Скажу по секрету, для меня Метро:исход лучшая игра в своем жанре. Сюжет хорош, геймплей приколен, в эту игру мне хочется еще и еще возвращятся. Таких игр мало делают. Плюньте в лицо тому, кто считает Call of duty и Battlefield лучшими шутерами на земле, ибо они не играли в Метро. Великолепное дорожное путешествие по России получилось.
Невероятно харизматичные и прописанные персонажи получились со своим мировоззрением. Один только полковник Мельников чего стоит. Финал игры тоже получился сильным.
Локации в игре сделаны прям на 10/10. Тут тебе и Волга, и Тайга с детским лагерем, и Каспий. Да и графика очень хороша.
Еще плюсом могу выделить фракции в игре. Тут тебе и религиозные фанатики, и каннибалы, и рабовладельцы на Каспии, и 2 спорящие фракции в тайге, состоящий из бывших вожаков детского лагеря и пионеров. Да и лор в игре прописан на хорошем уровне
Но и минусы есть. Стрельба здесь средняя, открытый мир на плохом уровне, а игра очень короткая.
Ну еще могу выделить стелс, он здесь сделан простенько, но он неплох и увлекателен. Хорошее решение было сделать упор в него в геймплее
Подытожу, это невероятно хорошее приключение, которое оставляет след после себя. Таких игр очень мало делают
Обязательно к прохождению
Ничего не понял