Все игрыSOMAОтзывы
SOMA

SOMA
Вчера

Что такое ваши мысли?

Еще одна игра которую рекомендовали. Иногда хочется поиграть во что-то подобное - игра ходилка, не забитая геймплейными элементами. Только тут еще и хоррор. Много подобных игр прошел, их обычно делают сюжетно-ориентированными либо скримачными чтобы привлекать внимание кого именно это интересует. Поэтому в целом я представлял чего ожидать.

Хорошенькое:

+ Сюжет. Самая сильная черта данной игры, как и должно быть в ходилках. Мне нравится тема которая описывается в игре, я часто читаю и смотрю всякое о ней. Ведь на самом деле она затрагивает не только компьютерную реализацию, но и биологическую, данная проблема встанет при реализации некоторых технологий. Кто ты? Цепочки генома? Кода? Твои мысли? Оболочка? Душа? Для себя я дал ответ, но вот как мне будет при настоящем выборе, интересно. Проблемой лишь стало то что мне написали что я не догадаюсь что происходит, я начал об этом думать, и довольно быстро догадался.

+ Графика. Довольно не плохая, глаза не вытекают, это самое главное. Хотя и ощущается в некоторых момент мыльность и излишняя туманность воды, я так полагаю для меньшей дальность от рисовки, но это может оказаться и просто реализация подводного геймплея.

+ Атмосфера. Хорошая напряженная атмосфера, что удивительно, учитывая какая тут хорор составляющая, почти во всех локациях ощущается томная атмосфера одиночества

А можно свет?
А можно свет?

+ Персонажи. Их тут единицы, что не очень, с другой стороны как тут может быть по-другому. Но всем начинаешь сожалеть, ты видишь их мотивацию и соответственно веришь в их действия

+ Диалоги. Часто этот пункт работает в купе с раскрытием персонажей, тут это не исключение.

+ Скриншоты. Легко сделать, жаль нету фоторежима какого нибудь. Надо было поискать freecam может и есть какой

+ Сложность. В данном жанре важно не намудрить с ней, иначе кто захочет просто ходить сложно.

+ Саундтрек. Потрясающе дополняет атмосферу, такие нотки киберэллектроники, одиночества и тьмы.

Что сидишь? Испугался? Не бойся, тут враги не умны
Что сидишь? Испугался? Не бойся, тут враги не умны

Средне:

+- Дизайн. Он тут очень крутой, в плюс минус за очень странных врагов, какие то шкафчики с фонариками бегают, я когда первый раз увидел оборжался и задался вопросом (Как это может напугать и вызывать серьезность?). Если бы не это, то все ок было бы

+- Хоррор. Диссонанс вроде атмосфера есть, но что бы пугать. Такое бывает крайне редко, обычно спокойно идешь вперед.

Не понравилось:

- Геймплей. Ходьбааа, с элементами страшилок и головоломок. Тут такой жанр ничего не поделаешь.

- Противники. Я выше написал что они как шкафчики и не вызывают страха и какого то чувства серьезности, но они еще и тупые, у них в целом нету ИИ, (XD иронично). Да и проиграть от них значит потратить еще несколько минут сиденья за углом.

- Локации. 90% времени одно и то же, радует только что выглядит не плохо.

- ГГ и его гений. Какой он тугой, это прям призер олимпиады по "Я ничего не понял". Ему прямо говорят что случилось, он в ответ: "мне не понятно", "Я не знаю", "Как так?", - Он как ребенок который познает мир, почему небо голубое, почему больно и тд. Кетрин надо дать медаль, видимо она очень хотела добиться своего, что с так спокойно все пыталась объяснить

Майнинг ферма
Майнинг ферма

Итог 8/10 :

Отличный симулятор ходьбы, с различными мелкими геймплейными элементами, если вам надо разрядиться после кучи игр где надо много чего делать, то можете выбрать именно этот проект

Сюжет. Графика.Атмосфера.ПерсонажиСаундтрек.Геймплей.Противники.ЛокацииГГ