Вчера
Ожидания не оправдались
Ведьмак 3, РДР2 и Портал2, вам не кажется странным такой ряд? Именно опираясь на высокую оценку данной игры, решил с ней познакомиться первый раз в 2025 году. И что могу сказать, скука несусветная. Даже если не брать во внимание графику. Такой жанр понравится далеко не всем, на любителя так сказать. Высокие оценки скорее всего от олдов, так как новым игрокам, думаю, рука не поднимется поставить данную игру в один ряд с такими шедеврами как Ведьмак 3 и РДР2. А она на этом сайте находится именно рядом с ними, отчего у меня и были завышенные ожидания.
Игра на любителя, и скорее всего высокие оценки от олдов, которые хотят понастальгировать
Но ведь это совсем разные жанры, не очень правильно ставить их в один ряд в контексте «интересности». Эта игра про другое, и на своем поприще она заслуженно получает высокие оценки до сих пор. Смотрите шире, помимо РПГ с открытым миром и глубоким сюжетом есть и другие жанры, и в каждом из них есть свой «флагман»
Ещё советую ознакомиться, почему портал 2 стала культовой, и уже с новым контекстом попробовать ещё раз
Шикарная головоломка с тонной класных фанатских карт для коопа. Если не нравится такой жанр, это не значит, что игра плохая или ностальгирующие олды завышают оценку.
Вряд ли игре оценку завышают некие «ностальгирующие олды», потому что Portal 2 это такая игра, которая легко может понравиться даже далёкому от игр человеку. Среди моих знакомых такие есть.
Честно, не представляю как Portal 2 может кому-то не понравиться. Это не просто потрясная головоломка, лучшая в своём жанре, но и невероятное «приключение». Именно здешнее «приключение» это то почему многие люди ставят эту игру «в один ряд с такими шедеврами как Ведьмак 3 и РДР2». Здесь потрясающие диалоги, пропитанные остроумием, отличные персонажи (притом что их тут всего 3), и конечно же отличные загадки. Всё выше перечисленное также является причиной того почему до сих пор, спустя более 10 лет, никто не может повторить её успех, ведь как я и написал дело не только в головоломках. Ну а если вам не понравилось и это была первая игра подобного жанра в которую вы поиграли, то советую вообще к жанру не притрагиваться, так как если ЭТО для вас «скука несусветная», то остальные покажутся просто дном.