Как первая часть только лучше (хуже?)
И так, со второго раза я всё таки прошел эту игру. На одном дыхании за 3 дня. И что сказать по итогу? Вот давайте и разберемся.
1. Начнем с простого - с графики. Игра выглядит просто великолепно. Местные пейзажи можно фотографировать, ставить на обои, и выглядеть это будет просто шедеврально. Хоть и есть проблемы с оптимизацией, за этот пункт однозначно плюс.
2.Геймплей - тут всё тоже более-менее однозначно, если играли в первую часть то это всё тоже самое только с добавлением новых механик. В игре появилось как больше механик у самой Амиции, так и у новых (и старых) персонажей которые её сопровождают на протяжении игры. В общем всё тоже самое - только больше и лучше.
3. Слово "больше" я подчеркнул не просто так. Игра стала ощутимее больше, и лично мне сложно выбрать плюс это или минус. По моему мнению разработчики не сильно, но перетянули игру, будь она короче часа на 2-3 было бы идеально.
4. Ну и закончим сюжетом. Он интересный. Новые персонажи в игре хорошо прописанные, а старые не уступают им. В общем то про него можно как очень долго распинаться, так и сказать в двух словах - мне понравилось.
По итогу, если сравнивать с первой частью (на что я дал намек в заголовке) то я затрудняюсь ответить какая из них лучше. Графически и геймплейно эта часть на другом уровне, но сюжет и продолжительность мне больше понравились в первой части. Тут пусть каждый сам решает что для него важнее.
Кстати, про затянутость. При первом прохождении сиквела в этом аспекте я взвыл. Потом понял, что, возможно, так разработчики отразили состояние Амиции. В финале ей даже Гуго об этом говорит, что ты упорствуешь, не хочешь признать реальность и всё такое. Поэтому можно сказать, история такая, какой её создаёт Амиция.