Куцый ромком с анти-СЖВ и просто так себе шуточками, ГГ с комплексом спасителя, злодейками из Твиттера, и лечением небинарности, которую дефают тем, что это пародия.
Лучше попробуйте I Wani Hug That Gator.
Лучше попробуйте I Wani Hug That Gator.
Познакомился я с игрой совершенно случайно. Листая
ленту в вк, я то и дело натыкался на мемы из группы Social Hate, в которых то и дело мелькал
какой-то фурри-птеродактиль и парень без лица, мемы с которыми были довольно
забавными. У всех них в хэштегах была приписка «Snoot Game». До этого я слышал краем уха эти два слова, но
никогда не задавался вопросом, что это такое. Ну и всё таки решив погуглить, я
нашёл эту игру, посмотрел пару скриншотов и решил скачать. Попутно я узнал,
что Snoot
Game является
пародией от форчанеров на другую игру с фурри-динозаврами «Goodbye Volcano High», которая на тот момент была у меня
в списке желаемого в стиме. Уже в тот момент я понял, что скорее всего меня
ждёт какая-то лютая ржомба на уровне старых флешовых игр. Ну серьёзно, разве
игра-пародия, высмеивающая оригинал, пропитанный насквозь ЛГБТК и ему прочими
повестками, к тому да разработанная форчанерами может быть серьёзной и
интересной? Игра, которую сделали по арту, где главная героиня устраивает в
школе <<раскомнадзор>> может быть глубокой и трогающей до глубины души? Да это
стопроцентно набор рофлов на полчаса-час, насквозь пропитанная сатирой, чёрным
юмором и лютым хейтом в сторону оригинала.
Вот только игра оказалось совершенно не тем, что я от неё ожидал, ибо... Это приятная история, которой проникаешься до глубины души. Персонажи, ситуации. Всё это кажется настолько реальным, что ты веришь в то, что происходит. Этим и захватывает история.
Обожаю Фэнг и Розу
Был знаком с оригиналом еще с момента его анонса на показе пятой плойки и искренне заинтересовался данным проектом, не смотря на массовую критику и негативную реакцию начиная от визуала с содержимым и заканчивая информацией, что игра создается "дайверсити аллинклюзивной ЛГБТКЮ+ студией с разного рода меньшинствами из Канады с упором на повестку".
Позже узнал, что анонимы с 4чана решили замутить свою БАЗИРОВАННУЮ версию этого дино-школьного романа, изначально планируя создать пародию со скулшутингом напичкав игру 4чановскими шутками с попыткой высмеять как оригинал, так и разрабов, но вовремя одумались, решив творчески подойди к процессу создания своего детища, сделав упор на визуал, сюжет и музыку в попытках превзойти еще не вышедший оригинал!И вот спустя почти пару лет, как эта пародия вышла в релиз, так и не дождавшись русификатора (некий Gexahord переводит игру уже год, но из за трудностей в личной жизни - перевод несколько затянулся до неопределенного срока...) я решил наконец вкусить плод анонов с западного имиджмборда...
Чтож... Пройдя целиком и полностью на все 4 концовки (при первом прохождении вышел на первую, инстинктивно доверившись правильности своих выборов... Ощущение было явно не из приятных, и я пребывал в ментально убитом состоянии довольно долгое время... Такое даже кровному врагу не пожелаю...) и все бонусные эпизоды - могу сказать одно:
Мне не хватит слов и определений описать какой степени датфил я испытал от этой игры... За множество лет моего плотного знакомства с видеоиграми в целом, пройдя уйму годных ААА и Индюх - эта дала мне крайне небывалый эмоциональный экспириенс, запав мне глубоко и надолго в душу(если уж не самая лучшая из всех игр в целом, то из большинства известных визуалок, что я только смог перепробовать - эта оказалась самая наилучшая)... Я не буду пересказывать историю или нарратив... Это обязан ощутить каждый на своей собственной шкуре, от начала и до самого конца, кто хоть сколько бы заинтересован в этом!
Даже если вы не любитель жанра визуальных новел или вас калит сам факт наличия в ней антропоморфных фурри динозавров - просто плюньте на это! Не судите книгу по обложке! Дайте шанс такой лютой годноте! Сыграйте в Snoot Game!
Недавно для себя открыл, что по ещё не вышедшей Goodbye Volcano High вышла "пародия " - Snoot Game.
Что могу сказать, вышло более, чем пародия: это самодостаточное произведение с юмором, романтикой и драмой, которое не оставило меня равнодушным.
Я не знаю, чем будет Goodbye Volcano High, насколько оно будет плохим или хорошим, но я благодарен этой игре, которая даже не вышла: без неё не было бы Snoot Game.