Скачивая игру, ожидаешь прям полных таких добротных Героев 3 или что-нибудь очень близкое к этому, но на деле все механики очень поверхностны.
Сюжет. Одно из самых слабых мест, кто вообще додумался поставить компанию Стаутхаротов самой первой? Фактически в первой же компании вам заспойлерят все остальные, а потому интерес прохождения всех последующих сведен к минимуму (разве, что 4 еще хоть как-то держит минимальную планку). Сами герои максимально слабые, не раскрытые, диалоги такие же, да и за 4 миссии, что можно ожидать? В той же возрождении эрафии было сценариев ~20.
Баланс. Тут просто - его нет. Некоторые фракции на голову сильнее, чем другие. Отстраивание городов вообще сомнительное, тебе по сути дают клетки для строений, но все их ты разместить не можешь и если ты неправильно что-то разместил то только сносить, другие города в зачет первого большего города не идут (например, нужна лесопилка именно в этом городе, а не в каком-то другом).
Графика и музыка. Пиксель арт смотрится отлично и работает хорошо, потому тут особо придраться нельзя и чувствуется самобытно. Относительно музыки, то чего-то выдающегося особо тут не услышите, но она есть и на том спасибо. (отдельно удивил один и тот же арт по окончании компании, ну разве нельзя было сделать еще пару?).
В целом хотел сначала поставить оценку 3 из 5, но все же докинул 0,5 за последнюю компанию. В остальном, пока это сложно назвать наследником Героев плюс сильно чувствуется, что делала игру очень маленькая команда. Фактически с 2022 года по 2024 год сделано крайне мало. Думаю, если бы у них было бы больше финансовых возможностей, то можно было бы говорить о полноценных наследниках героев, но пока это далеко не так.