Все игрыMixtapeОтзывы
Mixtape Цена от 149 ₽

Mixtape
8 июня

Ох, если бы эта игра вышла в мой подростковый возраст, хотя бы лет десять назад, то скорее всего оказался бы в восторге. У меня были немного другие игры на тот момент, ближе всего к данному сабжу была игра  Life is Strange и её дополнение  Before the Storm. Там прям для меня была прям жиза, хотя со сценарными оговорками и местом действия. Так и тут.

Как и главная героиня, учился на звуковика, но в силу жизненных обстоятельств, не мог продолжать эту деятельность. Я конечно не настолько прошарен в музыке, как авторы игры. Так как все лицензионные треки и упоминаемые песни были не настолько распространены, чтобы их знали на территории СНГ, кроме парочки. Тем более, я так понял, что выбирались менее известные по юридическим причинам.

В общем, игра про последний день перед новой жизнью подростков, когда ещё неизвестно что тебя ждёт впереди, но в тоже время детский жизненный этап заканчивается. Когда подросток становиться юношей. Такой лиминальный коридор, где каждое событие и впечатление имеют огромный вес. Вот вся игра об этом. Да, игра в первую очередь должна навевать подобные воспоминания у играющего, в этом её смысл.

А вот содержание оставляет желать лучшего. Обычный игрок, говорящий и мыслящий на русском языке, может не выкупить множество отсылок к музыкальным произведениям поп-культуры. В игре заявлены девяностые, хотя персонажи говорят и выглядят, как хипстеры, причём конца десятых, с этими треклятыми джинсами с дырками. Как раз время моего подросткового сознания.

Геймплей здесь номинальный. Смотрим отлично поставленные ролики в стиле музыкальных клипов. Выполняем множество различных мини-игр, и следим за тривиальным и не очень мастерски поданным сюжетом, где главная цель американских подростков - найти выпивку и устроить вечеринку, провести последние часы перед расставанием друзей. В целом, типичный стереотипный сюжет молодёжных комедий и подобных подростковых драм.

Но вот как это подано и ощущается. Вот тут самая главная фишка игры. Игрок либо выкупает смысл и ощущения от повествования, либо нет. Закрывает игру и идёт строчить в инете комменты, какая же скучная и расхайпленная игра. Самый смак тут, это забавные моменты и музыкальная подложка под них. Вот ради чего и стоит скачивать и ознакамливаться с игрой. Там очень много креативных моментов. Порой ощущение музыкального повествования, как от фильма Малыш на драйве. Но в целом повторюсь, сюжет и повествование - средненькое.

Моя видеокарта всё же смогла выдержать стресс-тест по ходу прохождения. Игра неимоверно нагружает комп. На движке Unreal Engine 5, проделана качественная работа с частицами и светом. Графика тут моё почтение, учитывая стилизацию. Однако, я так и не понял, либо игра моментами глючит, либо анимация специально так "отрывисто" стилизована. Особенно фрустрировал в моменте, где Слейтер бухой заходит в видеопрокат. Там звук начинает "трещать". Я уж думал звуковуха наворачивается или наушники дохнут, но нет, всё отпускает после этого сегмента. И вот тут гадаешь: либо специально стилизованно, либо игра багует. Неприятно.

В целом, я рад что ознакомился с игрой. Игра подарила пару лулзов и заставила задуматься о прошлом. Для людей которые могут рефлексировать, игра скорее всего зайдёт, даже учитывая, что игра, рассказывает банальную и стереотипную историю про экранных подростков.

1. Хорошее музыкальное оформление.2. Красивая графика и стилизация.3. Офигенное стилизованное повествование.4. Редкая тема и смысл для игр.5. Очень проработанные интерьеры локаций.6. Есть лулзы и забавные ситуации.1. Сильная нагрузка на железо.2. Посредственный сюжет.3. Несоответствие заявленной эпохи. 4. Плоская проработка персонажей.