Resident Evil 5 Цена от 149 ₽

Resident Evil 5

Вот бы ремейк на 5 часть...Где все отлично работает.

Вот бы ремейк на 5-ю часть… С этой мыслью я закончил игру — куча эмоций.

Игра встречает тем, что не работают сохранения! Будьте осторожны, иначе столкнётесь с тем же, что и я: пройдёте пол-игры, а зайдя снова — придётся начинать заново.

Но в процессе начинаешь втягиваться, и эта часть начинает нравиться своим экшеном, количеством боссов и их особенностями. Однако есть и минусы: куча мелких багов, неудобное управление, напарница постоянно тратит хил — всё это можно было сделать гораздо лучше даже для 2009 года. Отдельная тема — спавн мобов.

Теперь о самом главном баге, из-за которого я чуть не бросил игру в самом конце.

Глава 6-1 (момент с магнитной картой). После того как на корабле Шева попадает в клетку, на вас начинают выходить волны мобов. У меня каждый раз всё происходило по-разному, но проблема в том, что после убийства последнего моба со щитом, с него должна выпасть магнитная карта — однако он просто не появляется! Остаётся лишь его тень где-то внизу, будто он бегает вне зоны доступа.

Что делать: нужно вернуться в начало корабля и забраться на самую высокую вышку (с неё видно весь корабль). Этот моб находится на вершине крана. Стреляйте в него со снайперской винтовки (если пули не проходят — стреляйте по ногам). После этого он упадёт вниз. Затем возвращаемся к Шеве, убиваем его и забираем магнитную карту.

Да, кажется просто, но когда не знаешь этого и бегаешь 20–30 минут в непонимании, начинает сильно раздражать. Надеюсь, кому-то это поможет.

Все остальные баги не сильно влияют на сюжет — просто неприятно. Сама по себе игра хорошая, но из-за таких мелочей впечатление сильно портится, да и в целом страдает восприятие всей серии.

Игра должна расслаблять и приносить удовольствие, а не заставлять рвать на себе волосы из-за неудобства и багов. Так что решайте сами, стоит ли оно того.

Несмотря на всё это, ставлю игре 4 звезды. Если закрыть глаза на недоработки, в итоге она всё равно остаётся хорошей.

Считаю, что проходить эту часть стоит только фанатам серии. Если вы обычный игрок — лучше просто ознакомиться с сюжетом и наслаждаться другими частями, не тратя нервы и время. Оно того не стоит.

Всем мир, друзья!

ЭкшенБольшое количество боссов.АтмосфераУжасное управление даже для 2009гОгромной количество багов.Шеба постоянно тратит хил в пустую, не стоит ей давать свои хилки вообще , таскайте при себе , но на протяжении игры это очень сильно бесит.

Спасибо за отзыв,

Но в рекомендациях по написанию обзоров советуют указывать платформу, а то у тебя куча багов. Где играл, как играл? Не понятно .

Да и сейвы легко можно найти по главам, если играешь на ПК или шитых консолях

да, как боевик игра хороша, но чисто игровые нюансы управления и тактики отталкивают. Тут не чувствуешь свободы персонажа, как в других толковых боевиках от третьего лица. Они здесь даже паузу убрали при залезании в инвентарь. Ну это вообще ахтунг. Хотелось бы эту игру увидеть в нормальном виде со свободой действий. Вообще ненавижу, когда персонаж прилипает к земле при прицеливании как в тире. Это дурость, когда при взведённом оружии нельзя перемещаться. Хотел бы я пообщаться с тем человеком, который это придумал и спросить, чем он думал.