Horizon: Forbidden West

Horizon: Forbidden West
24 апреля

Добрался до игры только в 25-м году и пока это однозначно лучшее, что я проходил за последний год. Я просто не понимаю откуда столько негативных оценок. Видимо люди изначально запуская, уже были настроены хейтетить игру. В этом же году я прошел Ghost of Tsusima, Elden Ring, Silent Hill 2, Banishers, Yakuza: Like a dragon. И из всех указанных игр я однозначно и даже с отрывом Horizon котирую выше. Они улучшили всё, что нужно было улучшить после первой части и оставили всё то, что было и так хорошо.

А как великолепна оптимизация? Игра летает на 150 фпс при максимальных настройках графы, там где и так душный безгеймплейный Silent Hill заикался и фризил.

В игре просто классно проводить время, просто кайфово отстреливать детали машин в отличной графе, с отличной озвучкой, диалогами, постановкой этих диалогов.

Оптимизация. Игра даёт стабильно высокие фпс, без просадок. Графоний. Виды просто потрясающие.Геймплей. Наконец-то в игру приятно ИГРАТЬ (привет Сайлент Хилл)Отсутствие багов. Не встретил буквально ни одного за 80 часов игры.Добавили хаб. Игре от этого стало лучше.Добавили местную игрульку "стычку". Занятно, хоть и также элементарно как Гвинт в Ведьмаке.Иногда поддушивал платформинг в котлах.

Приятно для разнообразия прочитать адекватный отзыв.

Ждём завершение трилогии? Я в душе не чаю, как будет/должна выглядеть Немезида...

Честно говоря, нет большой тяги в завершению истории. Бывает играешь в игру и уже просто не хочется бросать на пол пути, хочется поставить галочку, что ты прошел, узнать чем кончилось и всё. Но вот во втором Хорайзоне просто хотелось находиться. Примерное схожие чувства были от Вебьмака 3, там тоже просто приятно быть внутри процесса, а не галопом нестись к концу.

В том же Ghost of Tsusima, многим расхваливаемом, где-то в середине второго акта уже возникло жгучие желание «поскорее бы конец».