Я, наверное, самый типичный AAA/AA-enjoyer. И даже самый мейнстрим среди инди до меня может доходить порядочное количество время.
Собственно, пласт игр на rpg-maker (игра сделана на game maker, поправили меня в комментариях) не стал исключением, особенно undertale. Что удивительно, я вообще не знал про что она в принципе.
Что понравилось:
1. Саунд. Оказывается, что часть уже была культурным кодом в меня заложена. Но вообще что не трек, то золото;
2. Игровой процесс. Вообще в игре куча каких-то фишечек и мелочей - это приятно. А то, что противника можно не запинать, а уболтать - вроде бы мелочь, но всё равно приятно;
3. Всё что связано с историей и персонажами. Диалоги приятные, персонажи не сказать что какие-то многогранные супер личности, но просто хорошие ребята. История интригует, а местами наводит жути - клёво.
Что скорее не понравилось:
Перепрохождения. Вообще я не из тех людей, кто перепроходит игры в принципе. Пройденная игра - это закрытая глава, какая-то осмысленная история и особой мотивации возвращаться я не нахожу. И я дал Undertale шанс на кураже её пройти ещё раз, но на пацифисте это практически та же самая игра, особенно в первой трети/половине. На геноциде это просто немного резидент слипер процесс, собственно, геноцида. Я понимаю, что это задумка, и она вообще работает, просто не для меня.
Думаю, что все, кто игрой интересовался, уже давно её прошли и не один раз. Остальным могу настоятельно порекомендовать - это 4-6 минимум часов хорошей музыки, приятного текста и занятной истории.
поправочка, undertale на game maker сделан)
ого, прикол, даже не думал. спасибо, поправлю в тексте