Очень ламповая и приятная серия, которая завирусилась десятками мемов.
История хорошая, большинство персонажей классные и концовка трогательная. Отдельно бы отметил музыку, ее не стыдно кинуть в плейлист и переслушивать отдельно от игры.
Но кроме очевидных плюсов у игры есть не минусы, но нюансы:
Я думаю для большинства это должно быть очевидно, но на всякий случай: кто ищет серьезную юридическую драму и ожидают от нее полного реализма могут пробегать мимо. Тут очень много фарса, иронии и уж откровенного дождя из роялей во время судебных заседаний. Прокуроры могут игнорить все твои 100% доказательства, но слиться на крайне жидком утверждении. Знаменитый попугай в виде свидетеля. Ну и как добивочка - духи мертвых людей, которые проявляются сквозь медиумов и дают показания. Тут есть и фирменное японское веселье, а иногда и слеза проступает. Это не плохо, а по своему прекрасно, но не нужно ждать от игры того, чего в ней нет.
Игра полностью на английском и тут довольно много юридического сленга. После пары дел к нему привыкаешь, но все же хорошо бы иметь английский около B1+
Я бы не сказал, что она простая. Порой доказательства, которые надо предоставить уж совсем высосаны из пальца. Из-за этого куча моментов, особенно в поздних делах проходятся либо перебором всех возможных доказательств с постоянными загрузками, либо подсмотром в прохождения.
Игра вообще нихрена не короткая. Я захотил в нее в наивной надежде пробежать трилогию часов за 20 в худшем случае. Я еще никогда так не ошибался. У меня на прохождение ушло около 61-70 часов (точно не могу сказать, потому что стим постоянно менял это число), но цифра может быть сильно больше. 5е бонусное дело в первой части занимает порядка 10 часов.
Но несмотря на все нюансы, игра отличная и способна подарить тонну приятных эмоций. Идеальна для прохождения на Steam Deck и любых других портативных девайсах
Вот потому я собираюсь для начального вката поиграть в оригинал на GBA. Там всего-то три дела. Авось и затянет (Точно затянет).