Свиноголов с бензопилой
Эту игру я проходил в детстве. Помню, что она меня увлекла стелс-системой и возможностью убийства с разным уровнем жестокости. Герой может прятаться в тени, подкрадываться со спины к противнику и совершать убийство. Чем дольше мы держим кнопку и враг нас не замечает, тем жестче мы расправимся с супостатом.
Сюжет я помню смутно, однако помню, что главного героя зовут Кэш (Кеш). С ним по рации связывается какой-то режиссер, который и натравливает на него всех врагов. Попутно все это снимается на камеры, расставленные повсюду. Наша цель добраться до этого "кинодеятеля" и выпустить ему кишки.
Ну и визитной карточкой этой игры, как мне кажется, стал враг (я бы даже сказал босс) - чувак с бензопилой и головой свиньи. В процессе прохождения игры мы его встречаем несколько раз. Каждая встреча для меня была наполнена паникой и волнением, уж больно жутким он мне тогда (да и сейчас) казался.
К вопросу о влиянии игр на детскую психику. Вот в такие игры мы играли в детстве, и почему-то не стали маньяками и садистами. Даже странно... Хорошо ведь раньше было, когда не было этих компьютеров и игрушек....
Да, правы, генетика решает, человек не меняется со временем, если не заложено можно научить, перевоспитать, но не полностью переделать. При этом всё-таки воспитание играет важную роль- если в детстве не научили как правильно делать, человек сколько угодно может быть добрым, но успешно взаимодействовать не сможет. Ну а воспитывать злого- только учить маскироваться)
Полагаю, вы были воспитаны в детстве, в котором к учителям и взрослым дети обязаны были относиться с уважением. Равно как и прекрасно понимали, что реальность, а что вымысели и «художественный приём», для придания окраски произведению- родители рассказывали. Точно так же, как и прекрасно понимали, что есть «хорошо», и что есть «плохо». В отличие от сейчас.
Считаю, что многое зависит от самовоспитания… Возможно, больше, чем от воспитания родителями. Я в детстве как-то сам осознавал, что хорошо, а что плохо. Меня этому не учили.
И есть несколько примеров из жизни, где в одной семье росли 2 ребенка, воспитывались одинаково. Один вырос нормальным человеком, у другого третья ходка в колонию.
Думаю, что это с рождения заложено как-то. Ну а воспитание лишь вносит некоторые коррективы.
Игра, которой позарез нужен добротный ремейк!