Silent Hill 2 (2024)

Silent Hill 2 (2024)
22 октября

Хорошая игра на один раз

Игру я прошел до конца, а это очень много значит. Вообще, если я её прошел, значит, точно могу порекомендовать; очень редко я не рекомендую игры, которые прошел до конца. Если я увидел концовку игры, значит, игра меня затянула, а разработчики постарались и довели её до ума с точки зрения сюжета, геймплея и багов, а это уже много значит. Но это лирическое отступление.

А теперь об игре. Сразу скажу, я не играл ни в одну серию Silent Hill, и это было мое первое знакомство с данной серией игр. У меня нет ностальгии, а потому я не предвзят.

Графика и визуал (6/10). Лично меня не впечатлило. Вроде требования высокие у игры, но любоваться тут нечем. Ранее туман добавляли, чтобы скрыть косяки графики и т.п., а тут туман скрывает эту самую графику. Кругом всё в тумане или в темноте, чем тут любоваться? Нечем. Кроме того, мне не понравились дизайн монстров и персонажи; интересными мне показались только главный герой и жирдяй. Девушки же все не очень красивые и какие-то карикатурные.

Сюжет и атмосфера: (7/10). Объединю тут это воедино, так как сюжет подается в час по чайной ложке. Вас будут ждать намеки, туманные отсылки, рефлексия — всё это подается через записки и видеоролики. Заставляет ли игра задуматься? Да. И о том, что собственно хотели сказать авторы? И если я, допустим, понял, что они хотели сказать, то порефлексировать на эту тему. Скажем так, он не впечатлил; возможно, тогда это был прорыв, но сейчас сюжет в играх может быть намного мощнее и объемнее подан. Атмосфера же в игре на высоте. Страшно, напряженно, мерзко. Тут всё на высоте.

Музыка и звук (10/10). Играл с японской озвучкой, чтобы еще лучше погрузиться в атмосферу. Озвучка понравилась. Музыка в игре так вообще легендарная, и есть у меня в плейлисте для весенней хондры.

Геймплей. (7/10). Собственно, всё, что вам придется делать, — это бить монстров палкой, читать записки и ходить в потёмках. Эта часть игры сделана неплохо: монстров бить приятно, стрелять тоже приятно. Не раздражает. Правда, разработчики немного затянули игру, так как у меня прохождение ушло около 17 часов, что для данного жанра многовато. Приходится много ходить в тумане или потёмках. Но спасают загадки. Всё логично и заставляет задуматься. Не пользовался гайдами, до всего додумался сам, и за это отдельный плюс — приятное ощущение. В целом играть понравилось, но немного затянуто.

Итого: 7,5/10

Игру я прошел, но буду ли я проходить её еще раз? Вряд ли. Другие концовки мне не интересны, то, что предлагает Новая игра+, тоже не интересует. Концовка у меня вышла каноническая, а их тут, кстати, несколько. Но этой концовкой я доволен и при желании посмотрю концовки на ютубе. Рекомендую ли я эту игру? Да. Шедевр ли это? Нет.

Хорошая игра на один раз.

ГеймплейЗатянутость