Absolute Cinema
Многие кидают претензию третьему Максу за то, что, мол, это уже не Макс, не нуар, верните мне пианинный проигрыш и заснеженный Нью-Джерси (и это в игре даже есть). Но, господа, давайте вспомним, что нуар - не только про тёмную картинку и снег, но и про пессимизм, цинизм и мрачную атмосферу. По мимо солнечных пейзажей и пары уровней в начале, начинающихся в весёлом антураже, это всё такая же история об уставшем от жизни копе.
Сюжет на мой взгляд хорош. Из-за большого количества португальского (испанского? хз, честно говоря) часть информации утекает как от Макса, так и от игрока, что может как раздражать, так и сильнее погружать в игру. Главное, чем сюжет понравился - концовка.
Смену атмосферы на 180 так же в штыки не воспринял, т.к. если смотреть не только на палитру, но и на то, что она показывает, то игра не выглядит жизнерадостной. Она как показывала мрачнуху, так и показывает. Наоборот, как по мне, запусти Макса 3й раз в снега - было бы скучно. Пара уровней-флешбеков отлично дополняют солнечный Сан-Пауло.
Геймплей - то, что вынес в заголовок. То, чего не хватало серии в предыдущих частях. То, что я надеюсь увидеть в ремейках первых частей. То, ради чего стоит запустить игру, даже если вам не понравились первые 2 части.
Отличная точка в истории Макса. Как бы ни хотелось ещё, но хорошая история должна быть законченной.
Крайне рекомендую.