Все игрыMouthwashingОтзывы
Mouthwashing

Mouthwashing
6 февраля

Потуги в оригинальнось

Несмотря на небольшую общую продолжительность игры в два часа, уже после первой половины возникло желание дропнуть ее, однако лишь выплата Стиму в размере 500 рублей за право насладиться данным опусом держала меня до победного. Не думал, что настолько маленькая игра сможет утомить настолько сильно.

Из всей своей непродолжительности игра выжимает максимальную драму, однако человека, видевшего сюжеты покруче Колобка, вряд-ли возьмет.

Слезовыжимательные приемы видны издалека, по этому умелыми их назвать никак не получается. Юлиже к концу девушка говорит, что является беременной и больше это нигде не упоминается, отличное чеховское ружье, заклинило правда, но да не суть. С ходу, а именно через 15 минут после начала в нас кидают факт, что капитан немного прикепел и превратился в кусок мяса. Каким образом? Мне должно быть его жль? Почему остальные ничуть не пострадали? Неважно, через час скажут отрезать ему ногу на празничном столе, это скорее всего должно было вызвать какие-то чувства, по типу угрызений совести, отвращения к собственным действиям, однако уже к этому моменту хотелось побыстрее завершить с прохождением и пробурил я культю со скоростью бензопилы. Это то, что реально запомнилось из неумелого повествования.

Возможно, у меня что-то не так с эмпатией, однако нет, меня трогало за душу множество историй и, как по мне, сделать это не так уж сложно, нднако ладно это уже открытая субъективщина.

В целом, тратить даже эти два часа не рекомендую, существует великая гора инди игр, имеющих сюжет в десять раз интереснее и стоимость в три раза меньше.

Интересный сюжет, наверное;Стилизованная под пс1 графика, кому-то понравится.Очень небольшая продолжительность;Стоимость в 500 рублсов;Стилизованная под пс1 графика, кому-то не понравится;Ужасные сегменты с лошадью и сороконожкой;Наркомания в конце, которая точно имеет смысл;Дешевая драма.

Из прям инди можно выделить Omori и Hello Charlotte, вот за душу взяло, честное слово. To the moon, возможно понравится. Cry of fear — хоррор. Из плюс-минус крупных проектов Spec Ops: The line, Silent Hill 2, Disco Elysium

Можно пример? Без негатива. Хочу поиграть во что-нибудь с сильным сюжетом.

А чем вам не понравились сегменты с лошадью и сороконожкой? А про наркоманию согласен. как будто бы она не имеет смысла. а сам сюжет мне зашел. Я не заметил чтобы игра пыталась выдавить слезы

Не поймите меня неправильно, возможно это вкусовщина, однако сегмент, где ты бежишь 3-4 метра, потом стоишь секунд 15 и так на протяжении 300~ метров я считаю бычным расстягиванием геймплея, не имеющим смысловой нагрузки для игрока как таковой.

С сороконожкой просто непонятно, что от тебя хотят, я вот до сих пор не понял, честно говоря, видимо нужно прожить определённое время хз.

Слезовыжимательными я называю приемы для дешевого нарастания драматичности ситуации, когда их внезапно вбрасывают, хотя на это ничего не намекало, как, к примеру, с беременностью Ани, этот факт просто вкинули и больше нигде не стали упоминать.