Тени мрут как мухи
Отзыв актуален для тех кто много играл в солслайки, но без деталей. Помню когда-то видел статью в интернете, автор которой настаивал, что игре нужен изи-мод. Но игра сама является изи-модом к самой себе. Первое прохождение так-то не очень сложное. 10-20 часов на адаптацию к местной боёвке, и ты уже чувствуешь себя немного увереннее, особенно если уже играл в подобные игры. Ты всё ещё недостаточно крут, чтоб давить боссов налево-направо, но играть сможешь как и в остальные солсы, поверь.А в нг+ отдаешь амулет Куро, и переходишь в хардмод - вот тогда игра, и её боёвка действительно раскроются для тебя с самой лучшей стороны. Блоки не защищают от всего урона, противники бьют сильнее, а ты слабее. И статусные эффекты накапливаются куда быстрее. Большинство граб-атак вообще ваншотят тебя.
В таких условиях тебя действительно будут стимулировать допускать минимум ошибок, и радость от победы будет такая же, как в те бородатые времена, когда ты только делал свои первые шаги в этом жанре. Считаю именно это каноническим опытом. Заранее отвечая на вопрос про демона колокола - не знаю, стоит ли его использовать в связке с хардмодом. Разве что вы прям преисполнились, заучили все мувсеты и отточили парирование до автоматизма.
Хотел написать более развёрнутый отзыв, но больше как будто и нечего сказать. Секиро это определённо веха, хотелось бы чтоб Миядзаки и дальше развивал именно это направление.