LEGO Harry Potter: Years 1-4 Цена от 110 ₽

LEGO Harry Potter: Years 1-4

14.02.2011 - Xbox 360

За последние несколько месяцев я прошел всего 6 игр (не считая мелочь на час). Притом три из них были длинные РПГ, а остальные шутеры в том или ином виде. Поэтому мне хотелось поиграть во что то простое, не особо длинное, и желательно платформёр.

В демку “Лего Гарри Поттера” я играл еще около 5 месяцев назад. Поиграл, понравилось, отложил в далекие планы (но планы настали раньше чем я думал). Игра мне понравилась, без восторгов конечно, но все сделано очень хорошо. Гемплей очень простой (бегай, прыгай, собирай кубики, используй заклинания). Головоломок почти нет, она скорее на внимательность, чем на сообразительность. Больше всего мне понравилось атмосфера, очень спокойная, никуда не надо торопится. Тихо, мирно идешь себе по сюжету, без дурацких миссий на время.

Первый промах меня ожидал с сюжетной кампанией, игра оказалось приличной длинны. Притом четверть времени занимают кат сцены из фильма в стиле лего. Они забавные конечно, но я ни разу не улыбнулся толком. Может быть настоявшие фанаты Поттера оценят лучше, а я так, 1 раз видел каждый фильм, всё, притом давно видел.

Название гласит что игра состоит из 4 первых лет истории Поттера, на каждый год по 6 миссий. Когда я прошел первый год пошли титры игры, я бац сижу, не понял, а где еще 3. Титры идут, уже заставка студии пошла и только потом начался второй год. Такой фокус повторялся после каждого года. Забавно, особенно первый раз неожиданно. Впоследствии через несколько дней я осилил сюжетную линию полностью. Мне так понравился игра, что я решил повыбивать ачивки, притом они были не особо сложные. Взял гайд и по нему собрал все коллекции, всех персонажей, все тайные комнаты. Меня удивило как много дополнительного контента в игре помимо сюжетной линии. Процентов 30 от общего количества материала можно увидеть только когда собираешь всё. Под конец я уже думал она никогда не закончится, всё время открывалось что-то новое. Наконец я все собрал, но где то пропустил 1 персонажа (из 167), но мне повезло, была ачивка где нужно было открыть 5 определённых магов, методом исключения я быстро нашел где пропустил, притом забыл на самом видном месте, промеж глаз попало видать. И даже после этого игра у меня была пройдена на 99,9%. Вселенская печаль напала на меня, думал баг. Начал гуглить и оказалось что я не один такой, я собрал куб, а купить в магазине его забыл.

Вот так у меня получилась первая 1000g. Обычно я на ачивки забиваю (открылась хорошо, нет пофиг) но тут сам гемплей располагал к собираю всего. Графика в игре очень приятная, хоть и пластиковая (а что еще ждать от лего мира). Музыки в игре очень мало, в основном из фильма. Я насчитал всего три мелодии, но на протяжении игры она не надоедает. Кстати я же играл в гарри поттера 5 от ЕА как то, и если сравнить по геймплею они похожи. Но в отличии от версии ЕА, в лего играть приятно. 8,5/10.

19 июня

« Гарри Поттер, Год 1-4» — милое и увлекательное переосмысление Гарри Поттера во вселенной LEGO – Седрик, например, отправляется на повторную сборку. А Гарри и Рон преображаются в девушек, прежде чем войти в женский туалет спасать Гермиону и так далее. Я вот не фанат вселенной «Гарри Поттера», но мне очень понравилось изучать открытый мир и выискивать красные кубики с персонажами.

Над открытием первого персонажа тёмной магии так и вовсе пришлось поломать голову – он спрятался где-то в открытом мире. А вот красные кубики – особенно множители – слишком дешёвые. За 200 тысяч уже можно купить множитель x2, а за мильён – ходить с множителем в x64. Помянем экономику.

В отличие от культовых « Звёздных Войн 2», я не обнаружил здесь запоминающихся больших прямо пасхальных уровней. Какие-то уровни можно пройти на 100% даже без покупки дополнительных персонажей, а доступ в закрытые места открывается Гарри Поттеру на последнем курсе, когда доступны все заклинания. Это печально – хотелось бы, чтобы в поиске и покупке персонажей был толк. А так, выискивать нужно только того, кто владеет Тёмной Магией.

Сами «гештальты» (собирашки) на каждом уровне слишком простые – нет больше десяти мини-наборов, но есть четыре части герба «Хогвартс» (одна часть на один факультет) и какие-то горе-студенты, которых нужно найти и спасти. И студентики эти вечно в тупейших ситуациях и там, где их быть не должно – кажется, это глупое нововведение.

А ещё персонажей нельзя просто купить – их надо искать и в открытом мире, и на уровнях свободной игры. Вот это мне совершенно не понравилось – я вот хочу поиграть за Волан-Де-Морта, а мне его ещё найти надо. А где искать-то?! Не знаю, это уже тенденция какая-то в LEGO сложилась или нет – но в « Индиане Джонсе» и в « Звёздных войнах» я таких приседаний не припомню.

28 января

LEGO Harry Potter: Years 1-4 — очаровательный LEGO-ремейк первых 4 лет саги: юмор, живой Хогвартс, кооп и заклинания.

Коллекционные предметы (квесты, токены, кирпичи) собирать очень душно — тонны backtracking'а и глючных спотов, без гайдов/ютуба замучаешься. Идеально для сюжета, но 100% — на свой страх!
12 января

А Дамблдор все такой же похерист..

Первая лего игра, которую я прошел и кайфанул от этой игры. Люблю вселенную ГП.

Музыка взята из фильмов, так что и уши получают оргазм и фильмец вспоминаешь.

Хоть и графика не ахти, но она довольно своеобразна. Вроде и текстуры мыло, но за счет сочетания с лего ты особо на это внимание не обращаешь. Да и сама игра атмосферная, хоть и зимнего вайба почти что нет, только в Хогсмиде.

А что по поводу сюжета... Ну просто ужали сюжет фильма, это конечно не проблема, ведь иначе бы и игра затянулась, да и думаю большинство кто играл,играет, будет играть уже ознакомлены с книгами/фильмами, ну либо это дети которым на сюжет глубоко насрать.

Игра супер легкая, ведь акцент все таки на детях, умереть тут по факту нельзя и игра проходиться на одном дыхании и мне это  понравилось. (Вроде так во всех лего играх)

Отличная игра, рекомендую.

МузыкаАтмосферноМало зимнего вайба
6 октября 2024

Считаю эту игру лучшей в серии Lego-игр. Её продолжение тоже достойное, но почему-то лично для меня немного не дотягивает. Последующие игры с добавлением озвучки растеряли тот самый Lego-юмор, когда известные ситуации обыгрываются без слов.

Возможность побывать в ХогвартсеМожно играть хоть с младшим братом, хоть с девушкойЮморАльтернатива пересмотру фильмов каждый годЛомай, круши, ломай, крушиЛомай, круши, ломай, круши