Очень неоднозначная прелесть
У игры много плюсов, много минусов. Она притягивает, но отталкивает. Она интересная, но скучная. Она оригинальная, но посредственная. Довольно сложно что-то про нее сказать. Я бы мог расписать все, что мне в ней понравилось, и пожаловаться на все, что мне в ней не нравилось. Но это не важно.
Эта игра - очень классный, важный и неповторимый опыт. Она дает много пищи для размышлений, вызывает много разнообразных чувств, рассказывает довольно самобытную историю. Ее также можно считать отправной точкой для знакомства с серией NieR (хоть она и состоит из двух игр xD).
В общем, мне игра понравилась (и не понравилась тоже). Неоднозначный обзор для неоднозначной игры. Но я однозначно ее рекомендую)
(я прошел ее за +-42 часа на все концовки. Обязательно смотрите все 5 концовок, они того стоят. Удачи)
Кто-то когда-то сказал, что нир это не столько игра, сколько арт-объект. А для арт-объекта неоднозначность — признак хорошего тона :)
Соглашусь и не соглашусь) Мне кажется, она балансирует между экспериментальностью и практичностью, арт-хаусом и продуктом. Но неопределённость определённо идёт ей на пользу