Меню
StopGame  Игровые новости Цельная броня для экономии ресурсов

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.06.2019 — Тачки в Cyberpunk 2077, Battle Royale в Mario, Новигард в «ГВИНТЕ», Doom Eternal, Evil Genius 2…
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen
  • Блоги: «Вспоминаем «Мор. Утопия» и пытаемся понять что это вообще было»
  • Блоги: «Психология как ключ к идеальной игре»
  • Lost Ark. Убиватели потерянного ковчега
  • Code Vein. Попали в закрытую вену
  • Обзор игры Void Bastards

Цельная броня для экономии ресурсов

Несносные журналисты в очередной раз пристали к директору The Elder Scrolls: Skyrim Тодду Ховарду (Todd Howard) с глупыми вопросами насчет дизайнерских упрощений и получили ответы по заслугам. Тодд заявил, что тенденция упрощения, начатая в Oblivion, в Skyrim продолжится. И по тем же самым резонам экономии времени и улучшения геймплея.

Например, сокращение типов оружия было вызвано необходимостью экономии времени. А исключение некоторых заклинаний — геймплейными резонами. Та же Левитация когда-то изрядно попила крови дизайнеров, ибо позволяла игрокам избегать многих неприятных для них и приятных для разработчиков ситуаций. Но как только ее прикончили, жизнь немедленно наладилась.

В Skyrim окончательно прикажет долго жить разделение комплектов брони по отдельным частям. Потому что оно (разделение) не имеет особого смысла и жрет дополнительные ресурсы (которых у «некст-гена» мышка наплакала). Теперь любая броня включит в себя все необходимое. Отчего станет выглядеть красивее, а у разработчиков появится возможность наклепать побольше вариаций.
Комментарии (93 шт.)
Эээ...
сокращение типов оружия было вызвано необходимостью экономии времени.
Тодд заявил, что тенденция упрощения, начатая в Oblivion, в Skyrim продолжится. И по тем же самым резонам экономии времени и улучшения геймплея.
Skyrim окончательно прикажет долго жить разделение комплектов брони по отдельным частям. Потому что оно (разделение) не имеет особого смысла и жрет дополнительные ресурсы

Dragon Age 2?
Школоте проше будет разобраться. А олдскул с носом.
черт мнеж эта игра потаму и нравилася своей обширностью и многочисленым оружеем и броней которую нужно было собирать хардкор, блин думаю долго жить они не будут я уверен
Burn in hell!!!
И ненужно собирать Сэты? Черт, куда катится мир?
Ответ
Дыра по имени Казуальность
Ну броня будет не полностью сплошная, только штаны с кирасой. А сапоги и перчатки так и будут по-отдельности. Хотя конечно жаль, да.
Впрочем, ПКшникам волноваться нечего — уверен, народные умельцы запилят мод на раздельную броню почти сразу после релиза.
Да и помимо того, покажите мне того, кто бегал в разношерстной броне?! о_О Если уж надеваешь сталь, то надеваешь сталь… Это только в самом начале можно брать различные части от одного и другого, а дальше имхо это не очень…
ну не знаю, в моровинде имперская и стальная броня была с взаимозаменяймыми частями и вообще там можно было много разных вариантов собрать.
Не, ну есть пара исключений… Я к тому, что не думаю что это будет так уж плохо. К тому же моды в любом случае затащат ;)

ЗЫ Вырубите уже эту галимую систему рейтинга в комментах, я исключительно про сайт, блоги — другое дело. Иначе тут своё мнение вскоре высказать будет невозможно из-за минусового рейтинга. Понаехали тут… всякие…
дай то бог что бы так и было… жесть чего твориться((
Фиговенько, если учесть что в обле доспехи были прекрасно проработаны и собирать сэты было интересно даже ради коллекции. Помнится были моды добавляющие стойки для оружия и доспехов. Эээх вроде мелочь, а неприятно :(
Нехорошо. Очень нехорошо.
Я могу понять причину, но мне кажется, что это только отговорки, которые оправдывают тот факт, что консольных мощностей сегодня просто не хватает на всё сразу.
Старая система работала весьма неплохо и приносила много радости. И что-то мне не верится, что разработчики сумеют создать действительно много разнообразных вариантов.
Вообще такие симптомы свойственны тем играм, которые скорее Action чем RPG. Что настораживает.
меня вот один вопрос интересует — почему еще не выпущено следующее поколение консолей? лично я в косой ТЕС5 играть не буду. И кто бы что не говорил, но пк-рынок все еще очень и очень большой
Казуалят игру как хотят. Обидно! Минус несколько часов геймплэя из игры на поиски хороших доспехов.
Да идите вы в жопу со своими упрощениями! Задолбало уже.Одно режут, другое… теперь и bethesda «радует» пользователей… ээээх
Зе Элдер Скроуз была хороша во временна морровинда( морровинд по истине ролевая игра), а теперь Зе Элдер Скроуз превращается в Масс Еффект 3 :,(
и это пичалька
а у разработчиков появится возможность наклепать побольше вариаций.

… и продать под шумок всяких няшных длс экипировки
длс экипировки


Которые стоят как игра в России: В
а мне нра что не нужно будет собирать разные части брони, и пока нету «бронештанов» бегать в трусах но в железном панцире. Идея полных доспехов мне очень понравилась еще в серии Готика. Хотя старые фэны этой серии конечно многие новшества этой части воспримут в штыки. Ну собственно я фэном данной серии и не являюсь)) Как по мне средненькая так рпг ничего сверхгениального и завораживающего и трогающего за душу. Ну графика хороша это да))
НУ я фан готики и могу с казать что браня в готике имело совсем другой смысл не же ли чет в ТЭС
да в Готики новая броня — новя ступенька в обществе, в ТЕС это скорее коллекционирование и собирание. Так приятно было поставить мод на маникены и бегать по миру собирать разные доспехи
Ну если разрабы действительно сделают много образцов брони, то, в принципе, это не так уж страшно. Наверняка ведь, чтобы достать самые крутые и красивые — понадобится полазить по шахтам. :)
К тому же добычу крутого оружия никто не отменял. Они ведь не собираются делать комплекты Меч+Щит, Булава+Булава, Ножик+Вилка и т.п. с их обещанным разнообразием сочетаний. ^_^
Надеюсь что так и будет. И очень надеюсь, что это не будет зависеть от того какого лвла ты в эту пещеру полез. Автолут зло.
А ведь я был готов лицензию купить, нет честно! Я излазил обливион вдоль и поперек, но я сомневаюсь, что от скайрима я испытаю те же эмоции что и от обливиона. С этими «упрощениями» они растеряют всех своих фанатов на пути к казуалкам. Игру с каждой частью упрощают, и мне обидно, что не будет многих возможностей.
Кому есть дело до фанатов, главное чтоб игра продавалась…
Происходит переход из искусства в бизнес, это огорчает…
Да уже с первых кадров было понятно что проект обречён на провал=(((… Да вы только посмотрите на течение в реках, даже в стратегиях реки лучше выглядят, да и вообще...=((
Ты огрехи графики не в том жанре ищешь, тебе в шутеры надо.
Ты смотри не на альфозародышную версию, а на последнее видео, там в десятки раз лучше вода. Кроме того плюс 1 к вышестоящему комменту.
А кто то говорил про то что игра не упростится…
госпади! экономия времени прохождения?! они ваще того? давайте, сделайте Скайрим с 10 часовым геймплеем… ведь если будет долше то не каждый сможет пробыть в этом классно проработанном мире (как говорят разрабы) Ещё уместите это всё на 1 CD диске…
P.S. Нет ну действительно, если они знают в чём были недостатки Обливиона и хотят их исправить, то они совершенно не тем заняты!
упрощения для консольной «школоты», очевидно.
Скорее, для «планктона» на зависимо от платформы.
Что то мне это напоминает.Ведь разработчики DA2 говорили примерно то же самое.
Им осталось только открытый мир убрать для полноты картины.
блин! походу придется половину игры проходить в этом гребанном рогатом костюме… Fuuuu
Без паники, в той же Готике доспехов было было совсем мало, но от этого игра шедевром быть не перестала, и тут я думаю не в доспехах счастье, а в геймплее и атмосфере.
в готике броня играла совсем другую роль…
Новости все хуже и хуже
Помню как играя в Morrowind тратил 1,5 часа на то чтобы незаметно и без последствий стянуть в начале игры эбонитовый наплечник (как то так он вроде назывался) и когда у меня это всё же получилось я был очень рад, теперь разработчики эту возможность зачем то забирают, какая то не здоровая тенденция пошла у разработчиков трогать то что и так хорошо работает:(
2025 год в свет выходит новый хит, название затерялось в рекламе, после месяца в очереде перед возможностью скачать купленую игру, планктон запускает игру:
сногшибательная графика супер заставка, далее идет геймплей. Игрок махает правой ногой на высоте 2-ух метров и персонаж начинает неистово убивать всех врагов. После 15 минут махания вылезают финальные титры игрок устал, доволен и рад 500$ он потратил не зря ведь это лучшие что он может испытать в своей жизни.
В его голове пролетела мысль, сделать предзаказ на следующую часть этой хардкорной РПГ, она же выходит через целых 3 месяца. Ведь нынче в остальных играх геймплей длится 5 минут и махать нужно всего лишь средним пальцем.
С радостью он говорить Яслоте не понять.
мдя, сразу после раззадоривающего превью, в суровую реальность :'(
Вы конечно извините, но Тодд в демо-версии на Е3 в видео сам показывал отдельные слоты эльфийской и кожаной брони. Может тут имелось ввиду что будет так же как и в обливионе — пара скрепленных сетов, и все. Не могли же они надувать народ на Е3…
Может, еще как может.
Просто будут скреплены кираса и поножи.
Ну почему?! Кто придумал эти кансоли (они даже не достойны правильного написания..вот надо ПеКашникам испортить жизнь. Гады ;'(
Я думаю что это очень даже не плохо, искать или собирать целый сет ну оооочень утомительная задача, и ещё вы разве не прочитали что вариаций будет больше вот это и есть самый замечательный плюс!
Кому как, вот лично мне нравилось бегать по подземельям в поисках брони, а потом такой кайф, что ты собрал эту броню, так и хочешь поставить рядом стойку для доспехов и полюбоваться на них, добытых с таким трудом.
Парадокс… Ризен 2 (считай новая Готика) и Ведьмак 2 ушли от идеи «цельной брони», разбив доспехи на сеты, а серия которая всегда поддерживала эту идею напротив перешла к цельной броне — бред =/

Сначала в Обливионе склеили перчатки, и убрали рубашки со штанами, теперь вообще свели всё к убожеству. А как же кучи разных постоянных эффектов на каждый элемент доспеха?! Не видать Скайриму РПГ года…
такими темпами скорее всего будет как и готикой 4ой, все сильно ждали, а вышло хз что.
ды не кто и не ждал Готику 4 сразу было ясно что она УГ
Мда. Упрощают игру до такой степени, что она теряет свою РПГ составляющую.
Блин даже в новой Готике ну если точнее в Risen 2 будет раздельная броня.
Да ладно вам, я играл еще в даггерфол. Для меня было раздражающим что долго не можешь найти поножи и ходишь в трусах либо в штанах от обычной одежды. Кстати про обычную одежду ничего не сказали, а это значит что можно будет отдельноносить штаны, а отдельно рубаху. Все не так уж плохо, учитывая те новости которые не вошли в это объявление.
Чем ближе релиз тем больше разочарований, хотя посомтрим как будет, всё таки морровинд как был так и останеться лучшей TES.
Упрощение во всём не есть хорошо… Чую, из-за лёгкости вместо меня в неё будет гамать мой котэ. Доспехи по частям мне нравятся больше. Т.к. их можно комбинировать, например мифриловые поножи и серебряная кираса. А про сокращение типов оружия ваще маразм — в Обливионе не было метательного, древкового, арбалетов… В Скайриме будут только мечи?? Каак уныыыыылоооооо
Отстой. Полнейший.
Срать я теперь хотел на этот ТЭС. Жду Ризен 2 с раздельной бронёй =/
Это как понимать вообще. В Морровинде было аж 16 типов вооружения. В обле их стало 8 (вроде). А в скайриме идем по аналогии: 4 штуки. Весело. Нечего не скажешь. Сейчас они еще заклятия для комплекта посрезают (куда уж дальше ?) и будет все ОК.
А, ну и radiant AI (агрегат отвечавший за «ГЕНИАЛЬНЫЙ» искуственный интелект в обле) еще в скайрим запихнуть для комплекта и все (тех кто сомневаеться в его убогости идем на ютуб — ловим лулзы). Точный кирдец серии. Останется только превратить TES в шутеро-рпг аля Dark Messiah.
Такими темпами Скайрим по всем параметрам проиграет Тёмному Мессии
Я сам защищал Скайрим в предыдущих новостях, но это уже перебор. Лучше уж подождать Dark Souls
Очередная не очень приятная новость, ну будем надеяться на хорошо проработанный и захватывающий мир игры.
В Skyrim окончательно прикажет долго жить разделение комплектов брони по отдельным частям. Теперь любая броня включит в себя все необходимое.


Вот ведь 3,14здесь
А я то думал, что Skyrim даст новый глоток жанру RPG…
Зато есть другая отрада — в тот же день выйдет Minecraft.
Ух какое негодование у всех по этому поводу :3. Но вы забываете, что Беседка поощряет моддинг и все что с ним связано. Геймеры старой закалки которые выросли на Морровинде зделают из игры тот самый ТЕС который все ждут. Хоть конечно и можно сказать что «могли и разработчики так сделать сразу», но вы бы не увидели бы ТЕС еще пару годиков… Мб Скайрим и не станет «РПГ года», но уверяю, свою аудиторию он будет иметь, а с модификациями «от знатоков» может и вернуть старичков :3
В Обле, если ставить много модов, она глючит. А без некоторых модификаций и дополнений она какая-то недоделанная. Замкнутый круг…
Больше всего волнует то, что разработчики до сих пор используют отмазку типа «мы хотим сделать игру удобней, для более широкой аудитории бла бла бла » Игры уже давно докатились до состаяния, когда 5летний может их может пройти без напряга. Видно же что обрезают и упрощают всё ради консольщиков которые уже чуть ли не в каждой рпг жалуются на неудобный инвентарь и систему боя. А всё потому что у контролерра кнопок меньше чем скилов на панельке быстродоступа в нормальной рпг и грёбаным стиком надо два часа елозить по инвентарю чтоб чёта сделать, вот мы и имеем теперь не рпг, а слэшары с минимумом действий, игрокам блин видишли сложна и долго на каждую руку перчатку надевать им удопств падавай.Вот вам удопства нах! Жрите!
а я так надеялся что что беседка не последует такому примеру но видно я ошибался=(
я играл во все части ТЭС, долгих 3 года ждал продолжения и тут они вот так вот поступают? думаю до релиза от скайрима толком то ничего такого за что ее фаны собственно и полюбили и не останеться! лично я глубоко в беседке разочарован(
остаеться только на плагины и моды расчитывать.хотя я буду верить беседке… пока они ее в шутэр не привратят.
Вот вам удопства нах! Жрите!

Грубовато, но как точно…
… как я понимаю, будет
— шлем
— торс и поножи (одно целове) + наверное и плечи
— боты
— руки
если нет. то поправьте :)
да и хорошо, что хоть стрелы не убрали, а то еще заявят типа подобного, что уже сказали и будет пичалька.
Блин, это фигня! Нужно, чтобы, как в Morrowind:
— Шлем
— Кираса
— Левый наплечник
— Правый наплечник
— Левая перча
— Правая перча
— Поножи
— Сапоги
P.S. да, ещё чтобы сапоги разделялись!
ну какож хрена они там творят?!
Почему в обливионе все разделялось, а тут у них (не только у них) ресурсов
не хватило?!
пошел перепроходить морровинд
я боюсь себе представить что они со скайримом учудят(
но я буду оптимистом-буду думать что тодд был либо пьян либо под кайфом когда это говорил.либо он соврал.
они монстры.
Мда… Перекладывают работу на мододелов, а деньги гребут сами… Разленились совсем…
ага скоро движок под видом игры продавать будут, типо пустой остров и редактор к нему))
Я правильно понял, броня будет находиться целым сетом???
Если это так, как хреново!!!
сволочи они убили tes а если по теме то это идиотизм, как упрощать ресурсы имеются, а как послушать фанов так фиг? не дай бог лажу склепают, прокляну. Делать хауберки вместо доспехов жмотовство.
Они хотя бы до релиза не палились-то. Самонастрой человека на определенные вещи порой сильнее конечного результата, а потому нагнетать обстановку подобными словами не есть, как по мне, благо благостное.
Мне вот не холодно не жарко от этой новости. Подумаешь будет теперь цельная броня и что с этого?:3 Главное что мир и история осталось такой, какая нам нравится.

P.S. Думаю мододелы что нибудь все равно придумают. Если конечно Skyrim будет поддерживать моды.
Тодд заявил, что тенденция упрощения, начатая в Oblivion, в Skyrim продолжится. И по тем же самым резонам экономии времени и улучшения геймплея.


По-мойму единственная причина — это склепать игру по-быстрее, с меньшими затратами труда и времени, поскорей продать так как все равно фанаты купят)
вовсе не так, они бы уже наклепали десять продолжений/приквелов/сиквелов, если бы и вправду хотели сделать быстро для продажи.Игра будет достойной, просто бум на продажу дополнительного контента с развитием инета накладывает свои правила… ну да все равно еще будет очень много фанатских модов и, как уже написали выше, игру допилят в любом случае до идеала, даже если что то разработчики не учтут.
Долго ругался когда в обливионе убрали наплечники и склеили перчатки, как представлю что в моррровинде сразу на обе руки по призрачному стражу давалось бы… дак прям как-то непосебе становится… поножи и кираса… пережевем чтож делать то теперь, хорошо что полный сет не сделали а то тогда вообще туши фонать
Мне вот не холодно не жарко от этой новости. Подумаешь будет теперь цельная броня и что с этого

Не только в броне дело, сама тенденция упрощения печальна. Я вот недавно из ностальгии игрался в Baldur's Gate 2: Shadows of Amn. Представте там у персонажей хп не регенится само по себе) и убитый персонаж не ресается так просто, а только если притащить его труп к храму, ну или есть хай лвл клирик в отряде. А блин какие там квесты — и расследование загадочных убийств, и путешествия по другим мирам спомощью специальной сферы, подводный город, или когда после убийства главного злодея нужно последовать за ним в ад итд.
На ошибках обычно учатся… Но видимо разрабы опять на теже грабли наступят
Это, как я понимаю, означает, что теперь хрен зачаруешь шмотки по отдельности? Не ну для TES это свинство. Это, мать их, просто б**дское свинство! чтоб они там все сдохли с*ки!
как вы заебали с этим ебнутым словом на букву К я его даже произносить нехочу уже читать коменты в падлу изза этого слова, кто скажет это слово тот пидор
Слава Богу шлем можно не одевать! А то это рогатое ведро, ни в какие ворота…
Порезали гады
Отстой :( в обливионе прикольно было что имперскую одевал вместе со стальной и получался танк ^_^
вся надежда на моды
мое мнение… вобщем то скрещивание предметов и исключение нескольких заклинаний не особая проблема )) что не сделает разработчик то обязательно доделает фанат )) я уверен что вскоре после выхода игры выйдут и моды которые добавят и заклинаний и шмоток и возможность их разделения ))) ( вспомнил драгон ейдж 2 там чуть ли не на след день был выпущен мод который дает возможность одеть спутников в свою броню ) ЗЫ отдельно извините за отсутствие запятых и точек )))
Напишите им там на офе, что они там все поголовно ё**улись.
Вообще говоря в Готике и Ризене меня цельная броня устраивала. Но в ТЕСе это как-то дико. Убого я бы сказал.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Reventure: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 17:43
Наверх ↑