Peace, Death! 2 Цена от 149 ₽

Peace, Death! 2

Масштабно, но пустовато

Сиквел оставил ядро, но изменил всё остальное. Смены теперь не на время, а чисто на внимательность и математику. Но таймер у игрока не забрали полностью, во время катастроф он ещё остался. Перестройка геймплея сама по себе не плохая, играется всё ещё приятно и залипательно, хоть и в динамике сильно просело.

Только вот игра очень недружелюбно настроена на тех, кто хочет закрыть всё. Выполнение некоторых заданий, типа "Собрать оружие для Войны" или "Собрать еду для Обжорства (не помню как зовут бога)" полностью завязано на рандоме и вполне спокойно может быть, что их невозможно закрыть за смену, потому что вам не выпадает что надо. А если выпадет, то нужно потратить сердце, ибо придётся отправить чела не туда, куда ему следует. Было даже так, что выпадали смертельно опасные ребята и игра не давала возможность их скипнуть без потери сердца. Такой рандом душит.

По сути весь контент крутится вокруг историй и появлению новых условий. В остальном даже не пытаются как-то разнообразить игровой процесс, дать награду за прогресс. Квесты ради приколов и дополнительных нескольких строчек в конце, это разочаровывает. Словно старания сделать всё чётко того вообще не стоят.

Выросший масштабЗалипательноПриколыПустой выросший масштабКвесты ради квестовСтатуя в лейтгеймеДушниловка в лейтгеймеРандом, мешающий выполнению заданий
26 февраля

ПРОФСОЮЗ "ПИC ДЕЦ !!" ТОВАРИЩА СМЕРТИ

Так, так...Что у нас тут?...Продолжение нашумевшей в своё время полушуточной игрушки Пиз Дец? Да, товарищи, пройдёмте со мной в Профсоюз!
Начнём с того, что в этой игре вам предстоит сыграть нетипичную роль : смело надев макинтош с капюшоном и маску, стать Жнецом - распределителем загробного мира и работать в Профсоюзе товарища Смерти, знакомясь с местными обитателями и налаживая отношения со своими коллегами. По ходу сюжета вы узнаете многое о судьбе рядовых сотрудников Царства мёртвых, а также знатно посмеётесь с сотен шуток разной степени плоскости и отсылок на популярную культуру, политику и историю, как и в первой части. Сюжет, хотя и довольно прост, но занимателен и забавен в своей задумке.
Игровой процесс сохранил смысл предыдущей игры, но разработал её с другой стороны. Прохождение на время и проверка реакции сменились вдумчивым сопоставлением признаков клиентов и арифметическим подсчётом добра и зла. Это неплохо держит мозг в тонусе от начала прохождения до самых титров, а иногда и заставляет его извилины покипеть. В геймплее много тонкостей и уникальных фишек, придающих ему оригинальности и уникальности.
В игрухе есть система прогресса и даже денежный баланс, который можно повышать, как не странно, ходя на работу, а также катастрофы и бонусы, разбавляющие рядовые будни Жнеца.
Настоятельно советую эту игру непритязательным ценителям остроумного юморка и просто всем, кто хочет весело и с интересом провести пару вечерков. Мне давно пора на смену, а вы не теряйте драгоценного времени за зря и тоже погрузитесь в Пиc Дец !!
Ставлю игре заслуженные 8/10 кружек дормового кофе.
Счастья вам!

27 августа 2024

автору кажется забавным такой нейминг. Каждое название его игр - это завуалированный мат. Однако это уж очень противоречивое с маркетинговой стороны решение, которое наверняка оттолкнуло потенциальных игроков.

по второй части сказать нечего - игра пустая, хватает ровно на включить-выключить и поскорее вернуть деньги.

возможно, старые герои кому-то понравятся.первая часть банально интересней. Продолжение ушло куда-то совсем не туда.
24 мая 2024

Минуту долгую пытался Жнец понять, куда отправить нас

Чего я ожидал от второй части? Быть может больше отсылок. Немного другая система признаков плохого, нейтрального и доброго характера. Ещё одну сатиру над всадниками Апокалипсиса. Все это вторая часть дала. Но отняла гонку со временем.

Да, таймера теперь нет. Испытания на время открываются после сюжета, да и там можно увеличить время чуть ли не до бесконечности, также как и количество прав на ошибку. Да и после компании не хочется.

Что до самой игры, то давайте скажу про сюжет, который представляет ряд услуг от нас каждому члену профсоюза (да, у жнецов теперь есть профсоюз). Причем завершить их можно задолго до конца сюжета (мой рекорд: 9 дней перед выборами главы профсоюза, концовки компании (без учета садовника и казначея, там все заскриптовано). Сам сюжет также содержит гору отсылок и шуток, но проходится совсем уж на фоне. Хуже разве что финансовая система, которую я сломал простым выполнением работы без ошибок и во второй половине игры в деньгах не нуждался.

Сам же суд без таймера теперь походит на головоломку. Вам показывают 6 человек с их особенностями рядом (справедливый, везунчик, гордец, гневный) и спрашивают "Кого в ад?" Ты делаешь выбор, на месте ушедшего встает новый и тебя спрашивают "Кого в Рай?". И так до последнего посетителя. Причем усложнение на этот раз пошли в сторону математики. Если в первой части "клиенты" прикрывали адские рога шляпой, имели первостепенные и второстепенные признаки и у тебя в голове прокручивался алгоритм проверки, а таймер подстегивал решать как можно быстрее. То здесь ты можешь посидеть, посчитать признаки, ибо вот книга ада например удваивает значение плохих показателей, а присутствующий рядом языческий жрец отменяет способной райской книги. Все ушло в нюансы, но то ли мне так везло с рандомом, то ли я умею хорошо считать в уме, но какого-то вызова я не испытывал, из-за чего чувствовал скуку.

Конечно я могу отметить, что тебе также приходилось запоминать кучу правил и за счет этого расти в мастерстве. Однако если в первой игре был показатель количества принятых покойников за минуту, то здесь такого нет, да и всегда можно заглянуть в справочник, подсказывающий, что делать.

Грустно все это.

Слегка прикольный сюжет про профсоюз жнецовогромное количество нюансов, заставляющих думатьНет таймеранизкая сложность по сравнению с первой частьюсломанная финансовая система сюжет проходится очень быстро