29 июля 2013 29.07.13 53 99

CD Projekt будет продавать только значительные дополнения

Большие жирные игровые издательства уверяют, что современная видеоигровая индустрия не может существовать без DLC, в которых за 15 долларов одуревшим от ломки пользователям продаются четыре-пять мультиплеерных карт и пара стволов. Однако не все с ними соглашаются.

Причем речь идет не только о независимых разработчиках. Польская CD Projekt Red уже выпустила два ролевых блокбастера и готовит третий. И по-прежнему верна собственным принципам. Именно это снова подтвердил в интервью сайту Examiner гейм-директор The Witcher 3: Wild Hunt Конрад Томашкевич (Konrad Tomaszkiewicz).

По его словам, может, они и могли бы продавать дополнительный контент игрокам в будущем, однако Конрад в этом сомневается. Потому что в их компании считают, что патчи, исправления и дополнительный контент должны быть бесплатными. И только значительные дополнения вроде Shivering Isles для Oblivion могут продаваться. А далее он добавил, что если игроки когда-нибудь дождутся от CD Projekt платных дополнений, то те их не разочаруют.

Не новая, в общем-то, песня, но все еще звучит приятно.

игры новости

8.9
Рейтинг пользователей
Elder Scrolls 4: Oblivion, The
Дата выхода 20 марта 2006 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.5
Рейтинг пользователей
Witcher 3: Wild Hunt, The
Дата выхода 18 мая 2015 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

SlimDogg2030 29 июля 2013, 22:12
Вот тенденция то пошла! Я не против конечно, НО! Все начали прямо возносить имя студии к небесам. Пусть, доля правоты у этих людей есть, но когда даже люди неигравшие в Ведьмаков, начинают восхвалять студию, только из-за того что слышат в интервью, мне лично, это кажется минимум странным. Да их политика звучит разумно сейчас (а ведь все дружно забыли когда, даже людям купившим лицуху, приходили на мейл письма от СДПР, с просьбой уплатить штраф или в суд, за то что они якобы спиратили игру) но неизвестно что будет после выхода третьей части. Не поймите неправильно, я тоже считаю что они движутся в правильном направлении (если все будет как говорят), но не нужно ведь их так идеализировать. Можно ведь и перехвалить… Глубочайшее ИМХО.
Олег Василенко 29 июля 2013, 22:25
CDPR своими действиями вызывают доверие и уважение у пользователей. Лично я обязательно куплю The Witcher 3 и вероятнее всего коллекционку.
foxblack666 29 июля 2013, 21:27
Вот что значит маркетинг и трезвая политика компании. Они после выпуска первой части, стали вести правильную работу по выпуску сиквела и работу с клиентами, что вылилось в успешную вторую часть и я сомневаюсь в низкой качестве третей. То есть они совершили революцию в игровой индустрии, до которой только сейчас медленно движутся крупные издатели, как например Square Enix.
JaCkBoston 29 июля 2013, 21:28
Жду третьего Ведьмака, очень уж многообещающе игра выглядит.Надеюсь еще на отличный Cyberpunk, который выйдет конечно не скоро, но надеюсь произведет сильное впечатление, как на любителя киберпанка.
JaCkBoston 29 июля 2013, 22:46
Только вот Близзарды немного обленились и уже довольно давно ничего мега-крутого не делали: Diablo 3 не очень, Heart of the Swarm вообще дополнение, которое еще и задержалось конкретно, а про WoW и Mists of Pandaria я вообще молчу — доят ММОРПГ, которому уже давно на пенсию пора.Сделали бы наконец-то новый Warcraft или новое крутое ММО, а то Котик там походу всех лениться заставляет.
half20 29 июля 2013, 21:38
Я вот всё жду когда коллекционку предзаказать можно будет, ибо игра будет шедеврална а с таким отношением разрабов пиратить эту игру просто мудачество.
parenek1992 29 июля 2013, 22:16
Я вот жду информацию о Киберпанк 2077.А то очень хотелось бы поиграть в киберпанк в открытом мире.Да и фирменный великолепный сюжет от CD Projekt.А про Ведьмак и так уже ясно, что это будет шедевр.
klaba87 30 июля 2013, 8:36
Можно ведь и перехвалить…


Перехвалить — не знаю, но вот может случиться такая принеприятнейшая вещь как «синдром завышенных ожиданий». У меня так со Скайримом было — ждал его многие годы, читал и восхищался любыми новостями, радовался первую 100 часов игры, но потом пришло чувство, что не сильно-то игра крута — ну эволюционировала в картинке и некоторых возможностях, но чего-то все равно не хватает.
Crazzylla 30 июля 2013, 10:23
Не согласен. Diablo 3 очень даже и Hots отличный аддон. Там и сингл очень интересный и чем то Варик 3 напоминает, и в мультиплеер добавили много интересностей. А в WoW не играю, но трейлеры там красивые)
Jack Nineeleven 30 июля 2013, 4:39
Все начали прямо возносить имя студии к небесам. Пусть, доля правоты у этих людей есть, но когда даже люди неигравшие в Ведьмаков, начинают восхвалять студию,
Уверен, что 90% из них — пустословы и рейтингофаперы. Но CDPR же не виноваты в этом.
orcusganimedx 30 июля 2013, 23:30
Ну, я бы не сказал. Самохвальством они занимаются по делу, заслужили такое право. За все время существования CD Projekt Red не слышал не одного скандала с ними связанного(спорить не буду, со слухом могут быть проблемы)
barmaleikin 30 июля 2013, 8:42
Ну что же, поляки работают по принципу «лучше меньше, да лучше», и это, как по мне, единственный достойный путь в игровой индустрии и не только в ней. Можно вспомнить множество годных проектов, которые после первого успеха встали на конвейер и от этого только потеряли. Геральту из Ривии такой судьбы не хотелось бы.
CrazzzyStyle 29 июля 2013, 22:39
CD Projekt Red уже выпустила два ролевых блокбастера и готовит третий. И по-прежнему верна собственным принципам.

За что и любимы ценителями разумного, доброго и вечного.
А жирным издателям неплохо было б похудеть, ибо одышка и сердце там пошаливает…
Mambateam4 29 июля 2013, 21:36
У Близзардов также. Если честно, этим они ( компании) только доверие к себе вернут: Качественные игры только с большими аддонами и без длс.

Читайте также