2013 51 4434 424
Tomb Raider

Tomb Raider

Сильная и независимая маленькая Лара.

У меня были большие ожидания и надежды на эту игру. Я думал, что раз продолжения истории не будет, то это будет полный ремейк истории Лары, где мы увидим её историю с начала, где она была молодой студенткой, и до конца. Рианна Пратчетт, что за фигня?

Проходя игру, я не мог поверить, что сделали с моей любимой Ларой Крофт. Сюжет имеет очень мало общего с оригиналом, а знакомых персонажей тут вообще нет. Лара является терминатором. Она спортивная молодая девушка, но по сюжету она получает кучу ран и травм несовместимых с жизнью, чтобы просто встать и пойти дальше. В истории много того, что сейчас называют повесткой. Практически все белые мужчины, кроме двух и те глупо умрут, являются злодеями и хотят сделать плохие вещи с Ларой. Все не белые персонажи будут часто появляться в сюжете, переживут всё, даже в невозможных условиях и дойдут до конца. Рианна очень сильно гнула линию, что Лара и её подруга Макс не просто друзья. Эта линия будет проходить до времен анимэ, где, удивительно, но у Рианны отобрали бразды правления и от линии крепкой женской дружбы отказались. Сама Лара, как я уже говорил, терминатор. И по ней стреляли, она бежала, и упала в лужу крови. По сюжету её протыкают, избивают, рвут, кидают, но она встает без единой царапины, одежда восстанавливается на следующем чекпоинте, и Лара в одиночку идет убивать толпы вооруженных белых мужиков.

Сам сюжет тоже не является чем-то особенным. Избранная, и Лара должна остановить апокалипсис. Было бы круто, не будь Лара, обычная добрая и скромная спортивная студентка, неостановимой машиной для убийств.

После этой части я больше не касался других частей Tomb Raider, и мне было совершенно непонятно, почему людям такое нравится.

Знакомство с командой корабля сделано интересно.Это не та Лара Крофт которая мне нравилась. Теперь это вся не такая супер особенная нетакуся.Очень много повестки. Буквально каждый персонаж её олицетворение. Все белые мужчины злодеи и извращенцы, те кто не такие умрут ради драмы. Все не белые существуют просто потому что и переживают всё только потому, что у них сюжетная броня.Персонажи часто попадают в глупые ситуации, и которых их может спасти только Лара. Но если вы белый мужчина, вас не спасти.Скучный мир, который совершенно не интересно исследовать. По началу он кажется большим и полным секретов, но на самом деле это очень маленькие и пустые локации-кишки с редкими пещерками. Скорее всего вы найдете практически все секреты за один раз.Сюжет очень короткий и банальный, существует только для того, чтобы показать насколько Лара крутая и сильная, когда в реальности к этому никаких предпосылок.

Всё так. Как фаната Ларки времён пс1, этот клон анчика меня огорчил. А когда я после этой игры включил ремастер tomb raider legend, я залип прям до утра))

Как-то Вас странно заносит на рельсы "повестки". Мир вообще-то мульти культурный и мульти-этнический и лично мне появление "не-белого", не говорит о том, что он автоматически выживет. Может другого цвета персонажам есть и другие способности, место в сюжете что бы выжить, кроме цвета кожи???

Мне тоже есть элементы игры, которые не понравились, но точно не повестка. Боёв тут слишком много и учитывая, что история про самое первое приключение Лары, думаю, что тут упор мог быть на стелс и головоломки и только под самый конец количество боевых стычек могло бы вырасти.

Эта игра, как и Tomb Raider Legend воспринимаются своеобразно, потому что начинают новую версию Лары и спорить о ней будут бесконечно.