Я мало что могу сказать про игру, так как она не оставила после себя каких-то положительных впечатлений. На мой взгляд игра вышла послабее, чем первая и вторая часть. Беготня с постреливанием во врагов, загадки не интересные, какие-то из них довольно не логичные, и понять метод решения получается не сразу. Например, финальная головоломка с очисткой воды. Я чувствовал себя глупым и не понимал банально что от меня требуется! Слава богу смекалка все таки сработала и я понял, что 3 уровня сигнала выглядят, как игра в тетрис, где нужно повторить фигуры как на табло.
Игра превратилась из horror-survival в простой боевик, где по сути она выглядит уже больше как survival-horror. Постоянные пострелушки, патрон много, хилок еще больше, малая разновидность врагов, боссов так вообще двое на всю игру. Перепроходить эту часть в отличии от первой или второй желания нет. Реиграбельность тут почти отсутствует
В игре есть выбор решения в ситуации, разные вариации прохождения игры.Присутствуют активности в городе. Как пример, выполнив определенные действия есть возможность наткнуться на выжившего, который пытается выжить, а в ином случае и вовсе не столкнуться с ним.Хорошие скримеры, не один раз добротно так испугался не ожидая момента.Система развилок не меняет сюжет в целом. Концовка всегда будет одна, меняются лишь немного сцены, где ты либо избегаешь драку, либо принимаешь ее.Управление. А именно система уворотов. Игру я проходил 12 часов и за все это время я ни разу не понимал как работает эта механика. Она происходила сама по себе, но чтобы контролировать, чтобы освоить эту механику я так и не смог. Еще мешало тупое авто прицеливание на цель при наведении оружия. Враг буквально может стоять перед тобой, но прицелившись Джилл повернется боком или спиной к врагу, потому что видите ли нашла приоритетнее цель. Той целью окажется бочка или зомби на большом расстоянии. Мне такие моменты часто портили драку с большим количеством врагов или с боссом.Тот кто придумал момент с тем, чтобы пробежать мимо Немезиса, а после упав под землю к червяку - гори в аду этот человек. Наитупейший игровой момент, трудность, которого не корявые руки игрока, а техническое недостатки игры, тупой левел-дизайн, где на удачу получится что-то сделать. Не получить урон у Немезиса еще возможно, но вот у червяка нажать 2 кнопки для спуска лестницы это дебилизм, тайминг успеть нажать и убежать крайне мал, одна из кнопок вообще имеет очень малое окно нажатия, буквально впритык стоишь у кнопки, жмешь, а она не активируется.Немезис создан не сбалансированно по отношению к игроку. Его скорость бега превышает скорость Джилл, а когда он хватает за шею, бросает на землю, то у игрока нет состояния неуязвимости, его могут снова поднять за шею и уже добить.Ужасные боссфайты. Немезис бесполезный босс, задача которого схватить и опрокинуть или же дистанционно схватить тентаклями своими. В запасе он имеет разбег с авто наведением цели из-за чего по сути окно для уворот очень малое.Сюжет не понравился. Все происходит примерно через 2 месяца после особняка Спенсера и как по мне все очень глупо строится. Из выживших с первой части были Крис, Ребекка, Барри и собственно сама Джилл, но по сюжету здесь мы единственные из отряда СТАС, а остальные волшебным путем исчезли. Если Криса кое-как сюжетно оберегли, что во второй части, что тут, то остальные из 2‑х команд просто даже не вспоминали. Вот вам подразделение военных работающих на Umbrella, одна локация из Re2 и все. Сюжет ни к чему не привел, дали поводы на появление вопросов, на сами вопросы ответов не дали, лишь видны последствия в виде уничтожения города.Отдельный минус за то, что Capcom портанули игру без поддержки русского языка, это по факту просто порт старой версии игры. Ни поддержки современных экранов, ни HD версия, ничего не изменилось, это просто по прежнему старая игра, которую портанули на официальном уровне в Steam, чтобы лишний раз заработать со своего продукта.