Кунгуров наносит ответный удар
Ничего больше фиглярства оригинал у меня не вызвал. Да, я прошел его, что уже о чем-то говорит. Но на всей дистанции, я что капризный спиногрыз на трассе Анапа-Астрахань только и делал, что брыкался да вопил: "мы уже приехали?". "Выживший Джедай" же, который своим актуальным техническим состоянием отсылает к легендарному дрейкфейсу я подходить боялся. Оказалось зря. И вот почему.
Разработчики "Звездные Войны: Последний Белый Европеец в Галактике" улучшили буквально каждый аспект игры. Всё уныние оригинала наш конопатый Беар Гриллс перемалывает буквально за первый час игры. Локации усложнили. Загадки упразднили. В бою мы теперь жонглируем стилями аки дьявольская белоснежка. Сюжет... Авторы наконец приняли, что с нависшим над их спинами мышонком в шортах крайне тяжело написать еще один невесть откуда выскочивший эпос, застрявший словно в чистилище между 3 и 4 эпизодом. Поэтому сюжет уволили. Теперь он появляется буквально пару раз за всю игру, стыдливо вкидывает второсортные моральные дилеммы, сухо информирует об эмоциональных муках и также скрывается восвояси.
Всю фабулу можно охарактеризовать лапидарно: бывший главред СГ гоняется за бывшим главредом ДТФ дабы найти райские кущи где ютуб пока не блочат.
Все эти манихейские многомерные злодеи со своими руминациями. Классическое: We'll bang, Ok? А то девственником умирать не охота. Анимации словно персонажи болеют алекситимией. Просто забудьте сразу. Только сэкономите время себе. Это хорошая игра но не выдающаяся. Если не ожидать от игры величия болотного Миядзаки то у дилогии всего один фундаментальный недостаток и это...
Ее безликость. Даже кривая и косая дилогия Force Unleashed в свое время эндорфинов загоняла в череп поболее. Ведь это был бретёрский проект, ставший фрондой всему что тогда было на рынке по франшизе. "Звездные Войны: Последний Рыжий" же не смелая эскапа а аккуратная работа над ошибками и просто неплохо сделанный продукт без претензии на глубинную художественную ценность.
Сравнивая первую часть с "Бог Войны: Кратос Среднего Возраста" я дал ей нелестный титул эпигона. И крайне неожиданно было видеть, что геймплейно сиквел даст положительных эмоций больше нежели продолжение похождение ресентиментально сентиментального грека. А это может значить лишь одно:
Бонусом то самоее актуальное техническое состояние:
Что у него с лицом? Мда, старость в не радость, жизнь без прописки, во рту лишь огрызки. Или это так проявились последствия того, что на него взвалили все тяготы Силы?