Старый добрый Рокмэн
Когда только заанонсили Pragmata, я такой «Лол, да это же Vanquish, скрещенный с Dino Crisis 3, будь он неладен! Жду с нетерпением». Так куда это меня, старика, понесло? Куда, куда, демо нового IP Capcomцев неплоха, но в ожидании полноценного релиза я перепрошёл шедевр Синдзи Миками, короче, Vanquish.
Возможно, зря я считаю так. Компашки разрабов разные, да и в гамке про бравого Сэма Гидеона мне видится, на удивление, ребут Мегамена. Сюжет брать в расчёт не буду, хотя за недосказанность с явным закосом на сиквел готов рвать и метать. Зачем так делать, челы? Фьюх, ладно. В игре есть некий учёный, которого должен спасти Сэм, пользуясь помощью Елены. И данный учёный непосредственно в знакомстве с этими ребятами. Кхм, делаем магический ВЖУХ и учёный превращается в доктора Лайта, Сэм в Мегамена, а Елена в Ролл. Мдя, моя шиза никогда не была такой шизовой. Куда как показательный момент (в силу одного автора) сравнить Сэма с Джином, героем такой крутецкой игры, как God Hand, и которую я пока не прошёл… Итак, сравнение сделал другой пользователь, и да, местами персы похожи. И что же ты за существо, Vanquish?
Хэй, основная фича игры – бесбашенный на спидах геймплей. Уф, чистый кайф! Рассекать по полю боя, понтуясь перед роботами (ещё один намёк на Мега) своими акробатическими умениями, хотя куда им это видеть, если головы у них отлетали так и так. А если ещё прокачать пушки (та ещё рутинка, и это идёт не в плюс ураганному экшену), то врагов можно разносить в хламину почти моментально. Тут важно понтаваться умело, а то наш герой всё же чел. Разбирают его быстро, да и ограничитель выпендрёжа пихнули, чтоб не шибко выделывался. Спасибо пользователю WTYPMOBNK за подсказку ограничить фепесов до 60 для предотвращения резкого падения здоровья Сэма. И еcли геймплей шикарен, то…
Углубляться в местный сюжет можно, а зачем? Хорошо. История имеет небольшую нотку клюквы, но злые тут совсем не русские, а правительство Америки и некая компашка «Русская звезда», чего прямо неожиданно. Но давайте забудем о политоте и БАЦ мы, собственно, видим вполне обычного боевичару, в котором есть закалённый в боях Бёрнс, до конца верного кодексу воина и признаёт силу Сэма, отчего и спасает того, не дав своим людям убить парнишу. Крутой дядька, ничего не скажешь. А вот от Елены я ожидал больше химии с Гидеоном. Но в конце они лишь люди, которые давно знакомы и по этой причине поддерживают друг друга. Если рассмотреть весь сюжет, они просто… печально, но друзья. А может…? Да, жеманный чел Зайцев прикольнул, только… аааа, чёрт в конце из нормального злодея сделался этаким Бергом Катце из Команда учёных-ниндзя Гатчамен.
Короче, парни и девушки, офигенный шутер с укрытиями, с долей японского пафоса (такое мне по нраву) и… а впрочем, всё. Жаль, коротка и имеет закос на сиквел. Да и прям шедеврального сюжета не ждите, поверьте, ребзя, так будет лучше.
А может, то всего лишь мои загоны, а на самом деле это социальная драма про чела, которому от жизни нужно банальная одна затяжка?
Респект за отзыв! Одна из любимых игр на поколении Xbox 360/PS3, да и в принципе в личный топ-10 входит. Ни до, ни после ни во что подобное не играл. Планирую в этом году перепройти на пк спустя много лет.
Да, игра невероятно крута, как и многие у PlatinumGames