Меню
StopGame  Игровые новости CD Projekt будет продавать только значительные дополнения

Самое актуальное

  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • «Инфакт» от 23.04.2019 — Гринд в MK11, Sonic the Hedgehog 2006 для PC, жулики на Fortnite World Cup, God of War, Sekiro…
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6

CD Projekt будет продавать только значительные дополнения

Большие жирные игровые издательства уверяют, что современная видеоигровая индустрия не может существовать без DLC, в которых за 15 долларов одуревшим от ломки пользователям продаются четыре-пять мультиплеерных карт и пара стволов. Однако не все с ними соглашаются.

Причем речь идет не только о независимых разработчиках. Польская CD Projekt Red уже выпустила два ролевых блокбастера и готовит третий. И по-прежнему верна собственным принципам. Именно это снова подтвердил в интервью сайту Examiner гейм-директор The Witcher 3: Wild Hunt Конрад Томашкевич (Konrad Tomaszkiewicz).

По его словам, может, они и могли бы продавать дополнительный контент игрокам в будущем, однако Конрад в этом сомневается. Потому что в их компании считают, что патчи, исправления и дополнительный контент должны быть бесплатными. И только значительные дополнения вроде Shivering Isles для Oblivion могут продаваться. А далее он добавил, что если игроки когда-нибудь дождутся от CD Projekt платных дополнений, то те их не разочаруют.

Не новая, в общем-то, песня, но все еще звучит приятно.
Комментарии (53 шт.)
Да, звучит приятно. А еще от CDPR она звучит… внушительно?
Вот что значит маркетинг и трезвая политика компании. Они после выпуска первой части, стали вести правильную работу по выпуску сиквела и работу с клиентами, что вылилось в успешную вторую часть и я сомневаюсь в низкой качестве третей. То есть они совершили революцию в игровой индустрии, до которой только сейчас медленно движутся крупные издатели, как например Square Enix.
CDPR своими действиями вызывают доверие и уважение у пользователей. Лично я обязательно куплю The Witcher 3 и вероятнее всего коллекционку.
До сих пор фразу из трейлера Cyberpunk 2077 — Coming: when it's ready
Ну это не изобретение CDPR)) When it's done близзарды любят говорить)
Жду третьего Ведьмака, очень уж многообещающе игра выглядит.Надеюсь еще на отличный Cyberpunk, который выйдет конечно не скоро, но надеюсь произведет сильное впечатление, как на любителя киберпанка.
У Близзардов также. Если честно, этим они ( компании) только доверие к себе вернут: Качественные игры только с большими аддонами и без длс.
Только вот Близзарды немного обленились и уже довольно давно ничего мега-крутого не делали: Diablo 3 не очень, Heart of the Swarm вообще дополнение, которое еще и задержалось конкретно, а про WoW и Mists of Pandaria я вообще молчу — доят ММОРПГ, которому уже давно на пенсию пора.Сделали бы наконец-то новый Warcraft или новое крутое ММО, а то Котик там походу всех лениться заставляет.
Ну она делают аддона(Сердце Роя), ну и Диабла 3 сделана уже не только для олдфагов. Не знаю, мне понравилось. Хоть легкая. Посмотрим, что у них выйдет.
Не согласен. Diablo 3 очень даже и Hots отличный аддон. Там и сингл очень интересный и чем то Варик 3 напоминает, и в мультиплеер добавили много интересностей. А в WoW не играю, но трейлеры там красивые)
Крупные DLC это хорошо, а бесплатные DLC еще лучше)))
Вряд ли это будут DLC. Скорее, масштабные add-on. DLC лично я воспринимаю как нечто небольшое, не меняющее общей картины.
dlc — загружаемый контент. размер его может быть любым.
Но, все же важно, что бы оно было загружаемым. Если оно уже и на физ носителях продается, то это уже не совсем DLC.
Я вот всё жду когда коллекционку предзаказать можно будет, ибо игра будет шедеврална а с таким отношением разрабов пиратить эту игру просто мудачество.
Вот CDPR молодцы! Люблю их игры). Ждем-с Ведьмак 3)
Все, CD Project надо канонизировать.
Вот тенденция то пошла! Я не против конечно, НО! Все начали прямо возносить имя студии к небесам. Пусть, доля правоты у этих людей есть, но когда даже люди неигравшие в Ведьмаков, начинают восхвалять студию, только из-за того что слышат в интервью, мне лично, это кажется минимум странным. Да их политика звучит разумно сейчас (а ведь все дружно забыли когда, даже людям купившим лицуху, приходили на мейл письма от СДПР, с просьбой уплатить штраф или в суд, за то что они якобы спиратили игру) но неизвестно что будет после выхода третьей части. Не поймите неправильно, я тоже считаю что они движутся в правильном направлении (если все будет как говорят), но не нужно ведь их так идеализировать. Можно ведь и перехвалить… Глубочайшее ИМХО.
Можно ведь и перехвалить…

Не то чтобы перехвалить…
Приятно, что наш взор и слух радуют подобными заявлениями, именно такими, какие мы хотим читать и слышать… Но последнее время они стали делать их каждую неделю… Так что скорее не перехвалить, а не наобещали бы слишком много…
А ладно, я же говорила уже — я собака-подозревака, во всем подвох вижу)))))
Ну пока подвохов не было. Так что твой нюх херовый, если честноXD( over9000 смайликов).
Зато зубы острые. Укушу — мало не покажется. XD
Ну… Не надо меня кусать, я хороший!
я собака-подозревака, во всем подвох вижу
Теории заговора, все дела? )
Теории заговора, все дела?

Хуже — маркетинговые кампании)))
Воистину величайшее зло. )) И только CDPR спасет нас! )
Все начали прямо возносить имя студии к небесам. Пусть, доля правоты у этих людей есть, но когда даже люди неигравшие в Ведьмаков, начинают восхвалять студию,
Уверен, что 90% из них — пустословы и рейтингофаперы. Но CDPR же не виноваты в этом.
Можно ведь и перехвалить…


Перехвалить — не знаю, но вот может случиться такая принеприятнейшая вещь как «синдром завышенных ожиданий». У меня так со Скайримом было — ждал его многие годы, читал и восхищался любыми новостями, радовался первую 100 часов игры, но потом пришло чувство, что не сильно-то игра крута — ну эволюционировала в картинке и некоторых возможностях, но чего-то все равно не хватает.
«синдром завышенных ожиданий»

Это я и имела в виду.
Надеюсь, что такого не случится. Не хотелось бы, чтобы все, кто сейчас признается в своей любви и преданности CDPR, сменили свою милость на гнев и заполнили все постами в духе «но ведь они же обещали совсем другое!!» или «ждал игру — но чета не вкатило»
(а ведь все дружно забыли когда, даже людям купившим лицуху, приходили на мейл письма от СДПР, с просьбой уплатить штраф или в суд, за то что они якобы спиратили игру


Именно забыли. Потому что СДПР под давлением фан-сообщества извинилиась и отказалась от данной практики.

но не нужно ведь их так идеализировать


Где и кто их именно идеализирует? Мне всегда казалось что люди считают их прекрасной компанией ПО СРАВНЕНИЮ с крупными игроками рынка на вроде EA,Activision,Blizzard,Bioware,Crytek etc. И никакого идеала.
Я вот жду информацию о Киберпанк 2077.А то очень хотелось бы поиграть в киберпанк в открытом мире.Да и фирменный великолепный сюжет от CD Projekt.А про Ведьмак и так уже ясно, что это будет шедевр.
Новой информации о ведьмаке нет уже с Е3. На всех интервью почти все вопросы — однотипные. Новых фактов о игре почти нет. Создаётся ощущение, что поляки сразу выкинули всю информацию, что у них была. Остаётся только ждать.
(Создаётся ощущение, что поляки сразу выкинули всю информацию, что у них была. Остаётся только ждать.) — может и не всю информацию (что то новое будет в самой игре)!
Я согласен: они продают — я покупаю. У меня нет сомнения, что их DLC будут стоить того. А то DLCшки стоимостью в треть игры и содержащие одну броньку(и то слямзиную из другой игры) нервируют.
Вот хоть я и не переношу этого ведьмака за скуку и общую унылость, но подход к геймерам у них самый адекватный во всей индустрии. Сотню респекта компашке, но все равно даже качать с торрентов не буду.
Настоящий мужик сказал — настоящий мужик сделает. Я им верю.
CD Projekt Red уже выпустила два ролевых блокбастера и готовит третий. И по-прежнему верна собственным принципам.

За что и любимы ценителями разумного, доброго и вечного.
А жирным издателям неплохо было б похудеть, ибо одышка и сердце там пошаливает…
R* неплохо продает и небольшие дополнения и при этом замечательно на них зарабатывает, потому что не важно большое дополнение или маленькое, важно то что DLC привносит в игру, какие элементы затрагивает и в первую очередь подходит ли оно для игровых механик или выглядит как динг-донг на лбу.
И только значительные дополнения вроде Shivering Isles для Oblivion могут продаваться.

CDRP уже не первый не в первый раз отталкивается от серии TES. Видимо, что тес для них основной источник вдохновения. Хотя, по правде, я даже рад — хороший образец для подражания (само собой разумеется в пределах разумного).
CDRP уже не в первый раз отталкивается от серии TES. *Фикс
P.S. Вот и пиши комменты отвлекаясь на другой чат…
Главное, чтобы не от скурима, ибо он говно. ИМХО
как раз таки от скайрима. Точнее от его размеров и проработанности.
Ну так говорят, потому что людям оно почему то нравится, а сравнивать с известным брэндом всегда полезнее
Такими темпами у них очень скоро кончатся темы для самовосхваления. Почти по всем пунктам описали свои приемущества перед другими.
Ну, я бы не сказал. Самохвальством они занимаются по делу, заслужили такое право. За все время существования CD Projekt Red не слышал не одного скандала с ними связанного(спорить не буду, со слухом могут быть проблемы)
Скандалы были, но между сдпродектом и кем то ещё по моему из-за того что сдпроджект не устроило качество того что сделала другая студия…
А так они вообще молодцы что держат планку качества… у таких разрабов стыдно пиратить игру… только лицуху брать нужно…
Я обычно с начало пиратку качаю и опробываю игру… стоит он своих денег или нет а потом покупаю… Но этим я ребятам полностью доверяю, так что предзаказ будет сразу с зарплаты= )
Вот и я так же покупал лицензионку сразу же и при первой же возможности.
Поживем — увидим. Деньги имеют свойство портить людей. Не всех, но все же…
Ну что же, поляки работают по принципу «лучше меньше, да лучше», и это, как по мне, единственный достойный путь в игровой индустрии и не только в ней. Можно вспомнить множество годных проектов, которые после первого успеха встали на конвейер и от этого только потеряли. Геральту из Ривии такой судьбы не хотелось бы.
Господи до чего-же я рад, что в Польше умеют делать игры и писать Фентези!
Вот и славно. С нетерпением жду третью часть.
CD project моя самая любимая компания и я не пожалею деньги на их игры.
Их бы слова, в голову EA.
Не в пример Активижион сказано.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑