходе налета вражеской армии. Позже и сам протагонист отправляется на тот свет. Но надолго он там не задерживается.

Воскрешенный Духом Мщения и наделенный невиданной силой, Талион клянется во что бы то ни стало отомстить убийцам и направляется прямиком в Мордор. В странствиях герою откроется тайна происхождения Колец Великой Силы и он осознает свое истинное предназначение в уготовленной ему судьбой миссии.

Геймплейных подробностей девелоперы почти не приводят, ограничиваясь обтекаемыми формулировками. Известно лишь, что в «Тени Мордора» используется инновационная система искусственного интеллекта, именуемая Nemesis System, в соответствии с которой враги будут запоминать вашу тактику и подстраиваться под нее. Эта фича должна придать боям большей тактической глубины, а игрока стимулировать к импровизации.

Middle-earth: Shadow of Mordor создается силами Monolith Productions в сотрудничестве с Middle-earth Enterprises, Питером Джексоном и художниками из Weta Workshop. Последние будут следить, чтобы сеттинг, персонажи и история соответствовали канонам первоисточника. В списке целевых платформ — PC, Xbox 360, PlayStation 3, Xbox One и PlayStation 4, а вот с датой выхода пока непонятки.
Комментарии (38 шт.)
Ставлю на то, что Monolith не сдюжат. Они под пятой Warner Bros. совсем уж сдулись.
Бюджет отобьют по любому, хоть какого качества она будет. У Властелина колец слишком большая армия поклонников. Собственно сервера LOTRO говорят сами за себя- ммошка качества ниже среднего, а русские сервера до сих пор переполнены. А вообще лучше бы Battle for Middle-earth 3 выпустили, крутая стратегия была.
Полностью на счёт стратегии согласен)
Ну так фишка не в том, чтобы бюджет отбить, фишка в том, чтобы приумножить его в несколько раз :)
Ну я взял в расчет худший сценарий- если монолит выпустит игру уровня colonial marines. А они могут.
Сам сижу в LOTRO, когда WoW на профилактике. Но, качественных игр по Средиземью мало.
Хорошо получились RTS от EA. Правда, тогда в EA работал Дастин Броудер, который теперь Starcraft2 для Blizzard ваяет…
Книга хорошая, фильм замечательный, а вот игры — экшены слабоваты, RTS — вытягивают, пусть и не все, а RPG — иногда получаются, иногда…
Ну помнится монолит неплохие игры делала, так что может и сдюжат, во всяком случае я надеюсь на это)
Неплохие — сильно мягко сказано.
Суть понятна, это главное.
Делала, вот именно. После того, как они переметнулись к Warner Bros., ни одной толковой игры от них не вышло, все какие-то беззубые и мягкотелые крепкие середнячки.
Эти неплохие были в основном экшен.А не актион-рпг.
Лучше бы сделали стратегию в продолжение Battle for Middle-Earth! В своё время заигрывался в неё)
Согласен.
Дух мщения

Призрачный гонщик!
Быть может они говорят о

Намо?

Судья мёртвых, известный также как Мандос, по названию места его обитания (Чертоги Мандоса) в Валиноре. Мандос расположен на Западе Валинора. Это место, куда отправляются души убитых эльфов и гномов. Брат Ирмо.

Только вот маленькая неурядица. Главный Герой вроде бы человек -_-
Да и он судья а не мститель…
Все это было адресовано klodua. Ошибся сообщением.
Таких подробностей не помню. Возможно в переводе ошибка и мы в недоумении от инфы или же Монолит сделал выброс инфы не сильно заморачивась о содержании. Но звучит очень круто — отомстить всем и в Мордоре тоже. Для западных поклонников Фильма — в самый раз. Это же игры, это же энтертейнмент и зарабатывание бабла. К тому же далеко ходить не нужно, бредовый рассказ истории в Компани оф Хирос уже наслышаны. А инфа в игре — недалекая история 60 лет. А мы говорим о выдуманном мире, где есть чистовик Властелина, Хоббита и Сильмалириона, а остальная инфа — черновики и наброски, которые собрал сын Толкина.
Монолит хорошие шутеры делала, а вот экшн. Хм, удачи. Тем более история какая-то мутная, его убили и он в виде духа мстит. Перечитав всё что можно Толкина про мир Средиземья, никаких подобных духов не припоминаю, по крайней мере в то время. К тому же воскресили, это что Валар или Майа, заблудший в Средиземье без ведома Толкина?? Невиданная сила… невиданная сила в то время была у Тома Бомбадила, сам Моргот не смог бы потягаться с ним. Если брать ближе к берегу, этот дух может быть похож на одного
скрытый текст
из насгулов, который сам того не зная, пойдет личной войной на армию в Мордор, где его напомнят кто он и станет приспешником Саурона
. Да были еще 5 магов: Саруман, Гендальв, Радагаст (В Хоббите был), а остальные два — пропали в неизвестном направлении в далеком прошлом (за пару тысяч лет до основных событий ВК) и далеко на востоке.
Есть варианты, что это за дух такой, ибо я теряюсь в догадках?
+1 в список ожидаемых игр. Ибо именно LOTR когда то украла мое сердце :).
Вряд ли это назгул, потому что они стали духами задолго до событий «Хоббита». Да и не пошёл бы назгул против Саурона, это невозможно.
А можно вот тут поподробнее, как это Моргот не смог бы тягаться с Бомбадилом? Вроде сила Тома в книге не особо освещена.
Том Бомбадил не имеет себе равных в Старом лесу.
Напомню, Моргот — один из сильнейших Вала, который когда-то заставил срать кирпичами все божественное население Валинора.И его таки не смогли убить, что тоже о чем то, да говорит.
А Том Бомбадил вообще непонятно кто и не совсем ясно, насколько же он силен.Сам Толкиен оставил его таинственным персонажем, в том числе и для себя.И значение в книге он имеет скорее аллегорическое, нежели сюжетное.Так что сравнивать их как-то бессмысленно, по моему.
Ну, Валы и Валары — сильнейшие божества. Манвэ был на уровне Мелькора, да последний был чуть сильнее, на сколько — всё размыто и вилами по воде писано и в разное время по разному. Егоо ливили, он сидел пару тыс. лет в заключении, сказал, что покаялся и свалил в Средиземье, где все же Остальное Божество решило с ним покончить. Была драка и его в итоге осудили и выбросили в пустоту.
А Том же в своем Лесе был вне времени и вне пространства. Что он из себя представлял — хз. Но его никто никогда не трогал, на сколько я помню. А если брать в учёт алчность Моргота, просто так он бы там не жил. Вот я и предположил, что он был стремным типом даже для Моргота.
Бомбадил, в принципе, вполне себе силен, но только в своем Лесу.Фишка как раз в том, что он всемогущ в тех пределах, которые сам для себя установил.А Толкиен его не прописывал, потому что персонаж вообще был рожден много раньше всех этих хоббитов и властелинов и вклинился в книгу как пасхалка.
По бэку, его сила вполне себе равна силе Саурона.Из невошедшего в опубликованную книгу, например, был момент, когда Бомбадил отгоняет Девятерых жестом.
Но Мелькор — это один из сильнейших Вала, даже Саурон ему в подметки не годился, а от последнего его братья — майар срали кирпичами(тот же Саруман, например).Так что очень уж неправдоподобным я считаю то, что у Тома Бомбадила была какая-то уж нереально эпическая сила.По крайней мере, не сильнее, чем майар(Гендальф тоже назгулов пугал ой как).

З.Ы Вала и Майа — единственное число, самоназвание двух разновидностей Айну.Во множественном числе они называются Майар и Валар, а все вместе Айнур соответственно( о Музыке Айнур ты, надеюсь, читал).
По бэку, его сила вполне себе равна силе Саурона
по бэку? не понял о чем ты.
Очень грубо иерархия сил по Толкину выглядит следующим образом:
1. Валы (Валары) — воплощенные духи на земле: Мелькор, Манвэ и дальше по списку, они должным образом описаны Толкином.
2. Майя — тоже духи, но, как правило, на порядок слабее Валар: Саурон, истари (Саруман, Гендальв), барлоги.
А далее… хм, Эльфы потом люди/гномы. Какая сила у Назгулов — я не могу знать.
Теперь по твоему тексту
Но Мелькор — это один из сильнейших Вала, даже Саурон ему в подметки не годился
да, на 2 головы слабее, тот Валар, а тот Майа (уже не помню точно и путаю Валов с Валар, одни мальчики, другие девочки, по крайне мере в одном из переводов так вещал).
майар срали кирпичами(тот же Саруман, например)

да, это так, меду ними разницы — 2 эпохи, Саурон столько экспы нагреб, что Саруману и снилось.
Так что очень уж неправдоподобным я считаю то, что у Тома Бомбадила была какая-то уж нереально эпическая сила
пускай и так будет, просто когда я читал ВК и другие материалы, где были попытки его сына Толкина с помощью черновиков объяснить кто есть кто этот Том, запомнилось, что он очень крут, был в Средиземьи очень давно, раньше всех остальных и в своем лесе — царь и бог.
(Гендальф тоже назгулов пугал ой как)
как ни как Майа, а они круче ходячих трупов людей, даже с бижутерией от Саурона.
Люблю LOTR, так что буду надеяться на лучшее.
дух не очень хорошей фантазии сценаристов
надеюсь будет лучше, чем War in the north
Незавидное конечно положение у игроизаций Толкина. Если сделать игру строго по сюжету книги — обвинят во вторичности, ибо такие игры уже были.
Если пуститься в вольные фантазии (War in the North и эта новая) — обвинят в несоблюдении канонов и отсебятине.
Парадокс, но чуть ли не наилучшим выходом стала игрушечная версия событий Lego. Её по-моему никто ни в чём не обвинял)
Это радует. Просто радует. До сих пор выходят игры про любимый LOTR. Онлайн например вообще не поддерживаю, на мой взгляд он никакой. Кто бы что ни говорил про каноны, с друзьями War in thE North была великолепна.
Все стратежки собственно тоже))
Хоббита все знают. Но может помнит кто от 3 лица экшн со статической камерой Возвращение короля, на мой взгляд одна из лучших экшн игр про лотр))
Но пора бы уже сделать РПГ для Средиземья (в стиле ТЕС например).
Сомневаюсь, что хоть один новый экшон по Lotr сможет меня порадовать больше, чем когда-то The Return of The King (2003). Да и описание сюжетной завязки несколько… сомнительное.
Игра была супер всё остальное фигня ну кроме стратежек. Надеюсь новый проект будет на уровне да и вообще не неожиданный анонс, давно ничего не было по Властелину ну если не считать лего.
В этом-то и беда. Такая большая вселенная, столько игр по ней вышло, но лишь немного из них действительно хорошие.
При всем уважении к творчеству Толкина… Монолитовцы… пилите новый Blood :'''((( Из старичков, только Калеб не тряхнул стариной! Уже почти все его старые коллеги были перезапущены ((
Лучше бы сделали игру по Сильмариллиону, а не по Властелину Колец. Именно там было бы место всем этим неизвестным героям и силам. А так, завязка… не вдохновляет, не думаю что получится что-нибудь путное. Но ещё посмотрим.
ну у них лицензия видать годами ограничена. Хотя сомневаюсь, ведь сейчас же тренд — выход фильма подкрепляется играми/футболками/брелками… Там даже в описании сказано, что игра будет в период трилогии Хоббита. Точнее не так — в ДЕНЬ возвращения Саурона в Мордор. Это круто, придумали этот день, хотя в Средиземье долго не знали и не догадывались что Саурон вернулся, думали, что то главный Насгул шалит. Теперь мы узнаем, когда это было и кто помог! :)
Эх, какая могла бы эпическая рпг получится. Не меньше поклонников чем у скайрима с ведьмаком было бы, и риски минимальны.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Pathologic 2: +8 трейнер
| Сегодня, 07:29
Наверх ↑