Как человек, который до сих пор любит вселенную Соника, я не мог не пройти мимо The Murder of Sonic the Hedgehog, даже несмотря на то, что данная игра выполнена в чуждом для меня жанре визуальных новелл. Немного забегу вперед и скажу, что для бесплатного проекта, который был выпущен накануне 1 Апреля и проходиться за несколько часов, игра сделана более чем достойно.
Для начала пару слов о сюжете. Мы в роли молодого человека (вернее квокки) устраиваемся работать на Мирадж-Экспресс. Стоит заметить, что поезд не простой, а предназначенный для проведения различных мероприятий. И так уж сложилось, что в первый рабочий день на экспресс заваливаются Соник и его друзья, дабы отпраздновать день рождения Эми в стиле детективной игры. И так уж сложилось, что именно на наши плечи ляжет нелегкое бремя по поиску "убийцы". И так уж сложилось, что в определенный момент безобидная игра перестает быть безобидной...
Игровой процесс по большей части состоит из кликаний по активным объектам в поисках улик и допросов "подозреваемых". Как по мне, это самая лучшая часть игры. Во-первых, авторы игры заготовили для главного героя множество реплик и возможных действий, которые нередко ведут к забавным ответам и реакциям окружающих. А во-вторых, в ходе разговоров ты узнаешь персонажей с разных сторон. Наверное не погрешу против истины, если скажу, что раскрытие характеров в The Murder of Sonic the Hedgehog сделано лучше, чем в некоторых крупнобюджетных проектах, причем не только среди сониковских игр.
Добавьте к вышеописанному приятные визуальный стиль и музыкальное сопровождение - и вы получите приятную визуальную новеллу, за которой нестыдно провести вечерок-другой.
P.S. Я был бы не против увидеть в будущем похожие в плане жанра проекты во вселенной Соника. А еще хочу, чтобы и в основных проектах все персонажи были качественно прописаны, а не так, как сейчас 😑
P.P.S. Вот это, пожалуй, я занесу в список моих любимых цитат