Resident Evil 2 Remake — это просто пушка! Если честно, оригинальная часть мне не особо нравилась, и я не являюсь большим фанатом , в отличие от первой и третьей частей ( Почему то они мне нравятся намного больше ) . Но вот ремейк — это что-то невероятное. Разработчики действительно постарались, и этот проект можно смело считать эталоном того, как нужно делать .
Графика на высоте, оптимизация тоже на уровне. Все выглядит просто потрясающе, и атмосфера передана великолепно. Но, как и в оригинале, меня не покидает разочарование по поводу сценария Б ( Клер/Леон - это не важно ). Я бы хотел, чтобы выбор персонажа действительно влиял на историю, как это сделано, например, в Alone in the Dark: The New Nightmare. Там ты реально смотришь на события с другой стороны, а здесь сценарии мало чем различаются. Даже коды на замки остались теми же, и это меня немного расстраивает. Но, возможно, это больше моя проблема, чем недостаток игры.
В целом, я ставлю игре 5 зомби из 5 и всем советую попробовать! Если вы любите атмосферные игры с хорошей графикой и геймплеем, то Resident Evil 2 Remake — это то, что вам нужно.
Есть конечно упущенниет в выборе сценария. В оригинальной игре можно было оставлять вещи другому, что бы прохождение было проще. Тут этого просто нет. Одна калька, просто моделька меняется.