Mass Effect 2 Цена от 49 ₽

Mass Effect 2
20 июня

Мое главное разочарование

В свое время я пропустил всю трилогию, и сейчас решился пройти легендарное издание как раз из-за того, что везде говорят, что вторая часть ЛУЧШАЯ В СЕРИИ и вообще величайшая игра.

В первой части был местами душный геймплей, но сюжет и вселенная с большим удовольствием дотянули меня до конца. Да, история местами была банальна и предсказуема. Но она была комплексная, постепенно вводила новых персонажей, хорошо раскрывала каждого из их.

После такого я ожидал от второй части шедевра, истории, которая затянет меня больше, чем на 40 часов.

А получил около 4-5 часов куцого сюжета о катастрофе, о которой знает только Шепард и цербер, а также кучу по факту "побочек", суть которых можно свести к диалогу:

- Говорят ты крутой. Я Шепард, тоже крутой. Пошли со мной умрем на самоубийственной миссии.

+ О, я вижу тебя в первый раз, но раз ты крутой, то погнали.

- Увидимся на корабле. Для тебя там есть отдельная комната

+ СЛУУУШАЙ. У меня тут есть незаконченное дело, давай сгоняем на другой край галактики? А потом уже можно и помереть.

В целом эти персональные миссии прикольные. Даже была местная версия мертвого космоса. Но глобально все это рассыпается и не чувствуется, как цельная история.

Скорее всего через год я уже даже не вспомню как звали половину персонажей, потому что видел их всего пару раз.

Боевую систему значительно улучшили, но ее стало в РАЗЫ больше, чем в прошлой части. Для меня это стало больше минусом, чем плюсом.

Когда я в 3 раз подряд завербовал по одной и той же схеме нового сапортийца, то даже хотел бросить игру или забить на команду и сразу пойти самоубиться. Но в итоге полноценно добил игру.

жопа Мирандыслишком простой центральный сюжеточень много плохого шутера с укрытиями

Угу ( Я бы сказал, что Mass Effect'ы плохо состарились, если б не пропустил их тогда же в годы выхода.

Могу сказать только, что решив наверстать, отыграв около десятка часов в первую, забросив и начав вторую и тоже забросив, стало понятно – это игра сегодня интересна только с исторической точки зрения.