Очередной триумф Capcom и подарок для фанатов
Это еще одна отличная, качественная и невероятно крепкая игра от Capcom в серии Resident Evil. Японцы в очередной раз доказали, что умеют делать крутые зомби-хорроры, которые не отпускают до самого финала.
Технический восторг и сочный геймплей
Первое, что бросается в глаза — это визуальная сторона. Графика в игре просто потрясающая. Картинка выдает сочный, фотореалистичный некстген с шикарной работой со светом и тенями, что создает густую, пугающую атмосферу. И что самое главное в наше время — оптимизация выполнена на высшем уровне. Игра идет плавно, без фризов, багов и просадок кадров, выдавая честную и стабильную производительность.
С точки зрения игрового процесса Capcom тоже порадовали отличной фишкой. Смена персонажей с совершенно разным геймплеем работает на ура. Это не просто косметическая косметика — когда игра тебя переключает между героями, ты буквально получаешь разный игровой опыт, разные механики и разный темп игры. Это отлично освежает динамику и не дает заскучать ни на минуту.
Если к чему и можно придраться в этом празднике хоррора, так это к сложности ключевых противников. Боссы в игре довольно легкие, по крайней мере, как по мне. От главных чудовищ подсознательно ждешь сурового челленджа, жесткого превозмогания и дефицита патронов, но на деле они пролетаются без особых проблем и не заставляют потеть так, как могли бы.
Итог
Resident Evil Requiem — это чистокровный хит. Capcom выдали технологически безупречный, увлекательный и разнообразный экшен-хоррор. Для меня это однозначно на 100% оправданная покупка, от которой получаешь именно то, что ждешь. Если вы любите серию или просто соскучились по качественным дорогим сингловым играм — брать нужно обязательно.