Одна из любимых частей, наследующая идеи Hot Pursuit 2010 от Criterion. То, что выходило позже укатывалось по наклонной от худшего к кошмарному.
Поверхность автомобиля постоянно влажная (за исключением пустыни), мокренькие транспортные средства обильно скидывают с себя тысячи капелек жидкости при быстрой езде, во время дождя шины выбрасывают в отставших кучу брызг, по ночам свет фар выхватывает из темноты вспотевших от напряжения соперников.
Как в Hot Pursuit (2010) можем играть одновременно и за нарушитея спокойствия и за стража правопорядка. Для перехода на следующий этап нужно выполнить 3 условия: пара гонок и достижение максимальной скорости на радаре или гонка и несколько задержанных гонщиков, иногда уничтожение машин определенной техникой.
Когда твоя машинка долго колесит по округе и много нарушает правила, блюстители закона начинают без стеснения облизываться на нашу выдохнувшуюся ласточку. Растет датчик преследования (hot-Hot-HOT) и на нас набрысывается, изголодавшаяся по легкой добыче, стая мустангов, слепя всех проблесковыми маячками и глуша сиреной.
В графон Ghost Games конечно, вложились по полной. И в дизайн тоже: травинки и листики постоянно летящие перед нами в лесной зоне, соленые брызги на берегу океана, идущий в горах снежок, зной в пустыне.
Возможных техник ухода или поимки стало немного больше (и все это прокачивается): ЭМИ, электростатическое поле, мины, шипы, глушилка, турбо-ускорение, заграждение, вертолет. Но теперь на машину дается максимум 2 техники, а не 4 как в предшественнике.
Это единственная гонка на моей памяти, где гонщик нелегальный в конце попадает в ДТП, а не уезжает в закат. И поделом!
<Тут должна была быть песенка из концовки, но поддержку Яндекс.Музыки не завезли>