The Talos Principle 2: Road to Elysium

The Talos Principle 2: Road to Elysium

DLC состоит из трёх отдельных историй, которые продолжают сюжет (и даже завершают его).

Естественно, будете решать загадки, никуда вы не денетесь от них! Первая часть непродолжительная и имеет необычные загадки, но под конец душит сложностью из-за лазеров. Вокруг нас египетское окружение с историей любви.

Вторая часть самая балдёжная, мы будем гулять по острову и решать загадки за другого персонажа! На острове также будут все основные персонажи, с которыми можно поболтать. Форумы тоже будут, хоть и немного. Именно вторая часть мне понравилась больше всего, потому что перегибов в сложности загадок нет.

Третья часть по праву считается самой сложной, тоже будет другой персонаж. Представьте, что все 24 загадки - это золотые ворота, только ещё труднее! В основной игре я решил все загадки сам (кроме некоторых золотых), а тут такое ощущение, что вообще не играл раньше! Будто разработчики забыли про баланс, когда тебе конечно нужно подумать некоторое время, но не часами! Даже просматривая решение можно запутаться, потому что количество действий и танцев с лазерами выходит за пределы здравого смысла. Но обстановка, главный герой и концовка того стоят, мне всё это понравилось.

В конце концов, нормально чего-то не знать - стыдно не пытаться учиться!

Почти отлично, как и основная игра.

ДЛС разделено на 3 отдельных карты. 1 - нормальная, 2 - прямо в духе основной игры.   3 - отвратительно не из-за сложности головоломок, а лазеры, лазеры, лазеры, лазеры, лазеры, лазеры. Я купил по скидке и за менее 600 руб отличное длс ( за исключением 3 острова). Если основная игра понравилась рекомендую.

ЦенаПродолжительность 3 островЛазеры, лазеры, лазеры, лазерыЛазеры, лазеры, лазеры, лазерыЛазеры, лазеры, лазеры, лазеры
12 января 2025

Любовь, смерть и лазеры

Для тех, кому сам сиквел показался слишком лёгким, это дополнение станет идеальным способом по испытанию нервов. Я не хардкорщик, но и ругать за сложность головоломку не собираюсь. Другое дело, что вторая часть привнесла в формулу оригинала значительно расширенный нарратив и новые механики, чего здесь мне, увы, не хватило. Вдобавок к ниженаписанному посоветую не проходить ДЛЦ сразу после основной игры, если вы устали от тамошних паззлов; тут у вас просто руки опустятся. Но с другой стороны слишком долгий перерыв (тем более в полгода, если по датам релизов) может привести к тому, что вы просто забудете в деталях, а что там вообще было с историей и персонажами. В остальном же - отличный способ побиться головой об лазеры.

Головоломки (отчасти). Они честно сложные и требуют вникать в механики на уровне их программирования. Так что если вы, как и я, не особо шарите за принципы пересечения лазеров, то вполне можете застрять надолго. Да и хронометраж солидный - у меня ушло примерно 15 часов на всё, и проходил в компании, один, думаю, засел бы на вдвое дольшеВизуал и саундтрек. Местные локации всё ещё красивы и живописны, звуки природы и замечательный саундтрек задают настроение релакса, превращая тупую ярость от затупа просто в бессилие и фрустрацию. И на том спасибоДиалоги. Слушать персонажей в основном всё ещё приятно благодаря достойной актёрской игре, ярким типажам и добротному и не тупому юморуСюжет. DLC поделено на три главы, но ни одна из них не вносит весомого вклада в нарратив продолжения. Первая – коротенький и не особо нужный приквел про любовь женщин-роботов, вторая – и вовсе житейская болтовня на расслабоне без сюжета и цели (решай ради удовольствия), третья… Если без спойлеров, то тоже ни о чём. Особенно обидно осознать это постфактум, вместе с тем, что большую часть паззлов ты решал зряФилософия. Первая глава вместо новых мыслей эксплуатирует таковые из первого «Талоса», довольно грубо и прямолинейно сводя экзистенциальные вопросы к всепобеждающей силе любви. Во второй мыслей нет вообще, а в третьей их заменяет неостановимый тошнотворный поток многоголосого хейта в сторону одного из ключевых персонажей. Все 10-15 часов, что займёт у вас «Бездна», слушать это страшно надоедаетТоже головоломки. А именно их чудовищная репетативность. Они не просто повторяют паззлы из первой и второй частей; если в «Райском Пляже» присутствует какое-никакое разнообразие, а «Орфей» слишком краток, чтобы полноценно его за это критиковать, то вот преобладающая часть «Бездны» – это два-три решения с лазерами, умноженные восьмикратно, где меняется только архитектура уровня и расположение элементов. Ты уже не думаешь над тем, как это решить – ты давно это знаешь, поэтому процесс поиска ответа превращается в унылую однообразную рутину. Коротко говоря, вам дают книжку с лабиринтами, которые отличаются лишь строением стенок. Если вас такое устраивает – пожалуйста, этот «минус» игнорируйте. Но я за разнообразие. И я не удовлетворёнОтсутствие новых механик. Знаете, если бы это дополнение не было таким растянутым и в него не напихали бы на 95% всех головоломок тупо вариации лазеров, взяв количеством, а не качеством, может, я и не придирался бы. Но учитывая, что оно ещё и стоит в стиме как три четверти сиквела. Но если смотреть в целом, ничего нового «Дорога в Элизиум» (даже не в Диско) вообще не предлагает. Только многократно переваренное старое, размноженное до тошноты и снабжённое нулевой мотивацией к его преодолению
8 ноября 2024

IT WAS PERFECT

DLS который круче оригинала, без кучи лишних диалогов и хождению туда-сюда. Вторая локация очень красиво исполнена, особенно сам - "Гексаэдр", прям очень понравилось. Последняя локация абсолютно оправдана по названию и описанию. Над некоторыми головоломками я соображал по 3 часа. Не представляю можно ли сделать ещё сложнее, учитывая что многие фишки не использовались в оригинале и тут нужно было заново понимать механику. В целом круто, хотелось бы в будущем увидеть продолжение.

«Вознесение Орфея» 4ч 15 минут«Остров благословения» 7ч 40 минут«Во чреве Бездны» 16ч 30 минут