The Last of Us: Part II

The Last of Us: Part II
30 августа

Мастерпис

Мне будет очень сложно написать отзыв без спойлеров, но я попытаюсь.

Впервые за 5 лет - "вау" по графике. До этого удивлялся лишь в той золотой эпохе игр, где только вышло положение консолей, и нам показали The Order 1886, AC:Unity, The Division, NFS15, Battlefield 1... А визуал этой игры - является впринципе бенчмарком поколения. Лицевые анимации, просто анимации, локации, дизайн, жидкости, физика... Слов нет впринципе. Я понятия не имею как они уложились всего в 200 лямов, если тот же второй паук стоит в полтора раза дороже."У каждого врага есть имя". Не помню было ли это частью рекламной кампании, но многие хейтеры говорили что это не первая подобная игра, но не в этом дело. А в том, что в любой игре, какая бы "топовая" и "любимая" она не была - враги превращаются в биомассу разных классов. Кратос убивает не существ, а крипов из доты, ассасин убивает одинаковых стражников, старлорд разноцветное желе, и впринципе во всех играх - враги должны быть чем-то массовым, безликимВ этой же игре мало того что все враги - отличаются (даже грибные), так ещё и интеллект у них просто сумасшедший. Я реально в кошки-мышки с ними играл, потому что они реально умные. Это не "наверное там была крыса". Я после пошел в F.E.A.R. хвалёный. Но лучше не буду сравнивать настолько разные игры)Очень много "лишних" элементов, которые явно стоили много, но они незаметные. Физика дверей, верёвки, стекла, воды, лвлдизайн... Я наверное даже не буду перечислять, потому что явно не смогу и процента "бюджета" назвать.Сюжет. К сожалению люди воспринимают его как политическое высказывание, и не смотря на всю значимость и смелость - говнят игру. Даже тут куча крайне негативных обзоров, но объективно ли это? Это всё ещё интересная игра, даже если сюжет тут считать говной. Это всё ещё прекрасно работающая игра. Красивая и длинная. Но ставить оценки ниже, чем вы ставите донатным мобильным играм... Ну интеллектуально, чо)Смелость данного сюжета - это то, что никто не посмеет сейчас взять настолько любимую игру и превратить её в орудие психологических пыток людей, которые любили оригинальную игру. И из-за рвущихся жоп нежных людей - повторять данный трюк не будет уже никто)Концовка игры - не просто лучший драматический момент в играх, а впринципе лучшая драматическая сцена впринципе. Понятное дело что это никак нельзя измерить, но сюжет более чем 50 часов двух игр, кучи персонажей и боль персонально Элли - в момент "Я постараюсь" - пробирает до мурашек и остаётся навсегда со мной.Allowed to be happy, и вообще вся другая музыка, которая каким-то образом пробивает грустить, даже при том что мне не близки персонажи игрыСлишком реалистичная игра. Из-за того что игра - это не реальная жизнь - люди придираются к беременному прыжку, красному кресту, неумении таскать трупы и прочих мелочах, которые есть абсолютно в любом произвидении. Но тут, за неимением придраться к чему-то важному - остаётся придираться к мелочам.Слишком мало слов. Люди видимо играют в анимешные игры, где всё озвучивается по несколько раз (привет Death Stranding), чтобы игрок ничего не пропустил - не могут нормально играть в подобные игры, где надо думать и чувствовать. Где каждый взгляд и движение важно. Из-за чего людям приходится потом смотреть как какой-то "Полезный Бес" или "TheDRZJ" раскладывают по полочкам все непонятные им места. В игре не хватает либо приписки что это артхаус, либо описания главы для тупых. С объяснением всех деталей, концовки, символизмом и прочее. Но это, возможно я не играл в ремастер)