Resident Evil 2 (2019)

Resident Evil 2 (2019)

Редкий случай, когда ремейк полностью превзошёл оригинал

Не очень хочется писать в блог про ремейк RE2, потому что все восторги уже высказаны. Когда-то ремейк RE1 шокировал тем, как можно прокачать оригинальную игру не только обновлённым графоном, но и углублением сюжета и геймплея, и ремейк второй части превзошёл любые ожидания и мечты. Совершенно искренне считаю, что эта игра на 100% заменяет оригинальный проект 1998 года, и после прохождения ремейка оригинал можно пройти просто из археологических интересов, потому что здесь абсолютно все важные аспекты сохранили и приумножили: больше драмы, больше глубины истории, больше понимания мотивации персонажей, больше кровищи, больше расчленёнки, больше мерзости и страха. Единственный странный момент это Тиран, который и в оригинале был каким-то непонятным чуваком, а тут он из перчинки для сценария Б превратился в какого-то Немезиса, точнее пытается им быть. Но в целом RE2 Remake это просто пушка-бомба, так переосмыслить и улучшить хит 20-летней давности вроде бы никому ещё пока не удавалось. Однозначно нужно проходить и офигевать от крутости этой, не побоюсь слов, живой классики, ставшей классикой буквально в момент выхода.

ГрафонЗвукВозможность включить оригинальный саундтрек, который хоть и оригинальный, но всё равно подстроен под новое "бесшовное" устройство локацийУ всех персонажей своя история и своя трагедияВраги реально страшныеКровьМного кровиКишкиЖестокость ровно такая, какая и должна быть в такой ситуации (сцена, где Биркин раздавливает журналисту голову, внезапно превзошла по суровости даже неадекватную садистскую дичь из The Evil Within)Невнятный Тиран в шляпеНу пусть будет так: этот ремейк настолько крут, что все следующие игры серии (и ремейки, и номерные) меркнут на его фонеБоссы-борцухи, т.е. очень сильно бросается в глаза, что вместо убийства протагониста они его швыряют в сторону, чтобы дать возможность не проиграть

Последний минус можно почти любой игре приписать. Это же игровая условность. Кому бы понравилась игра, если бы босс сразу ваншотил героя