Все игрыUnder The WavesОтзывы
Under The Waves

Under The Waves

Мужик на дне

"Under the Waves" — потрясающая игра, если вам нужно помедитировать и отвлечься от мирских забот. Она спокойная и ненавязчивая: никто никуда не подгоняет, и открытый мир можно полностью исследовать хоть на второй день пребывания в нём.

Механика управления подводной лодкой проработана хорошо, а атмосфера подводной жизни приятна. И на этом всё, большего игра не даёт.

Главный герой — не просто пустой персонаж, он буквально никто. Обычный работяга, который отправился под воду, сбегая от проблем. Он рассуждает вслух, но его мысли не находят отклика, и на его проблемы, по сути, всё равно. Это потому, что он не личность, его характер не раскрыт, и он никак себя не проявляет. Иногда он пытается пошутить "для себя", но это вызывает лишь неловкость у игрока. Даже главный конфликт — смерть ребёнка, из-за которой герой с женой разошёлся на время, — не вызывает эмоций. Как и весь сюжет, который из обычных задач вроде сбора водорослей, починки оборудования и поиска дронов превращается в странную мистическую пародию на фильмы о морских глубинах и злых корпорациях, загрязняющих природу. Всё это абсолютно не цепляет.

На протяжении всей игры мне было неинтересно, происходящее не вызывало никаких чувств — ни сопереживания, ни поддержки, ни вовлечённости.

Но, несмотря на это, исполнение игры достойное. В ней приятная графика и хорошая оптимизация. Вода выглядит реалистично, а сам мир хорошо проработан и не напоминает однообразные подводные пейзажи. Однако ничем другим эта игра похвастать не может.

Рекомендую её для расслабления, но не ждите от неё ничего большего.

Атмосфера подводного исследователя Медитативность Музыкальное сопровождение Сюжет СценарийАктерская играНельзя пропускать диалоги и кат-сцены ПерсонажиДекоративная фаунаДизайн главного героя