Ну такое себе...
В новогодние праздники решил осознать всё, что вышло из ремейков, переизданий и прочего. После прохождения четвёрки почему-то заинтересовался восьмой частью. Сразу скажу: я не фанат, но за серией следил тщательно. Что могу сказать... Всё не то, буду ныть — куда без этого!Сюжет вообще банален, как пять пальцев: попал в «зазеркалье», нужно кого-то спасать, вот тебе несколько боссов и убер-босс. Не знаю даже, с чего начать. Естественно, ознакомление происходит на средней сложности — вообще я не любитель проходить по новой, но игра требует. Противники — болванчики, вся сложность заключается в недостатке боеприпасов. Очень хочется поругать интерфейс и тестировщиков. Почему герой не бегает? Что с ускорением? Даже с максимальной прокачкой бега главгерой будто страдает диареей. Вот эти пережитки классики с инвентарём... ну да ладно, это канон. Но как же раздражает манипуляция с дверными замками! Если ты вставил неверный ключ, то не можешь тут же попробовать другой — игра будет держать перед глазами надпись о том, что ключ не подходит, на протяжении 5 секунд! А если у тебя полная сумка этих ключей? Карл, ты будешь каждый раз испытывать cooldown, боль и унижение после того, как выбрал случайно или умышленно неподходящий ключ. Это просто крик души.С картой в этой игре вообще беда. Информация о текущем задании настолько минималистична, что я вообще не вижу в этом смысла. Пример: огромный двухэтажный замок с кучей механизмов и прочего — куда идти? Подсказка: «Найди тут свою дочь...» Может, какие-то субзадания? Не, «найди свою дочь», написано же.И вот этот момент блокировки соперника — настолько неявный и непонятный, что аж жуть. Когда срабатывает парирование? В какой момент его прожимать? Что прожимать? С одной стороны, игра вроде не требует особых умственных способностей, а с другой... ну хотя бы обучение какое-то для новичков в серии.Головоломки присутствуют, но про них даже ничего говорить не хочется. Очень странный баланс прохождения: величавый замок, беготня в лабиринтах с бессмертным преследующим мобом (привет, Nemesis) и подбоссами, желающими тебя сожрать, — и резкая смена на унылые локации. Темп игры очень странный.Спойлер: второй босс вообще проходится без применения оружия — его в этой главе нет. Что хочется сказать про оружие? Почему-то не всё, что ты находишь в игре, можно прокачать, а то, что можно, имеет очень скудные допы. Имеется револьвер, который на протяжении всей серии является какой-то нереальной имбой с уроном больше, чем у любого другого в игровом сюжете. Я понимаю, что нот всего 7, но как-то слабо, скучно, избито — либо всё это уже где-то было, и очень предсказуемо. Даже собранный из глины и палок босс а-ля Мегатрон не добавляет никакого антуража к бою. Последний босс вообще ничего интересного не привносит: везде только болтовня и какой-то абсолютно никому неинтересный лор игры, в который особо не хочется погружаться, а есть желание поскорее наказать главгада и почистить накопитель от занятого пространства.
Так, а что с управлением то по итогу? Несколько раз проходил игру и проблем не испытывал. Парирование делает двойным нажатием пробела, первый раз жмёшь чтоб заблокировать удар, второй раз жмёшь чтобы оттолкнуть врага. Вроде ничего сложного, кнопки написаны во внутриигровом мануале
"Я не робот!"
Зачем в ней функция 3D, если её нельзя использовать?
Это сейчас мода такая? Плодить пустые акки и писать "негативный" отзывы на рандомные игры? Смею предположить, что автор играл от 3го лица в игру заточенную на геймплей от 1го.