Painkiller

Painkiller
21 января

Взять только то, что нужно

Есть олдовые шутеры, которые обязательны (Doom, Unreal, Quake...), так как они подходят по большей части всем. Есть второй уровень игр (Serious Sam, Duke Nukem...) которые тоже хорошие, но уже не скажешь что они для всех. Мне кажется Painkiller расположен где-то посередине. Он хорош (карты, оружие, враги), и его особенности, отличающие его от первоклассных шутеров, не так заметны, и необязательны:
Сбор монет можно игнорить. Он может быть интересен, как ещё одна активность вне боя, но она точно не для всех; меня лично это сильно раздражало.
Карты Таро слишком сильные, полностью зачищают целую арену без труда. Лучше не использовать вообще.
Сбор душ утомителен, так как враги слишком долго разлагаются когда ты его убил, а душа улетучивается почти сразу. И если ты хочешь их собирать, ты убиваешь врага, и приходится на нём сидеть, ожидая как он разложится.
Из Painkiller получится первоклассный шутер, если выкинуть из него всё, что делает его Painkiller. Но это сделать не сложно, и по этому его можно рассматривать как добротный шутер, обязательный к прохождению в случае если вы прошли классику (Doom, Unreal, Quake...) и вам понравилось.

Единственное что его ещё делает игрой не для всех, это мешанина в стилистике, когда ты воюешь с какими-то ниндзя, клоунами, а потом вообще T-34. Хотя кому-то нравится, но в минус запишем.

Уровни иногда изобретательны, в остальное время просто хорошиеДинамика боя (перемещение, TTK...)Оружие +- интересноеНеобычные боссыМузыкаСтилистический расколбасСбор монет/душ

Это в DOOM на арене с усилением

Я не случайно пишу слова в одном предложении, и тут про то что демонов больше относилось только к аренам с усилениям по сравнению с другими аренами в том же DOOM. В остальном тоже самое, такое ощущение что Ты не особо вчитался в то что я написал и ответил точно тоже самое. Либо перечитай внимательнее, либо что бы я не написал будет так же извёрнуто и проигнорировано :/
Про другие шутеры я и в начальном отзыве писал, и в ответе. Хватит пропускать мимо глаз XD

«Не опровергает» — пишешь, что без труда зачистишь всю арену с картами, хотя это не так. Только если ты уже знаешь, когда будет респаун последней волны на определённом этапе. Ты физически за одно использование карты не успеешь зачистить площадку, у тебя всего 17 секунд, а демоны не появляются все разом.

Что значит профукана самая интересная часть арены? Уровень большой и интересных арен больше одной, если что. А я напомню, карту Таро ты используешь ровно один раз за весь уровень. Тем более никто не заставляет ими пользоваться, это твоё решение. Я картами, к примеру, почти не пользуюсь, так как привык их оставлять на самый тяжёлый момент, а в итоге уже уровень пройден. Или наоборот, на Кошмаре и Безумии ближе к концу думаешь, когда лучше применить Таро.

Если ты имел ввиду именно сложность, то да, Пэйн полегче новых Думов.

Карты Таро слишком сильные? Снова нет, так как их использование крайне ограничено, баланс разработчики соблюли. Но ты можешь попробовать собрать пять звёзд на каждом уровне, чтобы получить неограниченное использование карт Таро. Тогда можно было говорить о имбовости карт. Но это нереально сделать честным путём.

Хз, если ты про DOOM 2016, там демонов куда меньше, чем в Painkiller.

У тебя крайне странные претензии к игре, вместо Painkiller хочешь другую игру. Ну так иди в другие шутеры. А предъявлять игре за её особенности, я даже не знаю, как назвать. Что, зачем? Придирки на пустом месте?

Опять же, твоё ожидание каждой души исключительно твоя проблема, твоя жадность и не более.

Странный ты. Никогда не сидел, носился по всей арене, что успел, собрал. Тем более есть пара карт Таро, упрощающих сбор душ. Одна увеличивает их простой на локации, вторая расширяет дистанцию захвата.

Если выкинуть из Пана Киллера всё, что делает его Паном Киллером, получится обычный шутан, затерявшийся бы среди себе подобных.

Сеттинг позволяет такое стилистическое разнообразие. Хотя я бы не прочь всю игру провести среди готической архитектуры.

Что значит, карты слишком сильные? Они действуют около 17 секунд, при всём желании не успеешь зачистить полностью обычную арену, демоны появляются не всем скопом, а в определённом порядке, используются один раз за уровень.

В сборе монет меня раздражает только то, что они быстро исчезают и приходиться их в боях регулярно подбирать. Что мешало их оставлять их навсегда, чтобы после рубки спокойно собрать?

Как бы, да, всё что Ты написал — правда, но это никак не опровергает то что было мной написано.

Про души ты написал, спасибо, только я это знал и использовал, и написанное актуально с учётом этих карт.

Рад что Ты не прочь всю игру провести среди готической архитектуры, я уважаю Твоё мнение и мне оно интересно, но оно никак не опровергает и не дополняет написанное мной) Это было бы здорово в качестве собственного отзыва, не ответа к моему.

«Не всех демонов успеешь убить» ну это просто придирка, естественно пара останется, только та самая интересная часть арены, которая должна была развлекать — профукана. Каждая арена придумана с учётом всех демонов, от начала и до конца, а не просто за недобитками гоняться. Это в DOOM на арене с усилением всё равно (более чем тут) интереснее потому что демонов больше, тут это не просчитаешь.

Если выкинуть из Пана Киллера всё, что делает его Паном Киллером, получится

хороший весёлый, хоть и обычный, шутан, которых если бы было больше, было бы вообще отлично. То, что его делает *именно* PainKiller не делает его лучше или веселее. Кроме музыки.

Как написанное Тобой опровергает/дополняет сказанное мной?