Все игрыLittle MisfortuneОтзывы
Little Misfortune

Little Misfortune

Ищете непродолжительное и необычное приключение? Вам сюда!

Особых навыков от вас не требуется. Просто двигаемся налево или направо, тыкаем на предметы интереса для получения комментария или совершения действия. Изредка могут появиться несложные мини-игры. Всю игру мы будем двигаться вперёд и смотреть на то, что происходит. Ну и ещё вы можете бросаться блёстками, чтобы некоторые объекты стали прекраснее.

Главный интерес в истории. Мы играем за маленькую девочку, которую так и зовут, Неудача. В целом, так и есть. Ужасная семья, ужасный мир вокруг, остаётся только радоваться жизни в силу своего возраста. Появляется диктор, он же голос в голове главной героини, который предлагает ей поиграть, а главный приз - вечное счастье. Отлично, героиня хочет выиграть его и отдать своей маме, у которой получается делать жизнь ярче только алкоголем.

Юмор довольно чёрный, что и правда вызывает диссонанс. Невинный ребёнок смотрит на окружающую его жесть и пытается сглаживать края. На этом и строится юмор. Изредка бывает не особо нужный пердёжный юмор, который выбивается из общей картины. Сама история совсем не весёлая и в конце даже можно всплакнуть. Поэтому совсем низкий юмор слегка портит атмосферу, но может это только у меня такие проблемы.

Внешний вид у игры отличный, анимации приятные. Даже иногда покажут хорошо проработанные кат-сцены. К слову, на стимдеке игра работает отлично. Там предупреждают, что текст бывает трудный на прочтение, но это заблуждение. Текст крупный и проблем не было. Единственное, небольшой кусочек экрана справа куда-то съедается, но это некритично.

Также стоит отменить прекрасную озвучку. Говорить будут только Неудача и диктор, но оба постарались на максимум. Субтитры переведены на русский, но английская озвучка вполне проста на восприятие.

Музыка тоже хорошая, особенно крута композиция из магнитофона селезня (не спрашивайте).

Прохождение не займёт много времени, а история оставит свой отпечаток надолго. К тому же тут имеется реиграбельность из-за разных выборов. Некоторые выборы совсем ничего не значат (вопросы диктора про честность), а вот выбор игрушки в начале вполне важный. Дважды выбор слегка поменяет повествование, но итог будет один.

Предлагаю вам под конец обзора обсудить важные темы, которые игра затрагивает. Мир жестокий и несправедливый, это правда. Однако, это не значит, что мы бессильны перед сотворением собственного счастья. Всю жизнь мы будем падать, совершать досадные ошибки, чувствовать себя брошенными и обманутыми. Но внутри нас всегда живёт луч света, который может служить нам убежищем от тягот мира. Сразу предупреждаю, что это не алкоголь и прочий мусор! Я про те вещи, которые действительно делают вас счастливыми. Приведу в пример себя. Моя отдушина как раз находится в компьютерных играх. Это моё главное увлечение. Благодаря играм я не схожу с ума и чувствую себя отлично. При этом я прекрасно знаю, какая жизнь на самом деле дерьмовая, полная ужасных вещей и утрат. Но знаете, я продолжаю жить, потому что помимо жути и мрака есть ещё другая сторона, которую не всегда хотят вспоминать. Есть яркие эмоции, радость, развлечения, любовь, счастье. Всегда есть обратная сторона, на что-то плохое есть что-то хорошее. В общем, надеюсь, вы понимаете, что я хочу донести. Грустить тоже нормально, но не долго. Мы не в силах изменить этот грязный мир, но в силах настроить самих себя на позитив, стараясь отстраняться от негатива. Такой настрой я буду нести до конца жизни (буду именно нести, а не “стараться” нести). Вам может это показаться чем-то детским и наивным, пусть, “взрослеть” я не собираюсь. Все “взрослые” люди на самом деле те же дети с определённым набором жизненного опыта.

офигенная историячёрный юморприятный внешний видшикарная озвучканекоторые выборы имеют значение (пускай и декоративное)непродолжительная и насыщенная играместами слишком пердёжный юмор