236 12 7 1
Shinobi: Art of Vengeance

Рейтинг игры

4.5 10
0.5
1
1.5
2
2.5
3
3.5
4
4.5
5
Shinobi: Art of Vengeance
Все отзывы к игре
29 августа
+10

Еще один прекрасный ниндзя-платформер

только что закончил первое прохождение. на него у меня ушло без малого 10 часов. буквально на последних минутах убил ласт босса, чтобы залутать ачивку "победить последнего босса менее чем за 10 часов".  для сравнения - Ниндзя Гайден Рейджбаунд у меня занял 14 часов на несколько прохождений включая сложный режим

впереди осталось дочистить все медали и секретные сундуки, чтобы закрыть каждый уровень на 100% и пройти аркадный режим на S-ранги

геймплейно игра просто великолепна. вот чего я вообще не ожидал от наследника старого Шиноби, который был по сути шмапом(мы там больше кидали кунаи чем били врагов вблизи) так это того что это будет:
1 - игра с элементами метроидвании(карта не одна большая а несколько маленьких, но в определенные участки карт просто невозможно попасть пока не найдешь нужные апгрейды)
2 - будет иметь настолько проработанную боевую систему, а кунаи наоборот отойдут на второй план(но все равно будут очень полезны)

сюжет ничего интересного не представляет

а вот графика.. качество спрайтов, фонов просто отрыв бошки!

чего я не могу сказать о музыке. она неплохая, но ни одного запоминающегося трека я для себя не нашел. а музыка в порталах жнеца наоборот только тоску наводит

как-то так. а теперь ждем триумфа НГ4 и объявляем 2025 год - годом Ниндзя в игровой индустрии :D

великолепный геймплейспрайты и бэкграундДжо умеет молчать матом!сюжетмузыка не запоминается

Лучшие комментарии

а вот графика… качество спрайтов, фонов просто отрыв бошки!

Она от людей, что рисовала SoR 4 и ремейк WonderBoy, иначе быть не могло.

метроидвания

Ну, это громко сказано. Типикал такая линейная экшен-адвенчура, разделённая на уровни, которую обязательно повторно проходишь, чтобы собрать все пропущенные секреты, что раньше было не достать, т.к. не хватало подходящих ключей или способностей. Докопался не из вредности, а чтоб люди не подумали, что действительно метроидвания перед ними. Тут, скорее, как в MegaMan X: залутал на одном уровне улучшенную обувь, теперь можно вернуться на пройденный уровень, чтобы там найти другие секреты, до которых не добраться без ускорения.

Осталось дожить до выходных и полноценно засесть за игру, а то меня завтра ещё одна смена ждёт, увы. Пока эмоции только положительные от прохождения. Блин, скоро ещё Hollow Knight выйдет, играми бери и обмазывайся.

Не будь здесь карты, я вангую, что мыслей о метроидвании не возникло бы. Просто платформер с секретиками.

Прошел лишь первый уровень, но уже челюсть отвисла от качества игры! Графика шикарная, боевка интересная и разнообразная, плюс не заточена под виды противников, а просто сделана для эффектного из умерщвления. А какой импакт от ударов — не менее смачно отвешивать удары, чем SoR4.

Пока не понял только когда можно будет возвращаться на уровень, чтобы разблокировать непроходимые пока участки. Надеюсь, игра даст какой-то знак.

ты просто на протяжении игры будешь получать перки для преодоления препятствий. пролом вертикальных стен, вроде бы, уже во 2 уровне дадут. крюк кошку в Нео-сити. а вот пробитие пола и планер уже после половины игры

крч не пропустишь т.к буквально на весь экран вылезет информация о том что ты подобрал :D

йеп. но я исправил на «элементы метроидвании», теперь более честно)

Gal Guardians: Demon Purge

слышал о ней, и даже в вишлист стима досбавлена. но не играл пока

ну, пожалуй соглашусь что назвать игру Метроидванией — это громковато. но ее элементы прям максимально узнаваемы. и в отличии от ММХ тут прям могут значительные куски уровней быть скрытыми за невозможностью попадания туда без определенных гаджетов. когда как в ММХ это вот разве что какие-то небольшие комнаты с бонусами, либо вообще бонусы высящие в воздухе, просто их нельзя подобрать без определенных апгрейдов

сейчас немного подредактирую на этот счет

Ладно, я поиграл подольше и понял, откуда мысли о метроидвании: здесь действительно довольно обширные локации с опциональными путями. Добавим сюда ещë обязательную прогрессию персонажа, расширяющую мувмент и в бою, и в платформинге (хотя чаще что-то одно). Одно «но»: бэктрекинг необязательный, можно забить на секреты и возврат назад, мы всë равно просто бежим вперëд, не нужно искать правильный путь или запрятанные способности в уже изученных локах, чтобы продвинуться к финалу. Здесь больше подойдëт сравнение с Gal Guardians: Demon Purge, где тоже линейные локи, но полно секретных мест, куда не попасть без новых способностей, а ещë там, насколько я помню, истинный финал открывается после перепрохождения и сбора всех тянок, что я не сделал, ибо мне лень было.