Очень приятный 3D-платформер, оригинал которого вышел в 2002 году, и, если рассматривать геймплей для того времени, игра довольно приятна, но мне не понравилась система переключения оружия, она действительно замедляла процесс игры. Также, не столь очевидная система улучшения оружия, которая, кажется, необходима игре, отличает её от других похожих систем, но, с другой стороны, очевидное улучшение игрового процесса происходит только при полной модернизации оружия. В игре много коллекционных предметов вне основной сюжетной линии, поэтому поклонники 100% геймплея будут очень заинтересованы этой игрой.
Весьма милый и наивный экшен от третьего лица с незамысловатым геймплеем и гипертрофированно детским сюжетом
Эта игра переоценена
Во первых, прежде чем играть в игру надо смотреть фильм который спойлерит весь сюжет игры, почему ? потому что игра пропускает кучу моментов, появление кланка как браковку вообще не удосужились внутри игры пояснить, в фильме же ясно показывают что был сбой и тд.
Во вторых,более рваного сюжета и темпа игры я вообще почти нигде не видел, игра постоянно куда то спешит и набирает темп на ровном месте, исследовать локации вроде дают но по принципу <Сейчас ты можешь зайти за угол но через 10 часов сможешь перелезть через стену когда игра выдаст тебе снарягу> и тд, то есть, при высоком темпе повествования и его довольно рваном виде сюжета игра говорит <ну типо куда ты спешишь вернись и по исследуй чо тебе> Это вообще шиза разработчиков, кто это делал? сюжет не раскрывает персонажей вообще от слова п****ец, Я НИКОГДА не играл в оригинальные игры на пс2 и пс3 так что рассчитывал что этот мягкий перезапуск введет меня в курс дела, а ничего и никуда он и не вводит,такое ощущение что он рассчитан только на фанатов старых игр, повторюсь, внутри игры персонажи не раскрыты вообще, идите смотрите фильм который я посмотрел кстати( Он сносный).
В третьих, очень рваный монтаж кадров из фильма и внутриигровых роликов, временами создается ощущение что персонажи не двигаются а телепортируются по сюжету из за рваности роликов и еще и кофейку успевают бахнуть,множество вопросов к лору и построению галактике в игре на которые игра не отвечает.
В четвертых. ЧТо меня добило,боссы и головоломки, боссы все в игре мусор, дизбалансный мусор с кривыми аренами(Кроме самого первого у копоратов), самый яркий пример Капитан как его там зовут (Я называл его Капитан ЧСВ), капитан ЧСВ предпоследний босс в игре и имеет схожие абилки как у Рэтчита, и как естественно дизбалансный босс он не имеет КД на свои абилки, о тебя кайфотроном на 10 секунд вывели из боя (ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО) получили в лицо 3 гранаты которые на всю арены создают волну, получи спавнер врагов роботов и еще он по тебе стрелять будет, кто это балансил? с финального босса я вообще выпал,любая его мина наносит не 10-15 урона (У меня 90 хп максимум) а всe 30, при том что 90% его атак это атаки ЛИБО по области (Мобильность в полете у Рэтчита очень слабая)либо с AIMBOTOM и летят снаряды прямо в тебя а если ты увернулся то они летят в тебя обратно, эту игру придумал шизофреник слов нету.
А Головоломки большую часть времени были простыми что по началу очень даже шло плюс к игре, но под конец в последние 3.5 часа на игрока вываливают 12 головоломок (Я считал) которые резко по сложности превосходят прежние раз эдак в 5 и самое главное, имеют в себе механике которые НЕ БЫЛИ В ИГРЕ ДО ЭТОГО, БУКВАЛЬНО причем каждая головоломка может иметь свои уникальные приколы типо <Знаешь вот 10 часов мы тебя учили что ботов которые строят мосты ставят только на специальные места, а теперь это правило не работает а мы (Разработчики) об этом тебе не скажем сиди думой что ты делаешь не так>.
Все 4 пункта убивают потенциально хорошую игру,здесь красивая графика разнообразие анимаций очень динамичные схватки пускай Рэтчит довольно не проворный и при этом не имеет фреймов неуязвимости, в целом играть интересно.
Ratchet & Clank от студии Insomniac - это замечательный и очень веселый 3D — платформер, который подойдет геймерам всех возрастов.
Вы играете за ломбакса (вымышленный зверь) по имени Ratchet с роботом — напарником Clank. В игре присутствует отличный юмор и ненавязчивый геймплей с элементами шутера от 3-го лица. Игра включает в себя множество модификаций оружия, которые можно прокачивать, собирая предметы в виде винтиков и гаек по уровням. Отличная игра, которая стала для меня приятным сюрпризом.
Одна из первых моих игр на PS5. Вердикт - 4/5, очень годно!
Это моё первое знакомство с персонажами, и оно было крайне приятным. И моя вторая платина. Рекомендую к прохождению.
P. S. пикселизатор - топ!