Меню
StopGame  Игровые новости «Кинекты» для Xbox One и PC будут несовместимы

Самое актуальное

  • Mutazione: Обзор
  • Rebel Cops: Обзор
  • «Инфакт» от 19.09.2019 — Новый «Бэтмен», новый Steam, Call of Duty: Mobile, Anthem, Nioh 2, «бета» Ghost Recon: Breakpoint…
  • AI: The Somnium Files: Обзор
  • Falcon Age: Обзор
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Children of Morta: Обзор
  • Gears 5: Видеообзор
  • Fantasy General 2: Invasion: Обзор
  • Во славу Cатане / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Monster Hunter: World — Iceborne: Видеообзор
  • Обзор игры Minoria
  • Creature in the Well: Обзор
  • Чужие за рулём • Aliens vs. Predator и GRID 2 на StopGame.ru
  • LOST ARK. Каждой твари по харе
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Превью по бета-версии

«Кинекты» для Xbox One и PC будут несовместимы

Microsoft официально подтвердила, что новая модель сенсора Kinect, которая будет поставляться вместе с Xbox One, подружится с компьютерами в 2014-м году. Впрочем, говорить «подружится» не совсем корректно, потому что для Windows будет выпущена особая версия устройства, но имеющая схожие технические характеристики. Отныне подключить к PC Kinect, предназначенный для некстген-консоли Microsoft, не получится.

«Kinect для Xbox One не будет иметь адаптера для подключения к компьютеру, — заявил представитель Microsoft в интервью ресурсу Ars Technica. — Новое поколение сенсора Kinect для Windows будет подключаться к PC при помощи стандартного порта USB 3.0. Консольная версия Kinect для подключения будет использовать проприетарный разъем, расположенный на задней панели Xbox One».
Комментарии (68 шт.)
Да кому он нужен?
Людям которые делают анимацию, например.
Люди, которые делают анимацию срали на этот кинект!
Kinect — самый дешевый motion capture. Для энтузиастов которые делают машинимы — незаменимая вещь. Ручками делать анимацию очень муторно и сложно, и энтузиазма не всегда хватает на такую работу.
Видео, где анимация от кинекта:

Даже самый простой motion capture на голову выше, чем сделанное руками.
Так что не надо тут.
Кстати игр под ПК юзающие кинект официально какбэ вообще нет. Это штука чисто для аниматоров и спец. программ.
А вот чего я не понимаю, так это почему новость на игровом сайте >_>

P.S. когда уже редакти… ах забудьте…
Как так то?! А я уж хотел делать анимации, ибо услышал что «улучшеная версия»… вот козлы.
Сайт связан со всем, что рядом с играми крутится. А для игр нужно железо. А среди железа есть всякие интересные вещи, куда и входит кинект для ПК.
Пока нет.
Толпы аниматоров не одобряют твой коммент. В реальности очень много с mc доводится ручками, а до засилия mc все 3д-мульты делались ручками. Просто mc — дешего и сердито, а на ручную работу сравнимого качества нужно больше и времени и денег.
Я работаю в компании, которая на основе кинектов и проекторов делает интерактивные инсталяции. Кинект является относительно дешевым сенсором для которого есть неплохое SDK. кинект для PC и для хбокса отличался только повышеной ценой для PC и повышеной точностью в диапазоне 0.8-1.5 метра.

Новость огорчает меня
Опять- микромагкие издеваються! То геймпад от 360 нельзя к ПК подлючить — покупай специальный, теперь это… хотя зачем Kinect на ПК? Чтобы мешался?
То геймпад от 360 нельзя к ПК подлючить — покупай специальный


ШТА?
Думаю он говорит про беспроводную версию. (хотя его вроде можно подключить с помощью специальной штуки)
А как иначе подключить беспроводной пад без приёмника сигнала?
Не удивлюсь, если специальную штуку тоже майкрософт продаёт :)
Так и есть!
Можно. Либо китайский, либо Microsoft'овский!
Опять же плати!
Чот вы фигню какуюто несете товарищи. Даже беспроводные продаются с юсб-адаптерами. Плюс еще есть версия (около 2.5к), где адаптер может держать несколько геймпадов.
Во-во, тоже сначала не понял. Подумал, ,, а на каком я играю тогда?,,. А потом комментарий внизу все разъяснил.
Новое поколение сенсора Kinect для Windows будет подключаться к PC при помощи стандартного порта USB 3.0. Консольная версия Kinect для подключения будет использовать проприетарный разъем, расположенный на задней панели Xbox One


Ой, да ладно вам. И так понятно, что хочется бабла по-больше, по-этому и не будет адаптера.
Адаптер будет. Позже. Когда и это майкам обломится и никто не будет покупать.
А потом, возможно, даже войдет в комплект…
Мне напоминает старые добрые времена сотовых телефонов где каждая зарядка имела свой штекер…
А сейчас не сильно поменялось.
На Андройдных устройствах повсеместно используется Micro USB, на Огрызках тоже есть свой унифицированный интерфейс. Так что, пожалуй, ситуация таки изменилась.
Зачем писать слово «огрызки» с большой буквы? о_О
Куплю удлинитель с USB 3.0 и проприетарным разъёмами на концах.
Больно нужен это x-box, провал за провалом.
«Кинекты» для Xbox One и PC будут несовместимы

Ну вот, что же нам теперь делать-то?(
Показать картинку

А если серьёзно, то не понимаю, зачем вообще компьютеру кинект, зачем им «дружить»? Игры для кинект позиционируются как подвижное развлечение, перед большим телеком это всё будет гораздо удобнее, чем перед монитором.
С помощью кинекта можно делать неплохую анимацию в домашних условиях
А ковер на стене круче той зелени, на фоне которой все американские фильмы снимались.
Идиотизм Микромягких — если я вдруг захочу себе кинект на ПК, при том, что у меня на коробке есть один, то придётся покупать ещё один отдельно — ну прямо в Бобби Котика превращаются!
Если у тебя Кинект для бокса, зачем его отцеплять и присабачивать к ПК о_О
ну мало ли кому-то нравится больше Кинект на ПК, я же говорю «вдруг», предпочтения у всех-то разные.
Тогда смысл покупать Кинект для бокса? Вроде же собираются майки базовую комплектацию без кинекта выпустить
наоборот, он уже встроенный.
ходят слухи
В сети появилась информация о том, что Microsoft помимо стандартной комплектации консоли Xbox One за 500 долларов, также собирается выпустить облегченную версия Xbox One Basic Edition без сенсора Kinect за 380 долларов, что на 20 долларов дешевле главного конкурента PlayStation 4.
Ну это пока что только слухи.
Поддержу мнение, что Kinect — совершенно невостребованный девайс. На нём попросту не во что играть (читай has no gamez), кроме казуальных попрыгушек перед телеком, при чём цена этого «удовольствия» совсем не казуальная. Справедливо заметить, что потенциал у устройства огромный — очевидно, что Kinect мог бы стать здоровенным бульдозером для сноса четвёртых стен. Теоретически. А реальность такова, что это просто коробка, позволяющая попрыгать в гостинной перед телеком под очередной Dance Dance Revolution.
P.S. Прыгать перед телеком в гостинной под песенки, кстати, весьма глупо, не находите?
У меня соседи точно не рады будут если я скакать начну, а если еще к тому же пьяный и с друзьями…
Вот мне интересно, вы хоть гуглем пользуетесь? Sharstein вам один пример сказал, это создание анимации, + это нефиговый и ОЧЕНЬ! дешевый 3d сканер, а применений много можно придумать, как пример с сочетанием 3d принтера печать от голов человека до всего чего угодно, были примеры как люди дизайн прорабатывали с помощью кинекта, даже автоматические машинки военных для разведки делали с помощью кинекта. И это лишь капля в море, так что прежде чем высказывать свое «авторитетное» мнение, что дескать кинект и не нужен на ПК узнайте информации побольше, а то выглядите, ммм, скажем не очень далекими людьми.

а конкретно Bandolero — ДАЖЕ на иксбоксе кинект используется НЕ ТОЛЬКО для игр, и на компьютере тем более, чисто пища для раздумий — управление жестом.

Так что народ, не хочется вываливать говно тут, но вы печалите узким кругозором и недалекостью мысли (не все конечно, но судя по комментариям достаточно многочисленная часть)
3D сканиром может стать обычная веб-камера, при чём результат мало чем будет отставать от того же Kinect, с той лишь разницей, что за среднестатистическую веб-камеру не нужно платить ~7,000 рублей, она обойдётся раз в семь-десять дешевле. При этом нужно учесть, что Kinect и близко не может составить конкуренцию профессиональным сканерам стоимостью в сотни тысяч рублей (веб-сканер, Kinect-сканер, профессиональный сканер). Так что сканирование трёхмерных объектов не является эксклюзивной прероготивой Kinect. Больше того, есть множество как гораздо более дешёвых решений с тем же уровнем качества, так и не в пример более качественных профессиональных моделей.

С распознованием жестов всё так же просто — вот, например, устройство, стоимостью в 3,5 раза дешевле и точностью в более чем 200 раз выше (~2 мм Kinect против 0,01 мм Leap Motion), не говоря уже о том, что само по себе оно ещё и компактнее. USB интерфейс и поддержка Windows/Mac OS в комплекте.

Единственное, на что у Kinect есть своеобразная монополия, так это игры с эксклюзивной поддержкой этого девайса. Только, как я писал выше, игры эти — одни гостинные попрыгушки.

Отсюда и вывод, что Kinect в настоящее время не востребован.

P.S. grekhem, зачем-то пришёл, обозвал всех
не очень далекими людьми
, выставил своё мнение единственно-авторитетным, уличил всех в некомпитентности, а при этом сам с сутью вопроса знаком крайне поверхностно. Некрасиво сделал, в общем.
А ещё его в робототехнике используют в качестве навигатора, не говоря уже о копировании движений для управления роботом.
3D сканиром может стать обычная веб-камера, при чём результат мало чем будет отставать от того же Kinect


Вы, я так понимаю, очень далеки от графики. Кинект — уникальное в своем роде устройство. Он является не только камерой, а и depth-сенсором. Применений — море, только довольно узкоспециализированных.

Leap-motion имеет другую сферу применения, т.к. у него радиус действия до 0.5 метра.
Единственное интересное применение, которое я могу придумать, это использовать его в рельсовых шутерах (типа Дом Мертвецов). С детства люблю подобные игры, когда нужно «стрелять в экран»))
Мелкомягкие совсем обнаглели. Вон Dualshock 3 соневский спокойно можно подрубить к пк и играть. На всем люди хотят заработать.
Вон Dualshock 3 соневский спокойно можно подрубить к пк и играть.

Может я что то путаю, но насколько я помню, чтоб заставить Dualshock 3 работать на ПК нужен сам Dualshock 3, bluetooth адаптер для ПК и специальная программа (названия не помню) и далеко не все игры будут работать с Dualshock 3.
MiniUSB-кабель + эмулятор PS1 и все отлично пашет.
Если нужно играть в игры для винды, то качаем бесплатную прогу MotionJoy, ставим эмуляцию пада Xbox 360 и играем во все новые игры. Я так играл в Fallout 3 и Fallout New Vegas и в Batman AA/AC. Dualshock гораздо лучше, чем китайские поделки от Defender, Logitech, Razer и т.д. Встроенный аккум заряжается за 30 минут и работает потом ~неделю.
Показать картинку
Человек на инвалидной коляске завидует просто. Ничьих прав никто никогда специально не ущемлял. Это они сами подсунули пальцы в проем двери, которую кто-то открывает.
Нереально попробовать в жизни каждую вещь. Например паркур. Выглядит офигенно, но не каждому дано им заниматься.
Кстати, Антон Логвинов сказал, что геймпад от Xone полнейший слив по сравнению со старым, а вот пад для PS4 сидит в руках как влитой.
Тут на вкус и цвет.
Это ему может не удобно играть геймпадом от Xone, но это не значит, что другим будет не удобно, каждому свое, мне лично удобен и Dualshock 3 и xbox 360 gamepad.
К паду от X360 нареканий нет. Сам на нем играл, когда был бокс. У него только один минус — вес. А вот пад от Xone, как сказал Антон, сделан как будто из дешевого пластика, кнопки нажимаются плохо. И M$ потеряли ту эргономику, за которую ценили старый пад. Дождемся выхода консоли и сами все узнаем. Хотя я буду покупать PS4, но в магазине обязательно подержу в руках джойстик от Xbox One.
У него только один минус — вес.

Мне наоборот нравится, что он тяжелый, из-за это он у меня в руках лучше ощущается чем Dualshock 3.
Предсказуемо. Как и с геймпадом.
«Кинекты» для Xbox One и PC будут несовместимы

Даже гадать не надо, с какими целями это делается — меркантильные юблюдки хотят вытрясти с биллибоев побольше денег, чтобы нельзя было пользоваться одной единицей сего быдлодевайса и там, и там.
Для меня это еще один повод не брать бокс. Куплю кинект для мокапа и плойку 4
щас немного повыпендриваются, акции упадут, они и это исправят)
Видимо многие люди в комментариях и не подозревали что с помощью кинекта можно не фиговые такие мо. кап анимации бахать…
Несовместимость-это еще один минус в копилку Xbox.Жадность она такая.
А Ps EYE внезапно стала совместима, и дает ей плюс в копилку?
А причем здесь Ps и Microsoft?
PS Eye был и есть совместим с ПК (не уверен насчёт нового)
Сейчас Sony быстро подсуетится и скажет, что их Глаз конечно же будет совместим с РС.
это было бы очень смешно и просто вином)) Майки бы соснули в двойном объёме)
их глаз имеет depth-стрим? или только детектит цветные шарики?
Люди, а что игор для кинекта совсем даже не обещают? Для 3д йоба очков и то делают. Какой-нибудь мультиплатформы для кинектаглаза нет, которая потенциально могла бы играться на кинекте для пк?
Или помечтать, что майки станут самыми расчудесными — выпустив через полгода-год свои эксклюзивы ещё и на пк) Вот тогда бы я их обожал)
Не думаю что очень сложно было сделать их совместимыми =) Майки просто хотят продать Кинекты и на консолях и на ПК, так же выгоднее =)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑