Все игрыVanquishОтзывы
Vanquish Цена от 149 ₽

Vanquish
7 июля

Стирая свои колени до корочки

У меня мозг работает странно, какие то игры из PS3/360 я не могу воспринимать адекватно, это были суровые времена, когда идеи геймдизайна могли сильно перемудрить, а какие то игровые тайтлы сохранились хорошо и все еще в них интересно играть, собственно Vanquish одна из последних.

Да, тут у нас довольно простой, но очень скоростной шутер, от третьего лица, с укрытиями, которые вроде бы и иногда используются, но максимально бесполезны, с учетом фичи нашего главного героя - замедления времени. Весь геймплей крутится от этой способности. Замедляемся, стреляем в уязвимые места многочисленным, но к сожалению, не разнообразным роботам разных размеров. Игра длиться примерно 5 часов, так что это особо не надоедает и даже вовремя все заканчивается, эдакий аттракцион, но вместо автоматических коней наша пятая точка(на самом деле колени, но если не всматриваться), на которой мы катаемся, но самый ужасный недостаток в этой игре и это..

Да, прокачка оружие просто отвратительна, наверно одна из самых худших. Ее легко заабузить (хотя при прохождении я этого не делал). Оружие падает рандомно, а для прокачки оного, необходима копия этого самого оружия (их не так много, но они очень разные), причем не просто копия, а тебе необходимо держать в своих руках полностью заряженное. Это я уже ближе к концу игры понял, что можно взять оружие которые лежит, и совместить его с тем, в которым нет полной обоймы, но эта ротация оружия занимает львиную долю геймплея, чего не должно быть в таких играх.

И главный вопрос, а где же часть текста про сюжет? А он в принципе не интересен, но это даже плюс, тут нет высокой морали, нет даже 10 активных персонажей, игра знает что хочет от игрока, игрок знает что хочет - просто пострелять и все довольны. А с визуалом все в порядке, что еще можно ожидать от колонии на орбите, которая работает батарейкой для подзарядки земли?

Скоростной угар с периодическими тормозами на пострелятьПрокачка оружияКолония не выглядит как большая микроволновка

ну вот тоже минусов немало назвал, а при этом 4/5 поставил, значит, кор-геймплей тебе зашел. У меня, к сожалению, не так. Тем более прямо перед Vanquish я прошел великолепный Bulletstorm и мне было с чем сравнить