Resonance: A Plague Tale Legacy Цена от 149 ₽

Resonance: A Plague Tale Legacy
18 сентября

press B to win или "ожидаемо, увы"

Изначально я планировал по пунктам все подробно расписывать, что мне в этой игре нравится, а что нет, но она не заслуживает даже этого, смотрите плюсы/минусы. В скрытом мой бомбеж со спойлерами

я в шоке с такой стремительной деградации серии.

сюжет и раньше не был прям феерическим, но хотя бы работал. да и прям многого я от этого жанра не прошу. но так поверхностно и так много тупить себе игры не позволяли давненько(из тех, во что играл разумеется).

а персонажи как вам? кто в реквиеме жаловался на повестку, надеюсь, понимают, насколько софия там безобидная. даже опустим момент, что одна неопытная девушка, пусть и натренированная, буквально выкашивает целую армию. опустим то, что тесей и ариадна - один человек, это даже прикольно как раз. но на эйрену я глаза закрыть не могу во всех смыслах, как будто sweet baby ее писали.

как бы бог с ним, что повестка, но что стало с диалогами персонажей, с их характерами, химией, юмором в конце концов? с лэни хотя бы натужно пытались хоть что-то сделать, остальные персонажи тут просто существуют, потом умирают. вау, классные персонажи. античность вовсе особняком стоит, где логика теряется окончательно.

зачем мне эти страдания софии, что она вот-вот умрет? ну вы же знаете, что делаете приквел, ну просто ёфхцч.

но гвоздем в веру в хорошее стал последний акт. то есть вы буквально решили просто повторить финал реквиема дословно? совесть есть вообще? причем ладно вы повторяете финал, вы же в курсе, что у вас у защитницы экранного времени дай бог полчаса, а у носителя его вообще нет? к актерам то вопросов нет, эмоции завезли, но как мне в них поверить с таким сетапом? в итоге в реквиеме я в конце рыдал, а здесь - полон разочарования. сцена после титров не оправдывает ни сам факт копирования у себя же, ни качество этого копирования

ну и это, вы же теперь понимаете, что крыс в принципе в серии может больше и не быть? они буквально открыли ящик пандоры тем, что макула может себя проявлять как угодно. как у меня горело в конце, вы даже не представляете

я и раньше не хотел триквела, потому что планка была для персонажей задрана достаточно высоко, но теперь я просто кричать готов АСТАНАВИТЕСЬ. хорошо, что им пока не дали денег на триквел, судя по интервью. с другой стороны, цифры у резонанса невеликие, но все еще самые большие для серии. так что возможно быть беде

Если кратко, то это проходняк. Не рекомендуется никому, фанатам серии(если вы после этого спин-оффа все еще будете таковыми) стоит разок пробежаться ради лорных вещей.

Еще на момент анонса у меня был один вопрос: зачем, ну кроме финансовой стороны вопроса? Ответ: незачем

графикалокацииголоволомки(uncharted в хорошем смысле)все еще жестоко временамиэксплоринг(игра линейная, но в некоторых главах есть обширные локации, иногда - подобие гробниц. и это нормальный эксплоринг без пердежного газа(да, insomniac, можно и так)спойлерные, но креативные мистические сегментыпрокачку можно сбросить и пересобрать в любой момент, инра вознаграждает эксплоринг клинками, у которых есть пассивка и бижутерией, пассивки которой становятся круче, когда находишь одинаковый тип музыка замечательнаясюжет, сюжет и еще раз сюжетперсонажи, персонажи и еще раз персонажибоевка(как выглядела по трейлерам, так и играется рвано)прокачка(только подчеркивает бесполезность этой боевой системы. зачем мне заучивать паттерн противника, если я могу тупо спамить B и быть неуязвимым в бою? не нравится этот сорт чизинга? ну откройте парирование красных атак, после чего спамьте блок. стамину софии не завезли, а на вас одновременно нападают либо несколько болванчиков, либо у боссов атаки требуют от тебя этого спама, гарантированно кого-то на ошеломление так заскамишь)прокачка(одни приемы сильно полезнее других)редкие багина series s просадки сильно ниже 30 фпс, если в сцене много огня и ближе к концу игры

Вообще. Потенциал у Игры был если на реторический вопрос Зачем? Отвечать. У Софии и вообще этих пиратов могла быть отличная история про её взаимоотношения с её отчимом и группы Пиратов против Веницианцев.
У Первой части есть не мало отсылок на исторический Бэкграунд войны Филипа которого-то. Франции и Англии. И там много такого.
Так вот Бэкграунда у Венеции и Дожей придостаточно. В Венеции практиковалась Работорговля. И Хоть оффициально будучи христианами они могли себе позволить торговать только иноверцами (мусульманами типо и т.д. торогвать можно,но порой могли проскользнуть и христиане за то вроде как порой Веницианцев отлучали от церкви) ничто не мешало бы как раз этот фоновый конфликт ввести в игру. Он вроде как и есть, но оформлен одной или двуя фразами Лэни что то вроде *венеция тоже мой дом и хрен веницианцы нас от сюда выгонят*. И упоминание от какого то прохожего о местном Доже.
А Конфликт между Софией и отчимом и тем что Отчим возможно для неё стал ближе чем отцев ведь отец умер когда ей было 5 годиков а Отчим был с ней гораздо дольше. Похожая тема расскрывается в втором Хэйдес между Мелиноей и Гекатой.

Но полностью с вами согласен что в игре этого всего нету и это можно только додумать делая оооооочень большой выверт мозга. В самой игре это полностью отсутствует. Но я бы с вами не согласился что зря делали игру. На самом деле могли. Могли бы вытащить оооочень крепкую и не менее драматичную историю. За это было в двойне обидно, когда проходил.

ваш вариант тоже интересен, если бы не одно но: причем тут plague tale? из этого можно было бы сделать классную экшен-адвенчуру, но как в таком случае впихивать атрибуты серии - непонятно.

лично я, если бы делал спин-офф, то он у меня переформатировался в дополнение или стандалон про амицию, про то, что она после событий реквиема делала

по этому это и вбоквел а не сиквел или приквел. Крысы они конечно прикольные, но если авторы смогли бы придумать что то интересное то почему бы себе не развязать руки. Вообще момент появления не понятной ктулхистской хтони мне лично понравилься.